Изысканные блюда из яиц с грибами на любой вкус

2252 Просмотров
тарелка с грибной яичницей

Когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, стоит обязательно обратиться к проверенным продуктам – яйцам и грибам. Грибные заготовки, собственноручно подготовленные в сезон сбора таких даров леса, можно смело добавлять в яичницу на завтрак, дополнять ими аппетитные запеканки или фаршировать отварные яйца. Если вам нужны свежие идеи, как приготовить грибы с яйцом вкусно и интересно, вы попали по адресу! Эти простые рецепты никого не оставят равнодушным и определенно придутся по душе вашим домочадцам.

Фаршированные яйца

тарелка с яицами начиненными грибамиИнгредиенты:

  • куриные яйца – 1 десяток;
  • лесные грибы – 0,2 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • сметана и сливочное масло – по 1 столовой ложке
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту можно использовать и обычные шампиньоны, но с лесными грибочками блюдо получится особенно пряным и пикантным. Если грибы замороженные, просто отправьте их на сковородку с разогретым маслицем и обжарьте с солью и перцем до золотистого цвета. Свежие продукты необходимо тщательно обработать, промыть и предварительно отварить в подсоленной водице.
  2. Когда грибы начнут золотиться, отправьте к ним еще измельченный репчатый лук. Обжаривайте вместе до полной готовности продуктов. Полученную массу необходимо будет остудить, а потом пропустить через блендер до образования пастообразной консистенции.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, полностью остудите, освободите от скорлупки и промойте под краном, чтобы избавиться от мельчайших жестких частиц. Подготовленные продукты разрежьте пополам, достаньте из них желтки.
  4. В глубокой посудине смешайте остывшую грибную массу для фаршированных яиц с желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Яйца, фаршированные грибами, практически готовы. Осталось только наполнить аппетитным фаршем белки и притрусить их зеленью перед подачей. Не менее вкусными получаются омлеты с грибами(135), но о них мы подробнее поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!

Яичница с сыром и помидорами

приготовление на сковороде грибной яичницы с добавлением помидоровИнгредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • свежие грибы – несколько штук;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр твердый – несколько ломтиков;
  • соевый соус и рубленая зелень по вкусу;
  • перец молотый и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте грибы под краном, обсушите полотенцем, а потом нарежьте тонкими лепестками. Обжарьте их на раскаленной сковородке до полной готовности. Через пять минут после обжарки влейте туда несколько ложек соевого соуса, хорошенько перемешайте продукты и жарьте еще несколько минут. После этого снимите массу с огня и притрусите рубленой зеленью, дополните продукты на яичницу перцем и солью по вкусу.
  2. Влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, вбейте туда куриные яйца. Белок должен схватиться, тогда можно будет всыпать к ним грибочки с зеленью, дольки свежих помидоров и несколько лепестков твердого сыра. Накройте сковородку крышкой на пару минут. Яичница с грибами и помидорами готова! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареные грибочки с яйцом

яичница пожаренная грибочкамиИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации этого рецепта подходят всеми любимые шампиньоны и любые другие свежие грибы. Начните с тщательной процедуры чистки, промойте продукты, отделите шляпки от ножек и снимите с них шкурку. Ножки можно оставить в целом виде, а шапочки лучше разрезать на четыре части. Поджарьте на сковороде измельченный ингредиент на сливочном масле с добавлением лука и соли с перцем.
  2. Разбейте куриные яйца дополните солью и рубленой зеленью, взбейте массу до однородного состояния. Когда грибочки будут практически полностью готовы, залейте их яичной массой, перемешайте. Тушите до готовности. Жареные грибы с яйцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке

несколько штук запеченных фаршированных грибочковИнгредиенты:

  • грибочки – 0,5 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • зелень петрушки и лука – по несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты на фаршированные грибочки. Следуя рецепту с фото, сделать всё правильно будет совсем несложно. Так как этот процесс займет совсем немного времени, духовку можно сразу включить, чтобы она хорошенько прогрелась. Возьмите крупные шампиньоны, вымойте их и освободите от ножек. Делайте это максимально аккуратно, тогда получатся идеальные формочки для фарша.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, на это должно уйти не меньше 7 минут. После залейте их холодной водицей до полного остывания. Снимите скорлупку с яиц, сполосните их, а потом нарубите как можно мельче. Сыр твердых сортов измельчите с помощью мелкой терки. Вымойте зелень, нарубите её и пока отложите в сторону на плоском блюде.
  3. Грибные ножки следует измельчить острым ножом, поместить в глубокую миску, смешать с сыром, рубленой зеленью и яйцами. Такую начинку вы можете дополнить любыми другими ингредиентами по своему усмотрению. В конце сдобрите фарш солью и майонезом по вкусу.
  4. Наполните шляпки готовой смесью, выложите их на противень. Запекайте грибы с яйцом в духовке при 180 градусах на протяжении 20-30 минут. Так как духовой шкаф будет хорошо разогретым, грибные шляпки очень быстро подрумянятся. Эта закуска, приготовленная в духовке, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Жареный картофель под сыром, грибами и яйцами

сковорода с запеченным картофелем с добавлением грибочковИнгредиенты:

  • картофель – 7 клубней;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • грибы на выбор – 0,2 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок и рубленая зелень по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Освободите картошку от кожуры, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой. Этот рецепт предусматривает приготовление блюда на сковороде, поэтому необходимо тщательно разогреть жаровню и влить на неё маслице. Отправьте картошку на сковородку. Пока она будет золотиться, промойте и нарежьте грибочки. Лесные продукты следует предварительно отварить и обсушить, лишняя жидкость в этом блюде никому не нужна. Рубленые грибочки обжарьте вместе с картофелем.
  2. В небольшой глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца с солью, зеленью и чесноком. Когда картофель с грибочками будет практически готов, залейте его подготовленной яичной массой, перемешайте тщательно. Еще через несколько минут отправьте туда тертый твердый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. Жареная картошка с грибами и яйцом готова. Осталось только переложить её на порционные тарелки и притрусить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *