Как приготовить вкусную икру из соленых грибов?

1672 Просмотров
бутерброды намазанные грибной икрой

Соленые грибочки представляют собой не только отличную закуску, но и пикантную основу для других блюд. Их можно использовать в качестве начинки для нежных песочных пирогов, запеченных или жареных пирожков и аппетитных жульенов на любой вкус. Очень вкусной получается икра из соленых грибов. Сделать такое лакомство можно из самых разных грибочков. Если у вас есть домашние маринованные шампиньоны, смесь лесных грибочков или отдельный вид таких продуктов, обязательно попробуйте один из этих рецептов приготовления.

Из хрустящих груздей

чашка соленых грибочков груздейИнгредиенты:

  • соленые грузди – 0,5 кг.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,5 стакана;
  • перец, морская соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Реализацию этого рецепта икры следует начать с предварительной обработки репчатого лука. Снимите шелуху с луковицы, промойте её и нарубите острым ножом как можно мельче. Измельченные овощи обжарьте на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. Дожидаться золотистой корочки совсем необязательно. Достаточно того, что лучок станет мягким и сладким.
  2. Соленые грузди для икры вытащите из банки, промойте под проточной водой, а потом откиньте их на дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь, чтобы икра не была водянистой. Обсушенные грибочки пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Сдобрите продукты солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте их, чтобы пряности равномерно распределились.
  3. Такая икра из соленых грибов идеально подходит для непосредственной подачи к столу. Достаточно притрусить её рубленой зеленью и ломтиками свежего огурчика. Икру также можно законсервировать на зиму. Равномерно распределите подготовленную массу по стерилизованной таре, а потом закатайте крышками и отправьте на хранение в холодильник или погреб.

С красным луком

несколько головок красного лукаИнгредиенты:

  • соленые грибочки на выбор – 0,3 кг.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • масло рафинированное – несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть баночка вкусных соленых грибочков, приготовьте из них нежную и пикантную грибную икру. Сначала достаньте продукты из стеклянной посудины, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от солевого раствора, а после этого хорошенько обсушите.
  2. Пока с грибов будет стекать лишняя влага, по рецепту можно будет заняться подготовкой остальных продуктов. Снимите шкурку с репчатого лука, промойте его и нарежьте небольшими квадратиками. Полученные заготовки обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Опускайте лук только в хорошо разогретое маслице. Он должен стать в меру мягким и слегка румяным. Не допустите пригорания продуктов, чтобы они в итоге не испортили вкус готового блюда. Тщательно перемешивайте обжаривающиеся кубики, а готовую смесь полностью остудите.
  3. Смешайте обжаренный лучок, который полностью остыл, с промытыми солеными грибами и превратите их в однородную пастообразную массу. Проще всего сделать это с помощью мясорубки или кухонного блендера. Если вы предпочитаете зернистую структуру, выложите продукты на деревянную доску, а потом измельчите их с помощью острого ножа. Игра из соленых грибов практически готова. Её можно переложить в красивый салатник и присыпать измельченной зеленью. Подавать такие вкусности лучше в холодном виде. Приятного аппетита!

Из соленых грибов валуи

банки и чашка с приготовленной грибной икройИнгредиенты:

  • соленые валуи – 0,3 кг.;
  • морковина – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло и винный уксус – по 3 столовые ложки;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы соленые валуи не сделали икру слишком кислой, обязательно промойте их под проточной водой как можно тщательнее. В принципе вместо них можно смело использовать и любые другие грибочки. Чеснок, репчатый лук и морковку освободите от шкурки, а потом промойте их под проточной водицей.
  2. Целые промытые грибы отправьте в чашу блендера, а потом измельчите их до состояния однородной кашицы. В сотейнике обжарьте репчатый лук на икру из соленых грибов. Как только лучок полностью размягчится, всыпьте туда же тертую морковку. Тушите продукты до тех пор, пока морковка не станет полностью мягкой. Дальше влейте туда грибную массу, перемешайте всё вместе и жарьте под крышкой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте туда измельченный перец чили и пряности с солью по вкусу.
  3. Когда икра из соленых грибов хорошенько остынет, дополните её прессованным чесноком и винным уксусом. Продукты необходимо размешать, приготовив однородную массу. Дайте готовой закуске настояться. Можно переложить её в банку или пластиковый контейнер, плотно закрыть, а потом отправить в холодильник. Подавайте сразу на хлебе или в красивой пиале. Такая грибная икра с чесноком(120) получается особенно пряной и ароматной. Приятного аппетита!

Из смеси грибов с зеленью

чашка с приготовленной икрой из грибочковИнгредиенты:

  • любые соленые грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое или растительное маслице – несколько столовых ложек;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • морская соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите несколько луковиц, освободите их от шелухи и хорошенько промойте, а дальше нарежьте как можно мельче и обжарьте лучок до золотистого цвета. Дождитесь, пока поджарка полностью остынет. Выбранные соленые грибочки промойте под проточной водицей, а потом отправьте в мясорубку вместе с луковицей. Полученную пастообразную массу приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Свежий укроп хорошенько промойте, а потом нарубите острым ножом. Готовую икру из соленых грибов переложите на красивое блюдо, притрусите зеленью. Такой рецепт приготовления очень простой и занимает совсем немного времени.
  3. Если вы хотите, чтобы икра была зернистой, а не однородной и пастообразной, не используйте для измельчения кухонный комбайн или мясорубку. Подготовленные продукты просто мелко нарежьте острым ножом, а потом перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *