Изысканное сочетание соусных кабачков с любимыми грибами на вашем столе

1037 Просмотров
Приготовленные кабачки в духовке с грибочками

Соусные кабачки – очень вкусный и полезный продукт. Они легко усваиваются организмом, не приводят к раздражению кишечника и обогащают его витамином С. В них содержится витамин А, бесценный для здоровых волос, ногтей и зубов. Грибочки, шампиньоны или лесные, тоже не уступают данному овощу по количеству полезных минералов и микроэлементов. Именно поэтому кабачки с грибами в духовке заслужили почетное место на вашем столе. Их приготовление по одному из следующих рецептов займет совсем немного времени. Ваши домочадцы и гости будут просто в восторге!

Запеченные под сыром

Свежие кабачки для запекания в духовкеИнгредиенты:

  • соусный кабачок – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • грибы на выбор – 0,1 кг.;
  • белый кунжут – несколько столовых ложек;
  • сыр твердый – 0,1 кг.;
  • масло, молотый перчик и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте свежие овощи под краном, а потом обсушите их с помощью обычного или бумажного полотенца. Аналогичным образом поступите и с грибами. После этой процедуры грибочки следует нарубить пластинками, каждый помидорчик разрезать пополам, а кабачки тонкими кольцами. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно воспользоваться мелкой теркой или нарезать сырок кубиками.
  2. Ломтики кабачков обжарьте с каждой стороны до румяного состояния, на это должно уйти не больше 3 минут. На отдельной жаровне подготовьте грибочки, обжарьте их до золотистого оттенка. Десяти минут грибам будет достаточно.
  3. Дно формы для выпечки устелите обжаренными кольцами соусных кабачков и грибами, поверх них равномерно распределите половинки помидоров черри. Притрусите овощи солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с продуктами туда на 20 минут, а потом достаньте её, посыпьте тертым сыром или кубиками. В конце щедро присыпьте семенами белого кунжута. Кабачки, запеченные с грибами и сыром, будут готовы после пятнадцатиминутного сеанса в духовке. Приятного аппетита!

С фаршем

Кабачки начиненные грибочками и мясным фаршемИнгредиенты:

  • соусные кабачки – 2 штуки средних размеров;
  • томаты свежие – 2 большие штуки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • фарш из любого мяса – 0,2 кг.;
  • сыр для присыпки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • зелень, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации этого рецепта сначала необходимо тщательно вымыть кабачки, обрезать кончики и хвостики, аккуратно вытащить серединку, а остальную часть разрезать на высокие кольца, около 5 сантиметров в высоту. Эти заготовки в виде бочонков нужно отварить в подсоленном кипятке на протяжении 10 минут. Пропускать такую процедуру ни в коем случае нельзя, иначе овощи останутся сырыми или пересохнут.
  2. Щедро смажьте формочку для выпечки сливочным маслицем, его можно смело заменить и простым растительным маслом. Переложите туда отварные бочонки, которые нужно предварительно обсушить полотенцем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкие овощи.
  3. Дальше можно заняться подготовкой мясного фарша и грибами. Лесные грибочки придется тщательно почистить и отварить до полной готовности. Шампиньоны лучше использовать в сыром виде. Пропустите грибы через мясорубку, а полученную пасту обжарьте на сливочном маслице. Туда же отправьте кубики репчатого лука и готовьте до его прозрачности. Останется только дополнить начинку мясным фаршем, восполнить недостаток соли и перца, а потом тушить, пока мясо не станет полностью готовым.
  4. На дно кабачков в форме уложите по тонкому ломтику помидоров. Они должны стать плотным и надежным дном. Наполните продукты начинкой до верха. После этого положите по ложке сливок, равномерно распределите еще часть помидорчиков и, смазав верхушку сметаной, сдобрите всю эту красоту тертым сыром. Тогда после запекания образуется аппетитная корочка.
  5. Подготовленные фаршированные кабачки с фаршем и грибами готовьте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Подавайте под рубленой зеленью. С таким же фаршем можно приготовить баклажаны с грибами в духовке(144). Приятного аппетита!

Диетический вариант

Кабачки начиненные грибочками в духовкеИнгредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,05 кг.;
  • рубленая зелень, пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промытые кабачки обсушите, и нарежьте небольшими кольцами или кубиками. Форму и тип нарезки выберите по своему усмотрению. Грибы вымойте с особой тщательностью, как и репчатый лучок, а потом измельчите оба продукта как можно мельче.
  2. Дно формочки для запекания смажьте маслицем, выложите туда кабачки, грибочки и репчатый лук. Присолите ингредиенты и сдобрите их пряными травами по вкусу. Щедро натрите сверху сыр твердых сортов и поместите туда рубленую зелень. Тщательно запечатайте формочку фольгой.
  3. Когда духовой шкаф прогреется до 220 градусов, поместите туда противень с продуктами на треть часа. Потом снимите с формочки фольгу. Кабачки с грибами, запеченые в духовке, будут готовы через 10-15 минут, когда сыр хорошенько подрумянится. Приятного аппетита!

С помидорами

Кабачки с помидорами и грибочками запекаемые в духовкеИнгредиенты:

  • кабачки – несколько штук;
  • грибочки – 0,3 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • масло растительное для жарки;
  • перец, майонез и морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывания соусных кабачков и их нарезки тонкими ломтиками. Притрусите их солью по вкусу, а потом ненадолго оставьте в таком виде, чтобы освободить овощ от лишнего сока. Грибы вымойте, обсушите, а потом нарежьте крупными лепестками. Дополните продукты солью и перцем.
  2. Равномерно распределите кольца кабачков по противню, щедро смазанному растительным маслом. Поместите в духовку на треть часа. Пока соусные кабачки будут выпекаться, займитесь помидорчиками. Нарежьте их тонкими кольцами.
  3. На дно специальной подготовленной формы для выпечки положите запеченные кабачки. Грибы нужно обжарить на сковороде, а потом выложить поверх цуккини. Сдобрите майонезом всю эту красоту, дополните вторым слоем кабачков и помидорчиками. Каждый слой следует по очереди присыпать молотым перцем. Затем завершите комбинацию тертым сыром. Выпекайте кабачки с грибами и помидорами в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте рубленой зеленью петрушки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

С куриным филе

Фаршированный куриным филе кабачокИнгредиенты:

  • молодые цуккини – 2 шт.;
  • курица – 0,2 кг.;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • сливки – полстакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • морская соль и перец для вкуса;
  • оливковое масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Нежное куриное филе необходимо превратить в мелкий фарш. Для этого воспользуйтесь обычной мясорубкой или блендером. Если грибочки у вас свежие, их нужно сразу мелко нарезать. Размороженные продукты следует разморозить в обязательном порядке. На разогретом подсолнечном масле обжарьте измельченное куриное филе и грибную массу. Десяти минут вполне достаточно.
  2. Промытые кабачки нарежьте тонкими колечками шириной около 3-4 сантиметров. С помощью острого ножа или ложки освободите цуккини от мякоти. Дно при этом необходимо сохранить, чтобы начинка не выпадала. В итоге должны получиться аккуратные стаканчики из кабачков.
  3. Вытащенную мякоть нарубите как можно мельче вместе с промытым и очищенным репчатым луком. Снимите кожицу с морковки, которую дальше необходимо будет измельчить с помощью крупной терки. Всыпьте лук и морковку к грибам и куриному мясу. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне.
  4. Залейте кипящую массу солью, перцем и сливками. Тушите продукты под крышкой, пока сливки не приобретут более густую консистенцию. Полученный фарш остудите, и смешайте с рубленым базиликом.
  5. Наполните кабачковые стаканы подготовленной начинкой, сделайте это максимально аккуратно. Сверху притрусите бочонки тертым сыром. Сдобрите противень маслицем, чтобы каждый кабачок, фаршированный курицей и грибами, не пригорел. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом выпекайте около получаса, чтобы кабачки хорошенько пропеклись, а сыр расплавился. Подавайте под бальзамическим кремом с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С картофелем

Противень с запеченными кабачками и грибочкамиИнгредиенты:

  • кабачки соусные – 2 шт.;
  • грибы свежие – 6 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • соль, перчик молотый и другие пряности для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте молодые кабачки, промойте их и обсушите. Нарежьте тонкими колечками с толщиной не больше 5 миллиметров. Свежие шампиньоны или отварные белые грибы нарежьте тонкими лепестками грибами. С молодой картошки шкурку можно не снимать, просто хорошенько пройдитесь по поверхности овощей, чтобы освободиться от песка и грязи. Нарежьте картошку тонкими пластинками.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите картошку, грибочки и кабачки горизонтальными столбиками. Выкладывайте продукты по очереди, сдобрите их солью, перцем и другими пряными травами по вкусу. Тертый чеснок равномерно распределите по поверхности будущей запеканки. Пряный овощ также можно нарезать тонкими лепестками.
  3. Выложенное лакомство щедро полейте сливками, а потом притрусите мелко натертым сыром. Плотно закройте заготовки для выпечки фольгой. Отправьте форму на 20 минут в разогретый духовой шкаф и готовьте при 190 градусах. За это время картошка должна стать мягкой и нежной на вкус. Кабачки с картошкой и грибами в духовке подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *