Как приготовить нежнейшие фаршированные кальмары с грибной начинкой?

468 Просмотров
Порция фаршированных кальмар

Кальмары с удовольствием употребляли в пищу еще во времена Древней Греции. При минимальном содержании калорий продукт славится исключительной питательностью и набором ценных веществ для человека. Кальмары стоят совсем недорого, а процесс их приготовления занимает немного времени. Многие хозяйки готовят с ними салаты. Особого внимания заслуживают фаршированные кальмарчики, которые покорят вас с первого кусочка. Начинка может быть разной, но лучше всего для такой роли подходят грибы. Кальмары, фаршированные грибами, станут вашим любимым лакомством!

Не стоит думать, что для приготовления кальмаров нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Если пользоваться советами экспертов и следовать пошаговым инструкциям из рецептов, настоящие кулинарные шедевры на вашем столе будут появляться всё чаще:

  1. Если вы берете замороженные или охлажденные кальмары, отдавайте предпочтение неочищенным продуктам. Хотя уже почищенные тушки не доставят мороки, они могут быть слишком жесткими из-за специальной термической обработки в заводских условиях.
  2. Замороженные кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи, их лучше оставить при комнатной температуре в глубокой миске до тех пор, пока «летучая рыба» полностью не размякнет. В противном случае они станут жесткими, как резина.
  3. Процедура чистки должна быть тщательной, чтобы никакая горечь не испортила вкус готовых фаршированных кальмаров. Вытащите из них внутренности и хорошенько промойте внутри. Чтобы шкурка слезла без посторонней помощи, залейте продукты кипятком на 60 секунд, а потом сразу же перебросьте в ледяную водицу. Снимите кожицу и удалите хорду. Повторите поочередное купание в кипятке и холодной воде еще два раза. После этого кальмары будут готовы к дальнейшей обработке.

Когда заготовки уже на столе, можно приступить к реализации настоящих кулинарных шедевров:

С рисом в качестве начинки

Фаршированные кальмары с начинкой из рисаИнгредиенты:

  • тушки кальмара – 3-4 штуки средних размеров;
  • рис – 0,1 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • майонезный соус – треть стакана;
  • масло растительное;
  • перец и соль морская.

Процесс приготовления:

  1. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы освободить луковицу от шелухи. Подготовленный овощ промойте. Переложите лук на деревянную доску и аккуратно измельчите, а потом переложите на плоское блюдо.
  2. Вымойте шампиньоны или другие грибочки под краном, обсушите их максимально тщательно. Отделите ножки от шляпок, а потом нарежьте мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке и прикройте тарелкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  3. Подготовьте требуемое количество рисовой крупы, промывайте её, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого переложите рис в чистую кастрюльку, залейте двумя частями воды или кипятка. Варите на среднем огне под крышкой до полной готовности. Готовую кашу остудите, чтобы из неё можно было приготовить фарш для кальмаров.
  4. На разогретом масле обжарьте репчатый лук, пока он не станет золотистого цвета. Приблизительно через 10 минут всыпьте туда шампиньоны или другие подготовленные грибочки. Помешайте обжарку, приправьте солью с перцем и тушите 15 минут. Обжаренные грибочки тоже необходимо остудить.
  5. В отдельной тарелке смешайте сыр, отварной рис и грибы с луком. Дополните массу парой ложек сметаны или майонеза и замешайте до однородной консистенции. Восполните недостаток соли и перца.
  6. Разморозьте кальмары и воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы почистить их правильно. Начините кальмары с грибами подготовленным фаршем с помощью ложки. Выходное отверстие закрепите зубочистками, можно зашить белыми нитками.
  7. Переложите кальмары, фаршированные грибами и рисом на противень для выпечки. Щедро смажьте морепродукты майонезом или сметаной. Поместите лакомство в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте блюдо около 20 минут, а потом сразу доставайте из духовки и подавайте с любым гарниром под лимонным соком. Угощайтесь!

С курицей (с филе или готовым фаршем)

Фаршированные кальмары начинкой из куриного мясаИнгредиенты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • куриное филе или готовый фарш – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 0,05 кг.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • молоко – полстакана;
  • сыр – 0,15 кг.

Процесс приготовления:

  1. Займитесь подготовкой кальмаров, а потом отложите их в сторону. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Грибы и лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а дальше обжарить их вместе.
  2. Замешайте в отдельной миске отварной рис, лук и грибы после прожарки и мясной фарш. Останется только дополнить начинку яйцом и пряностями по вкусу. Начините их выпотрошенные тушки.
  3. Подготовьте соус для заливки. Смешайте молоко с майонезом и тертым твердым сыром. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Переложите кальмары, фаршированные курицей и грибами, в небольшую огнеупорную форму и залейте их приготовленной смесью. Сочетание нежной курицы с кальмарами порадует вас своими изысканными нотками. Готовьте в духовке 20 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

С ароматным сыром

Кальмары начиненные сыром и грибочкамиИнгредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кальмары – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 0,8 кг.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • рубленая зелень и пряности по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Промойте овощи и грибы. Морковину и репчатый лук измельчите с использованием крупной терки, а потом поджарьте на растительном маслице. Грибочки лучше поджарить на отдельной сковороде на протяжении 5 минут. Снимите скорлупку с отварных яиц на фаршированные кальмары, натрите продукты на крупной терке вместе с сыром.
  2. Подготовленные кальмары, с которых уже сняли шкурку и вытащили внутренности, обсушите. Начинку замешайте с майонезом, солью и перцем. Хорошенько закрепите фарш, чтобы он не вываливался.
  3. Фаршированные кальмары с грибами и сыром заверните в фольгу, смажьте растопленным сливочным маслом и притрусите рубленой зеленью. Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах не больше 20 минут. Останется только развернуть фольгу и подать эту красоту к столу. Приятного аппетита!

С картофелем и сметаной

Тарелка с порцией фаршированных картофелем кальмарИнгредиенты:

  • отварной картофель – 6 шт.;
  • грибы – 0,15 кг.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • масло для жарки;
  • соль и перец;
  • кальмары – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует разморозить кальмары, хорошенько их почистить и довести до готовности с помощью поочередного купания в кипятке и холодной воде. Грибочки измельчите, и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком. Притрусите солью и перцем по вкусу, а потом остудите.
  2. Для фарша натрите картошку на терке, освободив её предварительно от шкурки. Смешайте грибную массу с луком. Наполните кальмары фаршированные картофелем и грибами. Сверху щедро смажьте сметаной и притрусите паприкой. Запекать эту вкуснятину с картошкой необходимо около четверти часа в хорошо разогретой духовке. Лакомство можно сразу подавать к столу! Кстати, кабачки, фаршированные грибами(143) с такой же начинкой получаются особенно нежными. Приятного аппетита!

С куриным яйцом

Фаршированные начинкой из яиц и грибочков кальмарыИнгредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое для смазки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кальмары, фаршированные грибами и яйцом, подготовьте ключевой ингредиент, следуя нашим рекомендациям. Разморозьте и тщательно промойте.
  2. Грибы после промывания и сушки обжарьте на растительном маслице. Когда они приобретут золотистый оттенок, вбейте туда пару яиц. Они должны схватиться. Присыпьте массу тертым сыром, солью и перцем. Сыр должен начать таять, перемешайте продукты. В идеале получится однородная масса.
  3. Наполните кальмары готовым фаршем и закрепите зубочисткой. Фаршированные продукты сдобрите оливковым маслом, запеките при 200 на протяжении 10 минут. Перед подачей украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *