Как вкусно приготовить картофельный рулет с грибами?

936 Просмотров
Рулет с добавлением грибочков лежащий на листе салата

Блюда из картофеля заполонили нашу повседневность. Они могут стать отличным гарниром или полностью самостоятельным лакомством. Свиные рулетики с грибами(80) лучше всего подавать с отварным или запеченным картофелем, но также можно приятно удивить своих домочадцев аппетитным картофельным пирогом. Каждой хозяйке стоит взять на заметку картофельный рулет с грибами, ведь он не только очень вкусный, но и превосходно выглядит. Такое блюдо можно готовить на каждый день или в честь праздничного застолья. Простые продукты в составе не помешают ему стать украшением стола.

Готовим в духовке

Приготовленный и нарезанный рулет из грибочковИнгредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль и мускатный орех для вкуса;
  • молоко – 0,7 стакана;
  • рафинированное и сливочное масло – по несколько столовых ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 0,25 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,5 кг.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту необходимо начать с подготовки начинки. Зелень петрушки следует хорошенько промыть, высушить с помощью полотенца и нарубить мелкими кусочками. Промытые грибы и лук нужно превратить в тонкие четвертинки. Приготовьте на масле репчатый лук с грибами до румяного цвета, в конце приправьте рубленой петрушкой и любимыми специями. Не переусердствуйте с солью. Начинку необходимо остудить и дополнить кубиками рубленой брынзы.
  2. Картошку освободите от кожицы, а потом сварите в подсоленной водице с лавровым листом до готовности. Слейте воду полностью, сделайте из картофеля пюре и замешайте его с теплым молоком, куриными яйцами, пряностями и топленым маслом. Равномерно распределите плотную картофельную массу по поверхности пергамента или фольги, формируя продолговатый прямоугольник. Толщина пюре не должна превышать 2 сантиметров.
  3. Распределите грибной фарш по картофелю, щедро посыпьте продукты брынзой, а потом сверните их в аккуратный рулетик. Делайте это максимально плотно, чтобы картофельное тесто не распадалось.
  4. Доведите духовку до 200 градусов. Когда будете перекладывать рулет на противень, позаботьтесь о том, чтобы шов остался снизу. Готовьте картофельный рулет с грибами в духовке по рецепту около получаса. Как только верх в меру подрумянится и покроется хрустящей корочкой, пирог можно вытащить из духового шкафа, немного остудить и подать к столу со сметаной.

Совет! Не только грибная начинка станет отменным дополнением такого рулета. Не стоит забывать про сладкий перец, брокколи, морковь и томаты. Идеальным решением станет смесь белых лесных грибочков с шампиньонами, маслятами, подосиновиками и луком.

Начинка с фаршем

На подносе два кусочка рулета с начинкой из фаршаИнгредиенты:

  • картошка – 0,7 кг.;
  • свежее молоко – 3 стакана;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • мясной фарш – 0,25 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, зелень петрушки, перец и тмин для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сварите до готовности очищенный картофель, потом слейте с него воду и сдобрите продукт одним стаканом молока, небольшим количеством сливочного масла и пряностями. Удобнее всего превратить картофель в однородную массу будет с помощью миксера. Туда же отправьте куриные яйца, пшеничную муку и соль. Должна получиться достаточно плотная картофельная масса.
  2. В глубокой сковородке с толстым дном обжарьте рубленный репчатый или белый лук, всыпьте к нему грибы, а потом и фарш. Обжаривайте начинку до полной готовности.
  3. Если тесто получилось слишком густым, смешайте его с еще одним или двумя стаканами молока. Противень с высокими бортиками устелите пергаментом, натрите сливочным маслом, присыпьте дно пряностями и сухарями для панировки, а потом залейте его жидким тестом, которое нужно слегка присыпать тмином. Выпекайте нежное тесто на протяжении четверти часа при 180 градусах.
  4. Подготовленную основу для рулета немного остудите. Работать с таким тестом следует особенно аккуратно. Равномерно распределите грибной фарш с мясом и луком по поверхности картофельного слоя. Притрусите всё это рубленой зеленью и тертым сыром. Останется только аккуратно свернуть рулет, обернуть его фольгой и отправить в духовку еще на 15 минут. Так как все ингредиенты были приготовлены по отдельности, больше времени не понадобится. Картофельный рулет с фаршем и грибами необходимо полностью остудить перед подачей, а лучше подержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль и сахар – по одной ложке;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • белый лук – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. По такому рецепту лучше готовить не один большой рулет картофельный с грибами и луком, а небольшие рулетики, которые будет очень удобно кушать. Снимите кожицу с картошки, отварите её до полной готовности и после того, как вся вода будет слита, сделайте из неё плотное однородное пюре без комочков. Дополните массу куриным яйцом и сливочным маслом.
  2. Дрожжи с сахаром и солью разведите в теплой воде. Оставьте такую массу ненадолго, а потом смешайте с картофельной массой. Пшеничную муку следует добавлять порционно. Замешивайте картофельное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В итоге оно должно легко отставать от рук.
  3. Дрожжевому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно подошло. Процесс занимает около часа. Дальше рецепт предполагает приготовление начинки. Грибы порежьте небольшими кубиками, лук превратите в тонкие ломтики, а морковку и чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты для начинки обжарьте вместе, хорошенько перемешайте, а потом полностью остудите.
  4. К тому моменту тесто уже будет готово к дальнейшему использованию. Раскатайте его на столешнице, сформировав лист толщиной не больше 5 миллиметров. Уложите начинку на листовое тесто с одного края, а дальше аккуратно заверните её в него. Готовый рулет нарежьте небольшими одинаковыми кусками. Их нужно выложить на смазанный маслом пергамент, сдобрить каждый взбитым яйцом. Выпекайте лакомство при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

С плавленым сыром

Кусочек рулета украшенный зеленьюИнгредиенты:

  • замороженные грибочки – 0,45 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • картошка – 0,6 кг.;
  • мука и манная крупа – по 2 столовые ложки;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Смесь грибов по рецепту нужно обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Позже к ним нужно будет всыпать рубленый лук, соль и специи. Жарьте продукты около 5 минут. В конце приготовления смешайте грибную массу с плавленым сыром, который должен полностью раствориться.
  2. Отварите картошку на пюре в подсоленной водице. Останется только взбить её и дополнить мукой с яйцом. Консистенция готового теста должна быть плотной и в меру липкой. Картофельная масса должна хорошо держать форму.
  3. Пергамент для выпечки присыпьте манной крупой, поверх него выложите картофельную массу толщиной до 1,5 сантиметра. Отступите несколько сантиметров от края, выложите слой грибной массы, а потом заверните его в тесто, плотно залепив края. Смажьте рулет взбитым яйцом со всех сторон.
  4. Рулет из картофельного пюре с грибами следует выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Время приготовления насчитывает 45 минут. Как только на поверхности появится красивая румяная корочка, рулет можно вытащить из духовки и подать к столу под сметаной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *