Лоранский пирог с грибами и курицей – роскошное блюдо к празднику и на каждый день

1140 Просмотров
Лоранский пирог в разрезе на стеклянном подносе

Современные хозяйки знают, что грибы и курица всегда будут неотъемлемой составляющей любого праздничного стола. Готовить из таких продуктов не только очень просто, но и быстро. Однако грибное ризотто с курицей уже никого не удивит, поэтому хочется отыскать новый незатейливый рецепт. Отличным вариантом для изобретательных кулинаров может стать пирог киш лорен с курицей и грибами, который уже давно покорил не только свою родную Францию, но и многие другие страны.

Для многих людей экзотическое название «киш лорен» не говорит ни о чем, но на самом деле это просто несладкий пирог с нежными сочными ингредиентами, который буквально тает во рту. Начинка может быть очень разной: не только курица, но и овощи, грибы, как можно больше сыра и сливок. Лоранский киш можно наполнять самыми разными грибами. Банальные, но всеми любимые шампиньоны всегда будут уместными, но с нежными вешенками, ароматными белыми грибами, аппетитными лисичками и любыми другими грибочками такой пирог станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Подобрать свой идеальный рецепт киша с курицей и грибами очень просто, ведь новые интересные вариации появляются практически ежедневно:

Вариант с жареной курицей

Ингредиенты:

  • Гирог с жареной курицей украшенный зеленьюгрибы (любые) – 0,4 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • филейная часть курицы – 0,3 кг.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • сливки – 0,2 кг.;
  • зелень – 1 пучок.;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
  2. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
  3. Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
  4. Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  5. Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.

Вариант с отварной курицей

Ингредиенты:

  • Гирог с отварной курицей на тарелкесвежие и замороженные грибы – 0,2 кг.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,35 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,15 кг.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это грибное блюдо, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы к французским поварам. Ничего сложного в этом блюде нет. Сначала можно заняться тестом: посеять муку, смешать её со сливочным маслом, сдобрить солью по вкусу и перетереть полученную смесь в крошку. Останется только добавить к муке одно куриное яйцо и тщательно вымесить тесто, которое перед дальнейшим использованием лучше на полчаса поместить в холодильник.
  2. Филе следует отварить до готовности, остудить, а потом разобрать волокна руками или порезать небольшими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, мелко порубите и подрумяньте на сковороде. К нему нужно добавить подготовленные грибочки и жарить до золотистой корочки. Готовые грибы смешайте с курицей в отдельной посудине.
  3. Теперь тесто можно вытащить из холодильника и устелить им дно формочки. Толщина основы не должна превышать 5 миллиметров. Не забудьте о том, лоранский киш намного удобнее есть и подавать к столу, если сделать в меру высокие бортики – не больше 3 сантиметров.
  4. Чтобы нижний корж хорошо пропекся, его необходимо отдельно от начинки подержать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тем временем следует заняться приготовлением заливки. Взбейте до однородной консистенции яйца и сливки с солью по вкусу.
  5. Выложите подготовленную начинку на корж и залейте сливочной смесью, чтобы она полностью покрывала курицу с грибами, но не вытекала за бортики. Киш лорен с грибами по такому рецепту следует выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Это нежное блюдо понравится детям и взрослым. От него просто невозможно оторваться!

Киш лорен с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Киш лорен с начинкой из помидор черрипшеничная мука – 0,25 кг.;
  • куриное филе – 0,33 кг.;
  • любые свежие грибы – 0,25 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,3 л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
  2. Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
  3. Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Используем в рецепте пирога с брокколи

Ингредиенты:

  • Пирог с начинкой из брокколипшеничная мука – 0,2 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • брокколи – 0,2 кг.;
  • растительное масло для жарки.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разнообразить классический вариант пирога киш лорен с курицей и грибами может рецепт с брокколи. Для начала следует смешать яйца со сливочным маслом в размягченном состоянии, затем добавить к ним воду, пшеничную муку и соль. Тесто следует тщательно вымесить и отправить в холодильник на час в пищевой пленке или фольге.
  2. Для начинки отварите филе, а потом мелко его порежьте. Репчатый лук с грибами следует измельчить, подрумянить до золотистой корочки. В конце жарки всыпьте на сковородку куриное филе, хорошенько перемешайте. Останется только дополнить жаровую поверхность рублеными соцветиями брокколи. Тушите начинку для лоранского киша еще 10 минут, а потом накройте крышкой и выключите огонь.
  3. Так как приготовить киш лорен невозможно без вкусной заливки, смешайте куриные яйца со сливками, солью и тертым голландским сыром твердых сортов. Туда же добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Раскатайте тесто по дну формы тонким слоем, образуйте небольшие бортики. Лучше сначала немного подсушить основу в духовке отдельно от начинки. Затем распределите курицу с грибами и брокколи, залейте сливочную смесь. Выпекайте открытый французский пирог на протяжении 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *