Аппетитные котлеты с грибами – мясное совершенство на вашем столе

907 Просмотров
Приготовленные котлеты с начинкой из грибочков

После тяжелого рабочего дня больше всего хочется прийти домой, занять удобное положение на любимом диване и сытно поесть. Котлеты с грибами и сыром(77) или котлеты с грибами и фаршем прекрасно подойдут для такого случая. Приготовление такого лакомства может занять очень много времени, но некоторые рецепты довольно простые в реализации. Именно на них стоит остановиться более подробно. Вам понадобятся любимые грибочки, заготовленные в сушеном или замороженном виде, с не меньшим успехом можно использовать и свежие продукты.

Коллекция быстрых и вкусных рецептов ароматных мясных котлет с грибочками к вашим услугам.

Мясные «Гнезда» с грибами

Тарелка с приготовленными гнездами из мяса начиненными грибочкамиИнгредиенты:

  • свежая свинина – 0,5 кг.;
  • черствый батон – несколько ломтиков;
  • лук – 0,3 кг.;
  • желтки и белки – по 2 шт.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок и горчица для вкуса;
  • молотый черный перец и морская соль;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • зелень и маслице для обжарки;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать котлеты из фарша с грибами в духовке, нужно сначала приготовить плотный пряный фарш. Черствый батон следует хорошенько размочить в теплом молоке, с силой отжать и смешать с мясом, пропущенным через мясорубку. Вместе со свининой можно измельчить репчатый лук и морковку без кожуры. Останется только дополнить мясную смесь рубленым репчатым луком, яичными желтками, горчицей и пряностями.
  2. Сделайте из белков пышные пики, аккуратно введите их в фарш, а потом займитесь приготовлением грибной начинки. Свиной фарш должен настояться в холодильнике около получаса. Поместите нашинкованные грибочки и ломтики репчатого лука в разогретое рафинированное масло. Туда же отправьте измельченный чеснок и морскую соль для вкуса.
  3. Глубокий противень для выпечки смажьте маслицем. Из охлажденного фарша сделайте небольшие круглые или овальные котлетки с компактным углублением по центру. Расположите их в форме для выпечки на небольшом удалении друг от друга. Поочередно наполните все котлеты из свинины грибами с луком после обжарки.
  4. Сверху капните немного майонеза и щедро присыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра. Отправьте аппетитные мясные котлеты «гнезда» в разогретую духовку и готовьте на протяжении 45-60 минут до полной готовности при 180 градусах на нижней полке, чтобы блюдо не пригорело. Подавайте со свежими или консервированными овощами! Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

С грибной начинкой

Тарелка с котлетами начиненными грибочкамиИнгредиенты:

  • мясо или готовый свиной фарш – 0,4 кг.;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • сухари для панировки – 4 столовые ложки;
  • масло – 0,1 л.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Обдайте грибочки кипятком, чтобы смыть с них пыль, грязь или приставшие листочки. Затем нарежьте их небольшими кусочками и отложите в сторону, чтобы заняться нарезкой репчатого или белого лука. Влейте на сковороду маслице, обжаривайте продукты до полной готовности (будет достаточно 15-20 минут) и отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Мясо свинины следует пропустить через мясорубку. Если у вас есть готовый свиной фарш, переложите его в глубокую миску, приправьте солью и молотым черным перцем. Слишком сухой фарш следует дополнить куриным яйцом, чтобы добиться его эластичности. Вымешивайте с особой тщательностью.
  3. Отделите небольшое количество фарша от общей массы, сделайте из них плоские лепешки, которые необходимо начинить небольшим количеством грибочков. Плотно залепите края. Котлеты из фарша с начинкой из грибов необходимо вывалять в сухариках для панировки. Затем обжарьте мясные заготовки до румяной корочки и полной готовности и наслаждайтесь аппетитным лакомством! Такие свиные котлеты с грибами непременно порадуют вас своими отменными вкусовыми качествами.

Из мяса индейки с сушеными грибами

Котлеты из грибочов с мясом индейкиИнгредиенты:

  • филе или фарш индейки – 0,7 кг.;
  • нежирные сливки – 0,15 л.;
  • сушеные лесные грибочки – 0,1 кг.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • зелень лука и петрушки – по 1 пучку;
  • белый лук – 0,1 кг.;
  • пряности для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Превратите мясо индейки в фарш, удобнее воспользоваться электрической мясорубкой, но и ручная – тоже справится с работой. Грибы нужно слегка промыть и замочить на час-полтора в теплой воде. Хлеб залейте сливками и оставьте в нем, чтобы он хорошенько размяк.
  2. Дальше грибочки необходимо отжать, просушить, нарезать мелкими кубиками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их на масле вместе до мягкости и румяного цвета. В конце приправьте солью и перцем.
  3. После этого фарш из индейки смешайте с обжаренными грибами и луком, размягченным хлебом, отжатым от сливок. Чтобы мясной фарш был плотным однородным, уделите время на его отбивание. Как только в нем перестанут просматриваться трещины, а поверхность станет пластичной, можно будет приступить к формированию котлеток.
  4. Руками, предварительно смоченными в воде (это позволит избежать прилипания фарша к рукам) разделите мясную массу на небольшие аккуратные шарики, а потом обжарьте их на рафинированном масле до полной готовности под крышкой. По рецепту котлеты из индейки с грибами в духовке необходимо будет подержать еще 15 минут, чтобы они дошли до полной готовности. Приятного аппетита!

Классические мясные котлеты с грибами

Жарка котлет на сковородеИнгредиенты:

  • мясной фарш из свинины – 0,8 кг.;
  • белый хлеб – полбуханки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • отварные или замороженные грибы – 0,5 кг.;
  • приправы и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Данный рецепт позволяет заменить отварные лесные грибы обычными покупными свежими шампиньонами или любыми другими сушеными или замороженными грибами. Их необходимо хорошенько промыть, а потом измельчить в мясорубке. Хлеб стоит заранее вымочить в молоке и отжать перед добавлением к фаршу. Лук порубите мелко и обжарьте на растительном или сливочном масле до приятного коричневого или золотистого цвета.
  2. Тщательно смешайте все подготовленные ингредиенты для фарша на мясные котлеты. Готовая масса должна приобрести плотную консистенцию и настояться в холодильнике. После этого можно сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и обжарить на растительном рафинированном масле. Доводить их до готовности нет смысла, но добиться золотистой корочки стоит.
  3. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или котелок, можно залить кипяченой водой, бульоном, сметаной или томатным соусом, а потом поместить на полчаса в духовой шкаф. Готовьте при 170 градусах. Это блюдо поразит вас своей нежностью и сочностью. Нетрудно обойтись и без запекания, если томить котлеты под крышкой около 40 минут на медленном огне. Подавайте мясные вкусности с картофельным гарниром, спагетти или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *