Грибная начинка – идеальное дополнение аппетитных мясных котлет

506 Просмотров
Тарелка с несколькими котлетами и зеленью

Классическими котлетами, обжаренными на растительном масле, уже никого не удивишь. Всем хочется экзотики, чего-то особенного и необычного, но из простых продуктов. Решением проблемы станут вкусные и сочные котлеты с грибами и сыром. Только с виду они будут простыми, а в центре затаится ароматная и буквально тающая во рту нежная сердцевина из сыра и грибов. Вегетарианцам больше подойдут по вкусу картофельные котлеты с грибами(75), но о них мы поговорим в другой статье. Предлагаем вам познакомиться с избранными рецептами мясных котлеток с ароматной грибной начинкой.

Для такого случая подойдут нежные свежие шампиньоны, роскошные лесные грибочки, замороженные или сушеные продукты. Это очень удобно, так как для приготовления изысканного блюда достаточно воспользоваться продуктами, имеющимися в наличии.

Запекаем в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,5 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • белый лук – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сметана или майонез – несколько столовых ложек;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • зелень – 1 пучок;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала на котлеты с грибами и сыром в духовке следует почистить и помыть требуемое количество белого лука. Освободите от шелухи чеснок, а потом отправьте его под пресс. Используйте терку, чтобы натереть твердый сыр как можно мельче. Грибочки необходимо тщательно подготовить, сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Нарубите промытую зелень как можно мельче. Используйте для этого острый нож.
  2. Влейте немного растительного масла на разгоряченную сковородку, а потом поджарьте на нем ломтики репчатого лука и чеснока. Это займет около 2-3 минут. Пережаривать продукты категорически запрещено, ведь они утратят свои ценные вкусовые качества. Дальше часть лука необходимо вытащить из жаровни и переложить в глубокую миску. Вторая половина обжаренного овоща должна быть дополнена рублеными грибами. Обжарьте их вместе до готовности, а в конце сдобрите перцем и солью для вкуса.
  3. Несколько кусочков батона или белого хлеба желательно предварительно размочить в небольшом количестве теплого молока. Затем его нужно будет хорошенько отжать, лишняя жидкость в фарше не нужна. Дальше смешайте батон с мясным фаршем, жареным луком, рубленой зеленью и пряностями. Перед дальнейшим использованием его просто необходимо с силой отбить об столешницу.
  4. Теперь сформируете небольшие котлеты с плоским основанием, подрумяньте их на раскаленном маслице до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите их в глубокий противень для запекания, сверху смажьте небольшим количеством смеси сметаны с майонезом, притрусите обжаренной грибной начинкой и тертым сыром. Выпекать фаршированные грибами и сыром котлеты необходимо в духовке при 180 градусах около получаса. Блюдо готово, угощайтесь!

С сырным ароматом

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 0,5 кг.;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок — два зубчика;
  • белый или красный лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 0,2 кг.;
  • сухарики для панировки – несколько столовых ложек;
  • морская соль по вкусу;
  • маслице для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Свежее мясо на котлеты с начинкой из грибов и сыра сполосните, оботрите полотенцем и измельчите с помощью мелкой мясорубки. Туда же отправьте очищенную луковицу, размоченный и отжатый хлеб, а также чеснок. Подготовленный фарш необходимо смешать с желтком, пряностями и солью. Хорошенько отбейте мясную массу, чтобы она стала полностью однородной. Фарш лучше выдержать на протяжении получаса в холодильнике перед дальнейшими манипуляциями.
  2. Для начинки промойте и нарубите репчатый лук. Мелкими тонкими лепестками нашинкуйте шампиньоны или другие свежие грибочки. Лук необходимо сначала обжарить на масле до прозрачного состояния, позже дополнить грибными ломтиками и жарить до полного испарения жидкости. Важно не переборщить с солью и перцем.
  3. Охлажденный фарш вытащите из холодильника, сформируйте из него плоские лепешки, поместите в их центре по одной чайной ложке обжаренных грибов с луком и тонких ломтик сыра. Залепите края, чтобы начинка не вылезала за кромку. Вываляйте каждую котлету в сухариках для панировки, а потом жарьте на масле, доведенном до кипящего состояния, до полной готовности под крышкой. Такие котлеты сверху будут хрустящими с сочной начинкой внутри. Приятного аппетита!

Классика — по-киевски

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • маслице подсолнечное для жарки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • пряности и морская соль для вкуса;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад на котлеты по-киевски из небольшого количества подсолнечного масла, прессованного чеснока и пряностей на выбор.
  2. Свиное мясо нарежьте тонкими, но большими пластинами, которые необходимо хорошенько отбить. После этого залейте мясо подготовленным маринадом и оставьте в таком виде на 60-90 минут.
  3. Тем временем можно будет заняться приготовлением начинки для котлеток по-киевски. Для этого замешайте в глубокой миске обжаренные грибочки мелкими кусочками, тертый чеснок и тертый сыр.
  4. Дальше вытащите мясо из маринада, по центру каждого ломтика разложите немного начинки, скрутите рулет из продуктов в форме продолговатой котлеты. Чем равномернее отбито мясо, тем проще с ним будет управляться.
  5. Вываляйте сформированные котлеты по-киевски с грибами и сыром в муке, потом обмокните во взбитые куриные яйца, опустите в панировочные сухари. Останется только обжарить заготовки до румяной корочки со всех сторон. Укладывайте их в раскаленное масло швом вниз, чтобы котлетки не распадались в процессе приготовления и не теряли форму. Доведите до готовности под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *