Интересные рецепты приготовления куриной печени с грибами

1111 Просмотров
Приготовленная куриная печень с добавлением грибов

Любую хозяйку, знающую толк в кулинарных изысках, привлечет простота и доступность приготовления печени курицы с добавлением грибов. Сочетание нежнейшей печенки с ароматными лесными грибочками станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Жареное или тушеное блюдо можно дополнить любым гарниром. Куриная печень с грибами отлично подходит как к гречке или рису, так и к картофельному пюре. Приятно, что к предложенным рецептам можно брать любые лесные дары – сыроежки, вешенки, боровики, шампиньоны, подберезовики, лисички и другие.

Принципы приготовления

Чтобы ваше произведение кулинарного искусства не оставило равнодушными домочадцев, воспользуйтесь простыми правилами приготовления:

  • Выбирайте только свежую печенку – у замороженного продукта вкус и консистенция значительно отличаются. Если все-таки у вас под рукой только замороженная, то размораживайте ее медленно. Это позволит сохранить вкус продукта.
  • Жарьте субпродукт недолго, потому что слишком пережаренный станет сухим и будет с трудом пережевываться.
  • Для придания сочности блюду добавляйте больше лука. Это позволит сделать его мягким.

Блюдо привлекает не только своим вкусом, но и временем, которое необходимо для его приготовления. Куриная печень с грибами в сметане займет у вас не более двадцати минут, а все оставшееся свободное время вы сможете провести в кругу семьи после вкусного ужина.

Рецепт 1: в сметане

Тарелка с куриной печенью в сметане с добавлением грибовОчень вкусной получается печень в сметане. Это нежное и сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Для его приготовления вам потребуется:

  • полкилограмма основного продукта;
  • любые грибочки в количестве 300 г;
  • луковицы 2 – штуки покрупнее;
  • сметана (берите столько, сколько хотите, чтобы у вас получилось соуса, но среднее количество – один стакан);
  • мука – 1 ч.л.;
  • чеснок, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Основной продукт нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим не более семи минут, чтобы она не стала сухой. Готовый продукт убираем со сковороды и обжариваем лук с грибочками и чесноком. Грибы держим на огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

К полученной смеси добавляем печеночку, специи и вливаем сметану. Предварительно в сметане размешиваем чайную ложку муки. Томим блюдо с соусом на огне несколько минут. Подавать его можно с любым гарниром. Блюдо хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с гречкой или рисом.

Рецепт 2: в сливочном соусе

Тарелка с куриной печенью в сливках с добавлением грибовДля приготовления нежнейшего блюда в сливках вам потребуется:

  • куриная печенка – 300 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • грибы – 100 г (подойдут как замороженные, так и свежие);
  • одна луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • черный перец, соль.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе готовится очень быстро. За 20 минут вы приготовите великолепный ужин, который порадует всех ваших близких.

Рецепт блюда очень прост. Печенку нарезаем небольшими кусочками, удаляем все прожилки. Грибочки отвариваем, мелко режем. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с грибочками. Жарим до готовности лука, затем всыпаем подготовленный основной продукт. Солим и перчим. Куриная печень с грибами жарится еще 3-4 минуты, затем вливаем сливки. Тушим с закрытой крышкой 6 минут.

Рецепт 3: в мультиварке

Куриная печенка прекрасно готовится как на плите, так и в духовке. Но лучше всего приготовить ее в мультиварке.

Для рецепта возьмите:

  • 500 г основного продукта;
  • грибы – 300 г;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль; перец; зелень;
  • можно взять сметанный соус или сливки.

Как готовится куриная печень с грибами в мультиварке:

  1. В режиме «Жарка» готовим мелко нашинкованные лук и грибочки.
  2. Из печени убираем перегородки, делим на маленькие кусочки.
  3. В тарелке перемешиваем столовую ложку муки, специи, в этой смеси обваливаем печенку, отправляем ее в мультиварку. Обжариваем несколько минут.
  4. Вливаем сливочный соус или сметану. Добавляем соль, прикрываем крышку, тушим не менее двадцати минут.
  5. Полученное блюдо подаем, украсив зеленью.

Мультиварка дает возможность приготовить блюдо еще нежнее.

Рецепт 4: печеночно-грибной паштет

Чашка с бутербродами с грибным паштетомКуриная печень с грибами может использоваться для приготовления паштета. Эта отличная закуска для праздничного стола и быстрый, сытный завтрак для всей семьи. Чтобы приготовить паштет, вам понадобится:

  • полкилограмма основного продукта;
  • мелко нарезанные грибочки любого вида, подойдут как свежие, так и замороженные;
  • две крупные луковицы;
  • 3 ст. л. куриного бульона;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл рома, можно заменить коньяком;
  • масло растительное;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

С печенки срезаем все пленки. Если продукт у вас замороженный, необходимо его предварительно полностью разморозить. Измельчаем ножом.

Мелко нарезаем лук и чеснок, немного обжариваем на растительном масле, затем заливаем куриным бульоном. Как только они будут готовы, добавляем нашинкованные грибочки. Доливаем немного воды, тушим до готовности. Жидкость должна полностью испариться. Затем сковороду снимаем с плиты, остужаем содержимое.

Обратите внимание! Рецепт этого блюда может включать не только свежие грибочки, но и соленые. Но при их добавлении не солите остальные ингредиенты.

Кусочки печенки выкладываем на сковородку и немного обжариваем. Жарить нужно совсем немного, чтобы не пересушить. Как только она будет почти готова, добавляем одну ложку меда, специи и соль. Затем вливаем ром или коньяк и полностью выпариваем всю воду.

Когда вся жидкость из сковороды испарится, добавляем сливочное масло. Остывшие ингредиенты перемалываем в блендере, выкладываем в компактную посуду и остужаем на балконе или в холодильнике.

Рецепт 5: овощное рагу в мультиварке

Чаша мультиварки с овощным рагу с добавлением грибов и печениКуриную печень с грибами делают не только со сливочным или сметанным соусом. Есть очень интересный рецепт блюда с замороженными овощами и томатной пастой.

Для приготовления нарезаем полкилограмма куриного продукта на мелкие кусочки. Выкладываем его с одной луковицей в мультиварку и жарим не менее семи минут. 200 г грибочков нарезаем, выкладываем сверху, добавляем размороженные овощи. Все компоненты заливаем водой, в которой предварительно разводим одну столовую ложку томата или пасты томатной.

Это блюдо готовится немного дольше, чем в сливочном соусе. Его необходимо оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. Субпродукт с овощными добавками получается еще и очень полезный, так как печеночные клетки содержат железо, которое лучше усваивается в присутствии клетчатки и витаминов.

Лесные грибочки придадут любому вашему блюду восхитительный аромат и непревзойденный вкус. Попробуйте приготовить куриные голени с грибами. Заменяйте ингредиенты, фантазируйте, и вы увидите, с какой радостью ваши родные будут бежать к столу в ожидании очередного шедевра кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *