Как вкусно и просто приготовить куриные бедра с грибами?

6613 Просмотров
Поднос с приготовленными куриными бедрами с добавлением картошки и грибов

Что может лучше сочетаться с грибами, чем нежное куриное мясо? Не просто так в ресторанах готовят изысканные блюда из филе курицы в грибном соусе или с пикантной начинкой из лесных грибов. Однако не стоит недооценивать и другие части тушки. Куриные бедра с грибами можно приготовить так, что от них просто невозможно будет оторваться. Особого внимания также заслуживают куриные желудки с грибами, которые порадуют даже самых капризных гурманов. Если вы хотите научиться готовить куриные бедрышки вкусно и быстро, наша подборка рецептов непременно поможет вам в этом.

Под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • перец, соль и другие пряности.

Процесс приготовления:

  1. Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
  2. В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
  3. Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
  4. Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла. С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
  5. Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • грибочки (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 0,25 л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
  • майонез – 0,15 л.;
  • рафинированное масло – 0,125 л.

Процесс приготовления:

  1. Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
  2. Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
  3. Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
  4. Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
  5. Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
  6. Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.

В грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • грибочки – 0,2 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки или сметана – 0,2 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, перец и другие приправы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого очищенный и измельченный репчатый лук нужно порезать мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле. Лесные отварные грибы или свежие шампиньоны необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом всыпать на жаровую поверхность к луку. Влейте туда же несколько ложек соевого соуса. Дальше необходимо залить луково-грибную смесь сметаной или сливками, дополнить измельченным чесноком, солью и перцем, перемешать и тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавьте воды, если соус будет слишком густым.
  2. Куриные ножки нужно сполоснуть, обсушить и очистить от шкурки. Она нам понадобится, чтобы обжарить мясо до румяной корочки. Именно поэтому шкурки с жиром следует хорошенько выжарить, а на полученном смальце обжарить нежное мясо курицы.
  3. Когда ножки приобретут приятным золотистый оттенок, их можно будет залить ранее приготовленным грибным соусом и тушить до готовности на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром. Такие куриные бедра с грибами и сыром отличаются нежностью и исключительным вкусом.

Современный вариант — в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 0,8 кг.;
  • свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль и перец для вкуса;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
  2. Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!

Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *