Куриные рулетики с грибами – разнообразие вкусов

995 Просмотров
Изображение куриного рулета в разрезе

Накануне праздников и знаменательных дат хозяйки задумываются о том, что можно поставить на стол. Многие отдают предпочтение традиционным блюдам. Другие же решают приготовить что-то новое и необычное. Один из вариантов – куриные рулетики с грибами. Существует множество рецептов их приготовления. Каждый может выбрать то, что будет по вкусу именно ему. Предлагаем несколько интересных вариантов, в которых можно использовать совершенно любые грибы – сыроежки или вешенки, подберезовики или грузди, и вообще какие найдутся.

Вариант 1: в духовом шкафу

Первый рецепт – классический куриный рулетик с грибами. На 4 порции нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г вареных грибов (боровиков, лисичек, шампиньонов и т.д.);
  • 1 небольшую луковицу;
  • немного зеленого лука;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Весь процесс приготовления занимает около 2 часов. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Если грибы свежие или сушеные, их нужно сварить. Делать это нужно около 2 часов. Для шампиньонов хватит и 30 минут.
  2. Филе курицы нарезать в виде пластинок, а все остальные ингредиенты – кубиками.
  3. Измельчить зеленый лук.
  4. Разогреть сковородку. Влить в нее немного растительного масла. Обжарить грибы вместе с половиной всего нарезанного лука. Добавить соль и специи. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким (около четверти часа).
  5. Куриное мясо слегка отбить. Для этого его нужно выложить на разделочную доску и накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так получится защитить его от сильного повреждения.
  6. Выложить начинку на каждый кусочек. Сформировать рулетики из куриного филе с грибами. Чтобы они сохраняли форму, можно соединить края зубочистками.
  7. Выложить блюдо на противень.
  8. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на полчаса.

По истечении указанного промежутка времени запеченные рулетики будут готовы.

Вариант 2: с сыром

Нарезанные куриные рулетики с начинкой из грибов и сыраТакже можно приготовить рулеты из курицы с грибами и сыром. Эта закуска пришла из европейской кухни. На ее приготовление уходит меньше часа времени.

Для начала необходимо собрать продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • около 200 г любых грибочков;
  • 1 луковицу;
  • 250 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень по вкусу;
  • специи и соль;
  • небольшое количество растительного и сливочного масла.

Блюдо готовить невероятно просто:

  1. Сначала нужно разрезать куриную грудку на несколько пластов. Отбить ее и отправить мариноваться, предварительно посыпав солью и специями.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. Разогреть в сковороде масло для жарки. Выложить туда овощи. Обжарить до полной готовности лука.
  4. Нарезать соломкой ветчину, измельчить зелень, натереть сыр.
  5. На пласт филе курицы положить грибочки, потом сыр, зелень и несколько кусочков ветчины.
  6. Свернуть рулеты. Как и в предыдущем рецепте, закрепить их зубочисткой.
  7. Тепловая обработка начинается с обжаривания в сковороде.
  8. После блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 мин.

Подавать запеченные рулеты можно целиком или порезанными на кусочки.

Вариант 3: в лаваше

Нарезанные куриные рулетики приготовленные из лавашаВ этом рецепте основой блюда является лаваш. Рулет из лаваша с курицей и грибами будет достойным украшением как праздничного, так и каждодневного меню. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1 большой или 2 средних по размеру лаваша;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибочков;
  • 180 г сливочного или плавленого сыра;
  • в равных количествах укроп и петрушка;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. маринованных огурцов;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • луковица.

Рабочий процесс выглядит примерно так:

  1. Сварить мясо в слегка подсоленной воде и после разделить его на кусочки. Можно использовать не только филе – подойдет любая часть курицы.
  2. Грибы хорошенько вымыть и почистить. Нарезать их тоненькими пластинками.
  3. Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле в течение 15 мин.
  4. Как только грибы избавятся от лишней влаги, добавить к ним мелко нарезанный лук и специи. Как только смесь будет готова, ее необходимо переложить на большое блюдо, чтобы она быстро остыла.
  5. Измельчить зелень и огурцы. Огурцы можно заменить каперсами.
  6. Теперь смазать лаваш сыром. Вторым слоем будет курица. Далее идет луково-грибная смесь. В конце – зелень и огурцы (каперсы).
  7. Как можно плотнее свернуть рулет из лаваша. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник. Через час можно подавать на стол, нарезав перед этим на кусочки.

Такой рулет из лаваша можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к супу.

Вариант 4: с омлетом

Внешний вид куриных рулетов приготовленных в омлетеКуриный рулет с грибами можно приготовить и с омлетом. Для этого нужны такие составляющие:

  • 1 курица;
  • 300 г шампиньонов, вешенок, боровиков или других даров леса;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • немного молока для приготовления омлета;
  • подсолнечное масло;
  • аджика;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить рулет из курицы с омлетом и грибами, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Разделать курицу, удалив все кости. Отделить мясо.
  2. Приготовить соус. Для этого нужно соединить аджику, соль, специи и чеснок. Все ингредиенты добавляются по вкусу.
  3. Замариновать мясо в приготовленном соусе. Отставить для настаивания на несколько часов.
  4. Теперь нужно сделать омлет. Он выкладывается поверх куриного мяса.
  5. Почистить и мелко нарезать луковицу и грибы. Обжарить их до готовности на сковороде и выложить на омлет.
  6. Сформировать рулетики. Закрепить их нитками.
  7. Готовить такие куриные рулетики с грибами в духовке. Предварительно их нужно смазать сметаной с майонезом. На приготовление уходит около часа (при температуре 190°С).
  8. Как только блюдо будет готово, положить его под пресс. Когда остынет, вытащить нитки и нарезать порционными кусочками.

Подавать на стол с зеленью.

Вариант 5: с картошкой

Рулет из курицы с грибами можно готовить и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • свежие грибочки – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление выглядит так:

  1. Сварить в подсоленной воде филе и в отдельной кастрюле – очищенный картофель.
  2. Измельчить лук, морковь и грибы. Обжарить на раскаленном масле.
  3. Куриное мясо нарезать кубиками. Соединить с овощной смесью, приправить специями и зеленью. Хорошенько перемешать.
  4. Сделать из картофеля пюре. Смешать его со сливочным маслом и желтками.
  5. Белки взбить в отдельной емкости и смешать с пюре.
  6. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Сверху на нее выложить картофель.
  7. Замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  8. Посыпать мукой пергаментную бумагу. На ней раскатать тесто.
  9. Выложить начинку и свернуть рулет.
  10. Смазать готовое блюдо взбитым белком.
  11. Отправить картофельный рулет с грибами и курицей в духовку приблизительно на 40 мин.

По желанию для украшения можно использовать тмин или кунжут.

Вариант 6: с орехами

Нарезанные куриные рулетики с начинкой из ореховЭтот рецепт приготовления рулета подразумевает использование сыра и грецких орехов. В состав блюда входят:

  • 6 куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 250 г грибочков;
  • 50 г орехов;
  • 100 г сыра;
  • соль и немного специй.

Приготовление состоит из нескольких частей:

  1. В первую очередь необходимо разрезать грудку так, чтобы получилась «книжка». Легонько отбить ее и отложить в сторону.
  2. Из грибов и лука сделать начинку, обжарив их в подсолнечном масле.
  3. С помощью терки измельчить сыр.
  4. Почистить и измельчить орехи. Смешать их с сыром.
  5. Грудку натереть солью и специями. Выложить на нее грибную начинку.
  6. Свернуть и закрепить рулеты.
  7. Посыпать блюдо смесью из орехов и сыра.
  8. Запекать сырный рулет с курицей и грибами 25 минут при температуре 200°С.

Подавать на стол с легким гарниром.

Вариант 7: с подливой

Тарелка с приготовленные куриными рулетиками в подливеЕще один рулет из куриной грудки с грибами готовится со сливочной подливой.

Список продуктов:

  • 2 грудки;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • немного сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи и соль;
  • 125 мл нежирных сливок.

Приготовление:

  1. Грудки разрезать на пласты. Смазать их солью и специями и отбить.
  2. Нарезанные небольшими кусочками грибочки и лук обжарить в масле.
  3. Выложить начинку на грудки и свернуть рулетики. Закрепить их зубочисткой или нитками.
  4. Обжарить каждый рулет на растительном масле, предварительно обваляв его в панировочных сухарях.
  5. Выложить блюдо в глубокую сковороду. Добавить сливки. Если сливок не хватит, можно добавить немного воды или же молока.
  6. Дать подливе закипеть на небольшом огне. Готовить до тех пор, пока сливки полностью не впитаются в рулеты. Обычно на это уходит около 20 мин.
  7. Переложить готовое блюдо в тарелку. Украсить его мелко нарезанной зеленью.

Перед подачей на стол из рулетиков вытащить нитки и зубочистки.

Это лишь несколько рецептов блюд, которые легко сделать из куриного мяса и грибов. Например, можно приготовить курицу на сковороде с грибами, пиццу и многое другое. Все эти блюда отличаются невероятным вкусом и ароматом. Их очень легко готовить. Рабочий процесс под силу даже новичкам на кухне. Рулетики с курицей станут достойным украшением каждодневного рациона и праздничного застолья. Они позволят вам проявить свою кулинарную фантазию и поразить гостей необычными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *