Грибная лазанья с курицей – кулинарное совершенство на вашем столе

491 Просмотров
Внешний вид приготовленной лазаньи

Красивое итальянское слово «лазанья» уже давно полюбилось славянскому народу. Если раньше отведать такое блюдо можно было только в ресторане, то теперь его превосходно готовит каждая вторая хозяйка. Лазанья с курицей и грибами – это не только очень вкусно, но и просто. Нужно обязательно отыскать свой идеальный рецепт и порадовать семью таким смелым кулинарным экспериментом. Конечно, паста с грибами отнимает гораздо меньше времени, но лазанья определенно стоит приложенных усилий.

Рецептов такого нестандартного грибного блюда очень много, но есть те, которые заслуживают особого внимания.

Классический рецепт

Тарелка с классической лазаньей украшенной листикомИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • несколько видов твердого сыра – всего 0,5 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • отварное филе курицы – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • молоко – 1 л.;
  • масло сливочное – 0,07 кг.;
  • мука – 0,05 кг.

Процесс приготовления:

  1. Классическая лазанья с грибами и курицей под соусом бешамель не требует от хозяйки значительных затрат времени и сил. Мясо курицы нужно мелко нарезать, а грибы почистить, порезать тонкими лепестками и жарить на масле до полного испарения жидкости. Когда они начнут румяниться, к ним необходимо будет досыпать курицу и сметану или сливки. Важно не забыть посолить и поперчить продукты. Тушить мясо с грибочками следует до густой вязкой консистенции.
  2. Соус бешамель можно приготовить заранее или после обжарки грибов с курицей. В посудине с толстым дном или сотейнике дайте маслу растаять, смешайте его с пшеничной мукой, а потом залейте холодным молоком и помешивайте, пока заливка не приобретет густую консистенцию.
  3. Теперь дно формы нужно смазать подсолнечным маслом, уложить на него три листа для лазаньи, покрыть их слоем из грибочков и курицы, щедро сдобрить измельченным сыром и полить густым молочным соусом. Такие манипуляции следует продолжать, пока не закончатся листы и начинка. В конце верхний слой засыпают сырной крошкой и выливают на него весь соус бешамель.
  4. Духовой шкаф доведите до температуры 200 градусов, поместите в него противень с лазаньей и готовьте на протяжении 30-45 минут. Лучше накрыть её фольгой, а за десять или пятнадцать минут до готовности подрумянить в открытом виде. Приятного аппетита!

С лавашем

Тарелка с приготовленной на лаваше лазаньейИнгредиенты:

  • тонкий листовой лаваш – 4-6 ш.;
  • отварное филе курицы – 1 шт.;
  • грибы – 0,5 кг (подойдут любые);
  • сметана или сливки – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,4 кг.;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 0,15 кг.;
  • мука – 0,075 кг.;
  • молотый перец и мускатный орех, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварное куриное филе станет отличной основой для нежной диетической лазаньи. Его необходимо будет остудить, мелко порезать или руками разобрать на отдельные волокна.
  2. Грибы нужно почистить, вымыть, обсушить салфетками и полотенцем, а дальше порубить тонкими лепестками и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, можно для такого рецепта использовать оливковое масло.
  3. Дальше куриное мясо можно досыпать к грибам на жаровую поверхность, подрумянить его, залить сливками или сметаной, а потом тушить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Как только это произойдет, сковородку следует снять с огня.
  4. Для приготовления соуса бешамель необходимо использовать кастрюльку совсем небольших размеров и обязательно с толстым дном, растопить в ней сливочное масло, поджарить на нем муку, так чтобы не оставалось комков, и медленно влить молоко. В процессе смесь следует постоянно помешивать. Приблизительно через 10 минут масса приобретет более густую консистенцию. Тогда к ней необходимо добавить соль, мускатный орех и молотый черный перец. Снимите соус с плиты и оставьте под крышкой.
  5. Лаваш особенно привлекателен тем, что его не нужно предварительно готовить к сборке лазаньи. Достаточно просто достать его из упаковки. Дно формы нужно смазать сливочным маслом, а поверх него уложить первый лист лаваша. По нему равномерно распределите половину жареных грибов с филе курицы, сверху присыпьте ингредиенты тертым твердым сыром и щедро полейте соусом бешамель.
  6. Количество последующих слоев зависит от того, какого размера была использована форма и сколько начинки в итоге получилось. Чередуйте листы лаваша и начинку, пока грибы и курица не закончатся. В конце лазанья должна быть накрыта еще одним листом лаваша, присыпана тертым сыром и залита остатками соуса бешамель. Выпекать это замечательное блюдо следует на протяжении 40 минут при 200 градусах. Лазанья из лаваша с курицей и грибами вкусная в любом виде!

С блинами

На столе стоит тарелка с блинной лазаньейИнгредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны или лесные) – 0,4 кг.;
  • куриный фарш – 0,4 кг.;
  • твердый сыр тертый – 0,2 кг.;
  • плотные тонкие блины – 10 ш.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • молоко – 0,1 л.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 0,025 кг.

Процесс приготовления:

  1. Блинная лазанья поможет разнообразить повседневный рацион и порадует своим отменным вкусом. Для начала нужно обжарить куриный фарш на оливковом масле до готовности, сдобрить его любимыми специями и солью по вкусу. Обычно на это уходит не больше 15 минут.
  2. В отдельной сковородке следует обжарить мелко порезанные грибы с луком и давленым чесноком. Как только они станут мягкими, их можно будет снять с огня, немного посолить и поперчить. Важно, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
  3. Соус можно приготовить в сотейнике. Разогрейте в нем небольшое количество оливкового и сливочного масла, потом поджарьте на нем муку. Молоко необходимо доливать постепенно, чтобы соус получился однородным. Как только масса начнет густеть, её необходимо будет снять с огня. Готовый бешамель смешайте с яичным желтком, посолите и поперчите.
  4. Лазанья из блинов собирается очень быстро. Каждый новый слой покройте достаточным количеством начинки, а соус бешамель добавьте в самом конце, чтобы полностью обмазать собранный пирог. В конце её необходимо посыпать мелкой сырной крошкой и поместить в духовой шкаф на пятнадцать минут при 190 градусах. Лазанья из блинов с курицей и грибами будет готова, когда сыр станет румяным и золотистым.

С помидорами

Противень с лазаньей с добавлнием помидоровИнгредиенты:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • куриное филе – 0,7 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • помидоры – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,3 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – 0,125 кг.;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт лазаньи с курицей и грибами можно смело разбавлять практическими любыми дополнительными ингредиентами. Со свежими овощами блюдо будет более нежным и сочным. Репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, грибы почистить и вымыть, а потом также мелко нарезать.
  2. Свежее куриное филе превратите в небольшие кубики или соломку, можно использовать куриный фарш. Дальше по рецепту лук нужно обжарить до золотистого цвета, добавить к нему филе, тушить на протяжении 5-7 минут. После этого всыпьте в сковородку измельченные грибы, перемешайте ингредиенты и тушите их около 15 минут.
  3. В сотейнике или толстостенной кастрюльке можно приготовить соус бешамель. Слегка подрумяньте муку на растопленном сливочном масле, а потом залейте смесь молоком. Не переставайте помешивать соус, чтобы получилась однородная консистенция. Когда он приобретет вид густой сметаны, снимите с плиты, посолите.
  4. Помидоры нужно вымыть, обсушить и превратить однородную массу с помощью кухонного комбайна. Желательно предварительно избавиться от шкурки. Добавьте к томатной массе рубленую зелень и хорошенько перемешайте её.
  5. Теперь рецепт приводит к сборке лазаньи слой за слоем. Дно формы смазывается любым маслом, а поверх него нужно уложить первый слой листов. Дальше разместите на них часть грибов с курицей и луком. Полейте соусом. Потом нужно сделать еще один или несколько слоев по возможности и в конце залить всё ароматной томатной смесью с зеленью.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Поставить в неё форму с лазаньей на двадцать минут, а потом достать, посыпать сырной крошкой и отправить выпекаться еще на 15-20 минут. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *