Простые и быстрые рецепты омлетов с грибами

262 Просмотров
тарелка с приготовленным омлетом и свежие помидорки

Даже самый простой омлет с грибами можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, если готовить его с любовью и вдохновением. Об этом вы наверняка слышали от мамы или бабушки, но никто не хочет открывать своих секретов. Именно поэтому мы решили позаботиться о том, чтобы вы могли приятно удивить домочадцев аппетитным блюдом из простых ингредиентов на завтрак, и разобраться с особенностями приготовления грибных омлетов более подробно. Вы удивитесь, насколько всё просто и вкусно!

Приготовить сочный и румяный омлетик с грибочками, и обеспечить ему безупречную консистенцию, можно, если воспользоваться следующими правилами:

  • Некоторые грибы добавляют к яйцам в сыром виде, но от этого они получаются слизкими и практически безвкусными. Обжарьте шампиньоны или другие грибочки на небольшом количестве сливочного маслица до золотистого цвета перед смешиванием с яйцами.
  • Секретным ингредиентом сладкого и сочного яичного омлета с грибами является самый обычный репчатый лук. Его можно слегка обжарить или добавить в сыром виде.
  • Помидоры выделяют очень много сока, поэтому, добавляя их, стоит дождаться полного испарения лишней жидкости. В противном случае завтрак будет водянистым.
  • Если вы работаете с лесными грибами, перед обжаркой их лучше отварить до полной готовности, а потом откинуть на дуршлаг.
  • Чтобы грибы прожарились быстрее, нарежьте их максимально тонко.

Теперь можно перейти от теории к практике и воспользоваться следующими рецептами:

С ароматной ветчиной

тарелка омлета приготовленного из грибочков и ветчиныИнгредиенты:

  • шампиньоны или лесные грибы – 0,1 кг.;
  • ветчина – 0,1 кг.;
  • яйца – несколько штук;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • масло рафинированное для обжарки;
  • сливки – несколько столовых ложек;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если на грибочках есть жесткая кожица, её нужно аккуратно срезать, а потом превратить продукты в тонкие ломтики или соломку. Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его кубиками. Ветчину порубите ножом по своему усмотрению. Кстати, ветчину можно заменить и колбасой. Не забывайте также и про зеленый лук.
  2. В глубокой миске смешайте яйца со сливками, перцем и солью. Взбивайте продукты до однородной консистенции. Можно включить духовку, она должна нагреться до 180 градусов. Грибы поджарьте на сковороде до золотистого цвета, смешайте его с луком и ветчиной. Периодически помешивайте продукты. Процесс займет не больше 15 минут.
  3. Металлическую или керамическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите обжаренные продукты в формочку, залейте яичной массой. Теперь заготовку на омлет с грибами и ветчиной отправьте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Перед подачей притрусите его рубленой зеленью лука. Приятного аппетита!

С сыром – для гурманов

приготовленный омлет с грибочками и сыромИнгредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусный омлет с грибами и сыром, очищенные и вымытые грибочки нарубите тонкими ломтиками. Их необходимо обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук можно измельчить с помощью крупной терки или блендера. Сырок натрите на мелкой терке, а промытую зелень нарубите острым ножом. В отдельной посудине взбейте молоко с яйцами, сыром и солью до однородной консистенции. Туда же всыпьте измельченную зелень.
  3. По рецепту жарить такой омлет нужно на хорошо разогретой сковородке с двух сторон около 5 минут. Приятного аппетита!

Со свежей зеленью

приготовления омлета со свежей зеленью на сковородеИнгредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мливочное масло для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – несколько столовых ложек;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • зелень по вкусу;
  • перец и солью.

Процесс приготовления:

  1. Сначала по рецепту необходимо почистить лук и вместе с грибами сполоснуть его под проточной водицей. Нарубите продукты как можно мельче, а дальше обжарьте их на растительном или сливочном маслице. Этот процесс займет совсем немного времени.
  2. Смешайте яйца с молоком, солью, перцем и рубленой зеленью. Когда смесь будет однородной, всыпьте в неё лук и грибы со сковородки.
  3. Разлейте смесь для омлета по маленьким керамическим формочкам, предварительно смазанным маслицем. Отправьте их в разогретую духовку на 10 или 15 минут. Готовый омлет с грибами и зеленью подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Фаршированный омлет

начиненный грибами омлет на тарелкеИнгредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • белые грибы (можно заменить другими) – 0,1 кг.;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Такой рецепт подходит не только для завтрака, но и станет отличным украшением праздничного стола. Если потушить печень с грибами(141), такой омлет будет превосходным гарниром. Фаршированный яичный блинчик выглядит очень красиво и аппетитно. Начать следует с подготовки грибного фарша для начинки. Лучше всего взять свежесобранные белые грибы, промыть их, почистить, отварить до полной готовности. Нарежьте продукты кубиками или лепестками и обжарьте до румяного цвета. Перед обжаркой их желательно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
  2. Смешайте обжаренные грибочки со сметаной. Начинка для омлета готова. Остается взбить яйца в однородную массу и обжарить её с двух сторон, чтобы получился тонкий аккуратный блинчик. Начините его готовым фаршем и подавайте омлет, фаршированный грибами к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *