Как приготовить ароматное рагу из овощей с грибами?

649 Просмотров
приготовленное овощное рагу с добавлением грибочков

В летнюю пору, когда особенно хочется чего-нибудь легкого и аппетитного, не стоит отказывать себе в удовольствии. Нужно срочно приготовить сочное овощное рагу с грибами по любимому рецепту. Если такого у вас еще нет, наша коллекция избранных вкусностей с грибочками и овощами поможет определиться. Кстати, в холодное время года рагу тоже не теряет своей актуальности. Просто вместо свежих овощей необходимо использовать не менее вкусные замороженные продукты. Грибы отлично сочетаются с тушеными овощами, поэтому парующее рагу никого не оставит равнодушным.

С соусными кабачками

приготовление овощного рагу с грибочками на сковородеИнгредиенты:

  • грибы на выбор – 0,15 кг.;
  • соусный кабачок – 0,6 кг.;
  • помидоры свежие – 0,3 кг.;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • классический йогурт – 1 стакан;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сельдерей – 0,1 кг.;
  • маслице подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить рагу по такому рецепту в мультиварке, начать стоит с обработки кабачков. Тщательно промойте их под краном, чтобы избавиться от верхней колючей пленки и остатков земли на овощах с огорода. Затем снимите шкурку как можно тоньше, а очищенный продукт нарубите соломкой или кубиками по собственному усмотрению.
  2. Снимите с репчатого лука шелуху, после тщательного промывания измельчите его тонкими полукольцами. С вымытыми томатами можно поступить таким же образом. Чеснок и грибочки на рагу нарежьте тонкими лепестками.
  3. На дно чаши мультиварки налейте немного рафинированного масла. Активируйте режим жарки или выпечки, готовьте на маслице лук вместе с грибами и кабачками. Помешивайте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими. Дальше всыпьте к ним сельдерей, рубленую зелень, чеснок, соль и помидоры. Если сельдерей не входит в список ваших любимых продуктов, без него можно спокойно обойтись. Перемешайте массу и готовьте её около 5-7 минут.
  4. Теперь рагу с кабачками осталось только залить классическим йогуртом, снова помешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Оставьте готовое блюдо на несколько минут на подогреве, чтобы оно, как следует, настоялось. Рагу из кабачков с грибами в мультиварке можно поддавать к столу. Салаты с перцем на зиму(131) станут интересным дополнением этого блюда. Приятного аппетита!

С баклажанами

овощное рагу с грибочками и добавлением баклажановИнгредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие или обработанные свежие грибы – 0,7 кг.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • перец, соль и пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте картошечку для рагу под краном. Чтобы избавиться от земли на овощах, воспользуйтесь жесткой стороной чистой мочалки. Дальше отварите картофель на рагу с грибами и овощами прямо в шкурке. Тем временем, необходимо почистить морковь и лук, а потом измельчить их и поджарить вместе на растительном маслице.
  2. Как только продукты на рагу дойдут до приятного золотистого оттенка, дополните жаровню свежими рублеными или замороженными грибами. Тушите смесь на слабом огне под крышкой около 30-40 минут. Вымытые баклажаны достаточно нарезать крупными полукольцами и всыпать на жаровню. Нет необходимости в проведении предварительной обработки этого овоща. Как только он пустит сок, приправьте блюдо солью и пряностями. Готовьте под крышкой до 15 минут.
  3. Отварной картофель следует немного остудить, освободить от шкурки, нарубить кубиками и переложить к остальным продуктам. Притрусите рубленой зеленью, помешайте и готовьте не больше 5 минут. Овощное рагу с грибами и баклажанами готово. Приятного аппетита!

С цветной капустой

тарелка с приготовленным рагу из цветной капустыИнгредиенты:

  • цветная капуста – 0,1 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • шампиньоны – 0,1 кг.;
  • белое вино – 2 столовые ложки;
  • масло, соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту для данного рецепта нужно сначала промыть прохладной водой, а потом разделить на соцветия. Крупные кусочки лучше разрезать пополам. Бланшируйте капусточку в кипящей подсоленной водице около 6 минут. Отправьте её на дуршлаг до полного остывания и избавления от лишней жидкости.
  2. Займитесь чисткой лука и морковки на грибное рагу с овощами. Луковицу нарежьте полукольцами, а для измельчения морковки используйте крупную терку. Сладкий болгарский перец нужно просто вымыть и нарезать соломкой, предварительно освободив овощи от плодоножек и семечек. Грибы нарубите тонкими пластинками.
  3. Раскалите на сковородке немного растительного маслица. Лук обжарьте до румяного состояния на протяжении 3-5 минут. Потом дополните луковицу морковкой, а еще через пару минут сладким болгарским перцем. Всыпьте туда же грибы и цветную капусту, которая уже должна слегка подсушиться.
  4. Приправьте продукты прессованным чесноком, солью, прованскими травами и белым вином. Хорошенько перемешайте, переведите огонь на минимум, а потом тушите еще 10 минут. Такое овощное рагу с грибами и капустой покорит ваше сердце с первого кусочка. Приятного аппетита!

С картофелем

тарелка овощного рагу с добавлением картофеля и грибочковИнгредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 0,2 кг.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло, соль и сахар по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Секрет успешного приготовления овощного рагу по такому рецепту в правильной нарезке продуктов. Ломтики не нужно делать слишком мелкими, иначе блюдо попросту превратится в кашу. Если же кусочки будут в меру большими, вкус каждого отдельного овоща будет просто потрясающим. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковку нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, а потом обжарьте их немного на растительном маслице. Потом повторите процедуру с репчатым луком.
  2. Очищенную картошку освободите от шкурки, нарежьте четвертинками и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки с солью. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче, после этого обжарьте на масле до мягкости.
  3. Картошку с луком и морковкой переложите в эмалированную кастрюльку, туда же отправьте и капусту, а также соломку болгарского перца. На сковородке вскипятите немного воды, разведите прямо в ней томатную пасту или кетчуп и сахар с солью. Варите заливку еще несколько минут, а потом отправьте её к овощам. Хорошенько перемешайте будущее рагу с грибами и картофелем. Останется только протушить продукты вместе еще около 20 минут на медленном огне.
  4. Грибы и лук обжарьте в отдельной сковородке. Доведите их до золотистого цвета, а потом переложите в кастрюлю. Томите под крышкой около 10 минут, а затем выключите огонь и дайте готовому блюду хорошенько настояться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *