Лучшие рецепты фаршированного перца с грибной начинкой

497 Просмотров
два фаршированных перца на тарелке

Свежий болгарский перчик так и просится в кулинарные эксперименты, но для приготовления вкусного и сытного блюда необязательно придумывать сложные композиции. Перец, фаршированный грибами, занимает совсем немного времени и сил, поэтому хозяйки нередко готовят его на обед или ужин для всей семьи. В летний сезон овощи стоят копейки, а грибочки можно собрать собственноручно на лесной прогулке. Главное преимущество такого блюда заключается в его легкости, пикантности, исключительных вкусовых качествах и простоте приготовления. Представляем коллекцию рецептов на любой вкус.

С начинкой из курицы

перцы фаршированные грибочкамиИнгредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • копченая курица – 0,2 кг.;
  • грибы на выбор – 0,25 кг.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • голландский или российский сыр – 0,1 кг.;
  • соль, правки и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусный и сочный перец, фаршированный курицей и грибами, начните с тщательной подготовки ингредиентов для начинки. Срежьте кожицу с лука и моркови, быстро промойте и обсушите овощи. Отдельно вымойте томаты и подготовьте грибочки, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую миску. Морковь и сыр твердых сортов измельчите с помощью крупной терки. Репчатую луковицу и грибочки нарубите мелкими ломтиками.
  2. Помидорки следует освободить от шкурки перед нарезкой. Для этого опустите ароматные овощи на несколько минут в кипяток, предварительно разрезав их крест-накрест. Полученную мякоть измельчите как можно мельче, а также нарубите свежую зелень по своему усмотрению.
  3. Поместите на разогретую сковородку с растительным маслом рубленый лук и морковку, обжарьте их до румяного оттенка. Только после этого туда можно будет добавить измельченные помидорчики, грибочки, мясо и зелень петрушки или укропа. Готовить начинку для фаршированного перца необходимо на слабом огне, пока мясо не станет нежным и золотистым. За 5 минут до завершения процедуры приправьте продукты солью и любимыми пряностями. Потом накройте массу крышкой и тушите около 5 минут.
  4. Теперь можно хорошенько вымыть сладкий болгарский перец, аккуратно разрезать его пополам, сохранив хвостик. Из каждой половинки достаньте семечки и перепонки, а полученные заготовки бланшируйте в кипятке около трех минут. Перчик должен слегка размякнуть, но сохранить форму. Обсушите его с помощью бумажных полотенец.
  5. Начините подготовленные овощи куриным фаршем с грибами на своё усмотрение, а потом равномерно распределите половинки по предварительно смазанному растительным маслом противню. Отправьте формочку в духовку при 180 градусах и выпекайте около 25 минут. Останется только достать блюдо их жаровни, притрусить тертым сыром и подержать в духовке еще 10 минут до превращения сыра в аппетитную корочку. Вместо гарнира к готовому блюду можно подать аппетитные грибные салаты из перца с грибами на зиму(131) или всеми любимое картофельное пюре. Приятного аппетита!

С грибами и гречкой

перец фаршированный с начинкой из гречки и грибочковИнгредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сладкий перец – 5 крупных штук;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – полстакана;
  • горчица, соль и рубленая зелень по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • маслице для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В основе начинки на такой перец, фаршированный гречкой и грибами, по рецепту лежит именно гречка. Важно правильно отварить крупу, чтобы она получилась воздушной и рассыпчатой, но не разваренной. Можете воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлькой, как вам удобно.
  2. Промытые грибы хорошенько обдайте кипятком, а потом нарубите как можно мельче. Снимите шелуху с луковицы, превратите её в миниатюрные кубики, которые следует обжарить на рафинированном масле до золотого оттенка вместе с грибочками. Дополните массу сливками и тушите блюдо до полной готовности. Когда жидкость полностью улетучится, сдобрите продукты перцем, горчицей, рубленой зеленью и солью. Тщательно замешайте ингредиенты, а после этого соедините их с готовой гречкой. На этом приготовление начинки будет завершено.
  3. Сполосните свежие перцы под проточной водой. Их нужно разрезать пополам и аккуратно удалить семечки. Хвостики лучше оставить для красоты и удобства. Подготовьте для запекания глубокий противень или широкую утятницу. Начините половики перцем, распределив его максимально равномерно. Затем залейте заготовки водой или бульоном.
  4. Готовить блюдо в разогретой духовке при 180 градусах следует до тех пор, пока перец не станет полностью мягким. Готовность можно проверять зубочисткой или вилкой. Готовый перчик подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Перец, начиненный рисом

перец начиненный рисомИнгредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка и грибы – по 0,3 кг.;
  • французские травы, молотый перец и соль по вкусу;
  • смесь оливкового и сливочного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промойте сладкие перцы, часть с хвостиком вырежьте как можно аккуратнее, чтобы из них получилась красивая крышка. Избавьтесь от семян и перепонок. Промойте рис не меньше пяти раз, чтобы последняя вода стала полностью прозрачной. Отварите крупу в соленой водице, чтобы она была рассыпчатой, но слегка твердоватой. Вымытую морковь и репчатый лук нужно почистить, а потом нарезать соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на сливочном и оливковом масле до румяного оттенка, сдобрите их солью.
  2. Подготовленный рис переложите в глубокую миску, поместите туда пряности и травы, соль и перец, грибы и обжаренные овощи. Полученная масса должна быть тщательно замешанной и в меру плотной. Распределите фарш по перцам, накройте их хвостиками и стоя уложите в широкой кастрюльке.
  3. Возьмите еще одну луковицу и морковину, измельчите их после чистки, а потом дополните овощами кастрюлю с заготовками. Наполовину залейте их водицей. Тушите перец, фаршированный грибами и рисом около 40 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!

С мясным фаршем

на тарелке фаршированные перцы с мясным и грибным фаршемИнгредиенты:

  • томатный сок – 0,4 кг.;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш из говядины или свинины – 0,5 кг.;
  • рис – 0,3 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте под проточной водой крупные болгарские перцы. Аккуратно срежьте с них верхушки, чтобы вместе с хвостиком вытащить все семена и перепонки. Промытый рис отварите под краном и варите до полной готовности. Очищенный лук и промытые грибочки порежьте тонкими лепестками. Обжарьте полученную массу на протяжении пяти минут до полной готовности. Сдобрите её сметаной и пряностями. Потушите начинку под крышкой до исчезновения жидкости, а потом полностью остудите её на плоском блюде.
  2. Подготовленный фарш из свежего мяса дополните отварным рисом, грибочками и луком после обжарки. Наполните вымытые перчики полученной смесью. Останется только уложить их в положении стоя в глубокую керамическую кастрюльку или утятницу с крышкой. Можно заняться приготовлением специального соуса для фаршированных овощей на перец, фаршированный мясом и грибами.
  3. Для заливки смешайте томатный соус или сок с бульоном, тертым чесноком, солью и перцем. Тушите кипящую смесь около 10 минут на медленном огне. Залейте начиненные перцы зеленью и фаршем, плотно прикройте крышкой или фольгой. По рецепту готовьте лакомство в духовке на протяжении 50 минут при 200 градусах. Перед подачей притрусите фаршированное блюдо тертым сыром и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Перец, начиненный грибами и сыром

несколько перцев фаршированных сыром и грибочкамиИнгредиенты:

  • свежий болгарский перец – 3 шт.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • чеснок, пармезан, соль и перец по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте грибочки на фаршированные перцы, а потом нарежьте их как можно мельче с помощью острого ножа. Болгарский перчик после тщательной процедуры промывания, разрежьте пополам, освободите овощи от семян.
  2. Сырок натрите на крупной терке, аналогичным образом поступите и с пармезаном. Вымытые дольки чеснока отправьте под пресс. Обжарьте грибы с чесноком на кипящем масле, приправьте всю эту красоту сыром. Как только масса приобретет однородную консистенцию, распределите её по долькам перца. Присыпьте пармезанчиком и выпекайте перец, фаршированный грибами и сыром, при 180 градусах. Этот рецепт фаршированных закусок придется по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *