Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

1109 Просмотров
Круг пиццы с начинкой из колбасы и овощей

Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома. Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой. Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

Принцип приготовления

Сначала вымешивается тесто, а затем подбираются все остальные составляющие. Несмотря на то, что в супермаркете можно купить заготовку для лепешки, лучше все-таки приготовить ее самостоятельно. Ведь домашняя пицца очень вкусная и ни с чем не сравнимая.

Классическое тесто готовится из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Все эти составляющие помещаются в глубокую мисочку и тщательно перемешиваются, после чего идет замешивание теста руками и раскатка его до тонкого слоя (толщина – 0,5 см.). Затем лепешка смазывается томатным соусом и приправляется начинкой. Содержимое может быть разным, все зависит от рецепта. В нашем случае это любые грибы и колбаса.

С колбасой салями

Испеченный круг пиццы с колбасой салями и добавлением грибочковОсобенность этой классической пиццы – приятный вкус. Рецепт приготовления предполагает такие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г сыра;
  • томатный соус;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г грибочков;
  • 200 г салями;
  • 1 долька чеснока;
  • кунжут.

Рассмотрим процесс готовки пошагово:

  1. Тесто раскатывается и аккуратно раскладывается на противне, после чего смазывается соусом. Вместо соуса можно использовать домашний кетчуп, который готовится из болгарского перца, помидора, чесночка и яблока.
  2. Салями нарезается полукольцами.
  3. Грибочки мелко нарезаются, после чего высыпаются в разогретую сковородку с оливковым маслом. К ним же добавляется заранее порезанный чеснок. Все обжаривается до появления золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Порезанная салями равномерно укладывается на заранее подготовленном тесте. Сверху кладутся грибочки. Все посыпается тертым сыром и кунжутом.
  6. Будущий кулинарный шедевр отправляется в духовку, температура которой 200°C. Затем нужно подождать 20 минут, и пицца с салями и грибами готова.

С грибами, сыром и колбаской

Круг пиццы на деревянном подносеЭтот вариант является пикантным и островатым, особенно с такой консервацией, как маринованные грибы. Если вы хотите приготовить пиццу по этому рецепту, нужно сразу запастись ингредиентами.

Для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • соль.

Для начинки:

  1. 100 г сыра;
  2. 5 ст.л. маринованных грибочков;
  3. 2-3 шт. сливочных сосисок;
  4. майонез;
  5. 120 г сырокопченой колбасы (вполне подойдет колбаса салями);
  6. растительное масло;
  7. зелень;
  8. специи.

Пицца с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень быстро – 1 час и 15 минут.

Сначала делаем лепешку путем смешивания муки, дрожжей и соли. Сюда же добавляем теплое молоко, масло (оно должно быть подтаявшим) и яйцо, все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Когда оно будет готово, ставим его в теплое место и начинаем подготавливать содержимое: грибочки нарезаем на тонкие пластинки, колбасу и сосиски режем на кусочки круглой формы, сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Тесто разминаем и раскатываем. После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, которую далее смазываем майонезом. Раскладываем грибочки, затем – сосиски и колбаску. Поверхность блюда посыпаем тертым сыром, после чего ставим будущее блюдо в духовку на 30 минут. Приготовленное изделие украшаем измельченной зеленью.

С маринованными грибочками и колбасой

Половина круга грибной пиццыЕсли вы в пиццерии попробовали такое блюдо, и вам оно очень понравилось, вы вполне можете сделать его дома. Пицца с маринованными грибами и колбасой, как и пицца с ветчиной и грибами (93), готовится в удовольствие, ведь этому процессу не нужно уделять много времени. Здесь вы вполне можете приобрести заготовку, а можете сделать ее сами по рецепту приготовления, о котором шла речь выше. Для начинки вам понадобятся:

  • маринованные грибы – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 60 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • базилик.

Тщательно промойте под краном с холодной водой овощи и зелень. Далее откройте всю консервацию и слейте жидкость. Порежьте маринованные грибы пластинками, колбасу – кубиками, помидоры и перец – кольцами. Сыр натрите на терке.

Сделайте раскатку теста таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, после чего выложите ее на смазанный маслом противень. Лепешку покройте сверху майонезом. Слой за слоем равномерно распределяйте начинку. Сначала перец, затем – помидоры, грибочки, зеленый горошек, колбаску. Каждый слой подсаливайте и посыпайте перцем. В конце посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Блюдо выпекается при температуре 190°C 20 минут. Когда оно приготовится, украсьте его измельчаний петрушкой и базиликом.

С грибами, колбасой, сыром и помидорами

Отрезанный кусок пиццы с начинкой из колбаски и грибочковСделать это блюдо достаточно просто, поскольку оно включает в себя продукты, которые можно купить практически в любом магазине. Готовится эта пицца полчаса.

Чтобы сделать пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром, нужно следующее:

  • тесто;
  • 150 г колбасы копченой и 50 вареной;
  • 20 г сыра;
  • один шампиньон;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль;
  • свежий базилик.

Когда есть уже готовое тесто, можно начинать подогревать духовой шкаф, включив его на самую высокую отметку. Далее подготавливают все самое необходимое:

  1. Помидоры и колбаса салями нарезают кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Чеснок выдавливают в мисочку с растительным маслом.

Если духовой шкаф уже нагрелся, раскатывают тесто на специальной бумаге. Затем его поверхность смазывают чесночным маслом, солят и посыпают орегано. Далее выкладывают порезанные кусочки колбасы и помидора. Все посыпается потертыми на терке грибами и сыром. Изделие переносится в духовку и готовится около 10 минут.

С солеными огурчиками

Приготовление на противне пиццы с начинкой из помидор и соленых огурчиковЭта пицца отлично подходит для холодного времени года, когда свежих овощей на грядках нет, а в магазинах они стоят очень дорого. Для приготовления нужны следующие составляющие блюда:

  • мука – 300 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые грибы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт., если крупные, или 3 шт., если небольшие;
  • сахар, сода, уксус, соль;
  • базилик, петрушка.

Тесто делаем следующим образом: сливочное масло тщательно размягчаем, добавляем в него сметану, муку, а также соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем немного соли и сахара. Все вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

Далее мелко нарезаем соленые грибы и лук, после чего обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом, солим. Когда все это поджарится, отставляем в сторону. Нарезаем огурцы, натираем сыр, измельчаем петрушку и базилик. В сметану добавляем яйца и хорошенько взбиваем. После этого заготовленные грибочки с луком насыпаем на лепешку, равномерно распределяем по всей поверхности. К содержимому добавляем соленые огурцы, посыпаем все зеленью, добавляем сыр и сметану с яйцами. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. Пицца с грибами и солеными огурцами будет готова уже через 40 минут.

Как видно, пиццу можно приготовить с чем угодно, включив свою фантазию, вдохновение и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *