Сырная пицца с грибами – настоящее объедение за полчаса!

441 Просмотров
Испеченная сырная пицца с начинкой из грибочков

Пиццу довольно трудно представить без сыра, ведь именно этот продукт является одним из главнейших ингредиентов знаменитого итальянского блюда. Без нежного творожного или твердого голландского сыра не обходится ни один удачный рецепт. Пицца с грибами и сыром всегда будет в центре внимания, поэтому мы решили подготовить для вас несколько простых и вкусных пошаговых рецептов ароматной выпечки. Если самым важным продуктом является сыр, то второе место по важности определенно занимают грибы: шампиньоны, вешенки, подосиновики, белые, маслята, подберезовики и не только.

Нежное сочетание сыра и грибочков покорит вас с первого кусочка, поэтому стоит как можно скорее приступить к кулинарным экспериментам.

С моцареллой

Круг испеченной сырной пиццы лежащий на белой тарелкеИнгредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 1 упаковка;
  • томатная паста – несколько столовых ложек;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг.

Процесс приготовления:

  1. Если вы не любите готовить пиццу из замороженного теста, вы всегда можете сделать его самостоятельно по любому рецепту. Раскатайте пласт по всей ширине противня для выпечки, который необходимо заранее щедро смазать маслицем, чтобы в процессе готовки пицца не подгорела и не пристала к металлической или керамической поверхности.
  2. Свежий базилик промойте под проточной водой, обсушите с помощью полотенца, а потом мелко нарубите острым ножом и смешайте с томатным соусом. Сдобрите его солью и оливковым маслицем по вкусу. Полученной смесью следует хорошенько перемазать тесто в противне. Мелко натрите твердый сыр и притрусите тесто с кетчупом его небольшим количеством.
  3. Нарежьте моцареллу аккуратными ломтиками и равномерно распределите их по основе для пиццы. Грибочки можно сначала немного отварить или обжарить, а потом превратить в аккуратные лепестки и уложить поверх сыра. Распределите по поверхности продуктов оставшийся тертый сыр, а потом отправьте форму с пиццей в духовку на 25 минут при 180 градусах. Сыр моцарелла сделает блюдо особенно нежным и пикантным, а пряность базилика придаст незабываемые вкусовые качества. Пицца с моцареллой и грибами готова. Приятного аппетита!

С каперсами

Приготовленная пицца с начинкой из каперсовИнгредиенты:

  • готовое тесто на пиццу – 0,4 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,1 кг.;
  • зелень укропа, базилика и петрушки – по несколько веточек;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • тертый пармезан – 0,05 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • каперсы – одна столовая ложка;
  • кетчуп – несколько столовых ложек;
  • орегано, перец молотый и соль.

Процесс приготовления:

  1. Подойдет готовое замороженное тесто, которое необходимо разморозить или же домашний вариант. Сначала по рецепту нужно приготовить вкусное тонкое, но в меру воздушное тесто на основе сухих дрожжей, пшеничной муки высшего сорта и теплой водицы. Как только тесто достаточно поднимется, его можно раскатать как можно тоньше и оставить на 10-15 минут. Если вы предпочитаете пиццу на пышном тесте, оставьте его в теплом месте под бумажным полотенцем не меньше, чем на полчаса.
  2. Пройдитесь вилкой по всему периметру основы для пиццы. Благодаря такой простой манипуляции, пар не будет поднимать выпечку паром в процессе приготовления. Сверху смажьте пласт томатным соусом. Его лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров, взбитых в блендере с рубленой зеленью, чесноком, пряностями, солью по вкусу и небольшим количеством оливкового масла. Полученную массу следует немного прогреть на сковородке. Если же вы не хотите тратить время на соус, можно воспользоваться уже готовым кетчупом или домашней аджикой.
  3. Смажьте тесто полученным соусом, слегка отступая от кромки. Притрусите продукты рубленой зеленью базилика, укропа и петрушки. Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками и сверху сдобрите орегано по вкусу. Туда же отправьте тонкие пластинки подготовленных грибочков и равномерно распределите каперсы по поверхности. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом. На такой основе не мене вкусной получится и пицца с курицей и грибами(92).
  4. Пармезан измельчите с помощью самой мелкой терки. Он должен полностью покрыть пиццу. Теперь пицца с грибами, помидорами и сыром готова к отправке в духовке. Обычно достаточно 20 минут при 200 градусах. Как только блюдо хорошенько подрумянится, вынимайте его из духового шкафа, разрезайте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца «4 сыра»

Пицца с начинкой из нескольких видов сыраИнгредиенты:

  • французский багет – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 0,05 кг.;
  • сыр пармезан – 0,05 кг.;
  • швейцарский сыр – 0,05 кг.;
  • сыр моцарелла – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • оливковое масло – 0,1 л.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт пиццы довольно необычен, так как для его реализации вам не понадобится тесто. С его ролью превосходно справится хрустящий французский багет. Сначала смешайте в ступке измельченный чеснок, пряности, травы, соль и оливковое масло.
  2. Хорошенько промойте грибочки. Подойдут не только шампиньоны, но и ароматные лесные продукты, которые нужно предварительно отварить и обсушить, а потом превратить в тонкие лепестки. Обжарьте грибы на небольшом количестве смеси оливкового масла и грибов. Выделите на это не больше 5 минут.
  3. Возьмите французский багет и разрежьте его пополам по всей длине. Получится 4 равновеликие части. Их срезы необходимо щедро перемазать чесночным соусом. Распределите по их поверхности ломтики моцареллы, сдобренные прованскими травами. После этого слоями выложите тертый чеддер, швейцарский сыр и пармезан. Останется только выложить сверху обжаренные грибы. Пицца «4 сыра» с грибами будет готова через 5-7 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Такого хрустящего совершенства вы еще не пробовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *