Вкусные и простые рецепты мясной пиццы с грибами

594 Просмотров
Нарезанные кусочки грибной пиццы с добавлением ветчины

Что может быть вкуснее пиццы с грибами и мясом? Конечно же, вегетарианский вариант приготовления такого блюда тоже пользуется популярностью, но никто не станет спорить с тем, что тандем мяса и грибочков безупречен. Существует множество замечательных рецептов, благодаря которым пицца с мясом и грибами станет изысканным украшением праздничного стола или же порадует домочадцев за ужином. Классический вариант пиццы с сыром и помидорами может немного подождать, ведь с мясными продуктами всё получается особенно пикантно и сытно.

С мясным фаршем

Пицца с начинкой из овощей и фаршаИнгредиенты:

  • слоеное или дрожжевое тесто для пиццы – 1 упаковка;
  • свежеприготовленный фарш – 0,3 кг.;
  • грибы свежие или консервированные – 0,4 кг.;
  • томат – 1 шт.;
  • смесь кетчупа и майонеза по вкусу;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Продуктов из списка ингредиентов данного рецепта хватит на одну пиццу средних размеров. Снимите шкурку с лука, нарежьте его тонкими полукольцами, а потом жарьте на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния. Затем к луку можно будет всыпать ломтики грибочков, хорошенько перемешать и обжаривать вместе еще около 3 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.
  2. В отдельном глубоком сотейнике обжарьте мясной фарш с добавлением небольшого количества рафинированного масла. Весь процесс занимает не больше 15 минут. На этом же этапе стоит добавить к начинке перец и соль по вкусу.
  3. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них было проще снять кожицу. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками. Если вам больше нравится соломка, можете выбрать такой вариант нарезки. Кружочки тоже подойдут. Можно просто натереть помидоры на крупной терке. Её же стоит использовать для измельчения твердого сыра.
  4. Тесто на мясную пиццу раскатайте тонким пластом, переложите его на противень и сформируйте миниатюрные бортики. Перед выкладыванием начинки стоит смазать основу томатным соусом или смесью из кетчупа с майонезом. Сверху поместите обжаренные грибы с луком, затем фарш и помидоры. В конце останется только притрусить пиццу с фаршем и грибами тертым сыром.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него противень с продуктами. Как только пицца с фаршем и грибами покроется румяной корочкой, её можно будет подавать к столу. Если вам не нравится фарш, приготовьте пиццу с курицей и грибами(92). Ломтики филе сделают её особенно нежной. Приятного аппетита!

С ароматным беконом

Приготовленная пицца с начинкой из грибочков и беконаИнгредиенты:

  • готовое тесто или основа для пиццы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 0,3 кг.;
  • бекон – 0,15 кг.;
  • помидоры и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • томатный пост – 0,1 кг.;
  • перец, соль и пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Следующий рецепт ароматной пиццы, как и предыдущий, стоит начать с приготовления начинки. Промойте, обсушите и мелко нарежьте грибы. Переложите их на сухую сковородку и готовьте на ней до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Только после этого на жаровню можно влить немного растительного масла и всыпать ломтики чеснока. Положите перец и соль по вкусу, обжаривайте продукты около 5 минут.
  2. Готовое тесто равномерно распределите по противню, который изначально следует смазать маслом. Бекон стоит нарезать тонкой соломкой. Сделайте бортики, чтобы соус не растекался и не подгорал. Нанесите его на основу, потом высыпьте грибочки, томаты и тонко порезанный репчатый или красный лук. Для вкуса начинку нужно сдобрить солью и итальянскими травами. Сверху в произвольном порядке выложите ломтики бекона. Останется только хорошенько посыпать тертым сыром.
  3. Подготовленную пиццу можно ставить в разогретый духовой шкаф, но лучше сначала аккуратно смазать края оливковым или растительным маслом. Тогда пицца с беконом и грибами очень красиво зарумянится. Готовьте блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!

Просто — с сосисками

Круг пиццы с начинкой из сосисок и грибочковИнгредиенты:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • вода – 0,3 л.;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • молочные или копченые сосиски – 3 шт.;
  • соленые огурчики – 1 шт.;
  • грибы свежие – 6 штук крупных размеров;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,05 кг.;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая упаковка;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте воздушное и эластичное тесто для пиццы из муки, сухих дрожжей, пшеничной муки, растительного масла, томата, соли, сахара и теплой воды. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт для такого случая. Необходимо тщательно замешать тесто и оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза. Позже из него можно будет раскатать тонкий пласт на всю ширину противня.
  2. Дно формы для выпечки присыпьте мукой или манной крупой, потом распределите тесто, сформируйте бортики и смажьте его томатным соусом. Сосиски следует нарезать тонкими кружочками или соломкой, аналогичным образом поступите и с соленым огурцом. Грибы с луком необходимо поджарить до румяного цвета.
  3. Теперь начинку, состоящую из сосисок, грибов, огурцов и рубленой зеленью, необходимо отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Тем временем можно будет заняться измельчением твердого сыра. Щедро притрусите им продукты. Пицца с сосисками и грибами будет особенно вкусной, если вы отправите её в духовку еще на несколько минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *