Грибная пицца с ветчиной – быстро, просто и очень вкусно

474 Просмотров
Круг грибной пиццы с начинкой из ветчины

Ветчина всегда будет отличным ингредиентом для пиццы, ведь она уже полностью готова к употреблению. Достаточно нарезать мясной продукт тонкими ломтиками или кубиками, а потом дополнить им подготовленную основу. Пицца с ветчиной и грибами имеет много обличий, ведь приготовить её можно с разными продуктами, включая свежие и маринованные овощи. По рецепту подойдут любые грибочки. Не стоит довольствоваться шампиньонами, когда можно раскрыть вкус блюда во всей красе с помощью лесных грибов или нежных вешенок. Для вдохновения мы подготовили для вас несколько аппетитных рецептов.

С помидорами

Грибная пицца с добавлением ветчины и помидорИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • любая ветчина – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – несколько столовых ложек;
  • пшеничная мука – несколько стаканов;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожи – 1 маленькая упаковка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Разведите дрожжи, сахар и соль в одном стакане теплой воды. Туда же отправьте рафинированное масло и пшеничную муку высшего сорта. Необходимо тщательно вымесить тесто, доведя его до однородного состояния. После этого основу нужно оставить в теплом месте под полотенцем и подождать, пока масса станет в два раза больше.
  2. Свежий лук и подготовленные грибочки на ваш выбор нарежьте тонкими ломтиками. Затем их следует обжарить на рафинированном маслице до готовности. Продукты должны стать мягкими и румяными, а также освободиться от лишней влаги. Полностью остудите обжаренные грибочки и лук.
  3. Домашняя пицца из свежеприготовленного теста хороша тем, что её можно сделать любой формы и размера. Выберите подходящий противень, раскатайте тесто и устелите им дно формы для выпечки. Жаровню следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Щедро смажьте томатным соусом основу для пиццы, высыпьте на неё обжаренные грибы с луком, ломтики ветчины, кольца помидоров и сыр, который следует изначально натереть на мелкой терке. Чтобы правильно приготовить пиццу с грибами, ветчиной, сыром и помидорами, совсем необязательно выпекать её ровно 20 минут. По рецепту температура должна составлять около 200 градусов. Следите за тем, чтобы сыр хорошенько расплавился, растекся по помидорам и приобрел золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Пицца «Цезарь»

Круг испеченной пиццы цезарьИнгредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске или готовая основа – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,15 кг.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • ветчина или отварное куриное филе – 0,2 кг.;
  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • итальянские травы, соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое – 0,05 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка;
  • винный и вустерский соус – по 1 столовой ложке;
  • анчоусы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте тонкое тесто для пиццы на основе закваски. Если вам больше нравится дрожжевой вариант, используйте его. Сформируйте аккуратный шар из полученного теста и дайте ему хорошенько вылежаться на протяжении 20 минут.
  2. Если для начинки вы используете куриное филе, его нужно предварительно отварить или обжарить. Готовое мясо нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками или кубиками. Ветчина не нуждается в термической обработке, её достаточно мелко нарезать или превратить в аккуратные тонкие лепестки.
  3. Дальше по рецепту нужно приготовить аппетитный соус из смеси оливкового масла, горчицы, толченого чеснока, измельченных анчоусов, яичного желтка, тертого пармезана и уксуса. Воспользуйтесь венчиком, чтобы добиться однородного состояния полученной соусной массы.
  4. Промытые и обсушенные листья салата переложите в глубокую миску, и смешайте их с половиной полученного соуса. Раскатайте красивый круг из готового теста или выложите на доску готовую основу для пиццы. Щедро смажьте её соусом, а сверху равномерно распределите ветчину, ломтики сыра моцарелла и половинки помидоров черри.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда противень с продуктами на 15 или 20 минут. Выпекайте до полной готовности. Перед подачей разложите листочки салата поверх горячей начинки и наслаждайтесь отменным вкусом. Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами обязательно станет одной из ваших любимых!

С маслинами или оливками

Приготовленная пицца с начинкой из маслинИнгредиенты:

  • мука – 0,25 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • кетчуп – 0,07 кг.;
  • ветчина – 0,1 кг.;
  • грибы свежие – 6-8 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 0,1 кг.;
  • маслины или оливки для украшения;
  • пряности и свежий базилик, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тесто для пиццы по любимому рецепту. Можно воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами, предварительно разморозив их. Раскатайте корж по размерам круглого или прямоугольного противня. Уложите его на смазанный маслом противень, сверху сдобрите кетчупом или домашним томатным соусом. Пока будете заниматься подготовкой начинки, оставьте духовку нагреваться до 250 градусов.
  2. Дополните лист теста на жаровне небольшим количеством оливкового масла с орегано или другими пряностями по вкусу. Сверху выстелите тонкий слой из лепестков сыра моцарелла и ветчины. Свежие шампиньоны превратите в тонкие пластинки, но лесные грибы нужно предварительно хорошенько почистить и отварить. Украсьте будущую пиццу с мясом и грибами(96) соломкой из сладкого болгарского перца и маслинами или оливками по вкусу.
  3. Пицца с грибами и ветчиной и сыром практически готова! Осталось только поместите её в духовку при 200 градусах приблизительно на 15 минут. Совсем скоро роскошный запах наполнит кухню и весь дом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *