Слоеные пироги с грибами – легко, вкусно и невероятно полезно

462 Просмотров
Несколько кусочков пирога из слоеного теста с грибочками

Пироги на основе слоеного теста всегда были особенно популярными. Они намного легче и воздушнее, чем традиционная славянская выпечка, поэтому всегда привлекают к себе особое внимание. В честь праздника можно приготовить и нежный заливной пирог с грибами (62), но преимущество слоеной выпечки заключается в том, что ей можно легко придать практически любую форму, а время приготовления блюда крайне редко превышает полчаса. Сегодняшняя статья посвящена тому, как вкусно и правильно приготовить пирог с грибами из слоеного теста. Предлагаем вам реализовать один из следующих рецептов.

С твердым сыром

Кусочек слоеного пирога с сыром и грибочкамиИнгредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • твердый или плавленый сыр на выбор – 0,1 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • свежие или замороженные грибы – 0,2 кг.;
  • сливочное и рафинированное масло – по 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пряности и соль каменная для вкуса;
  • кунжут для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать ароматный слоеный пирог с грибами, начать подготовительные работы по рецепту необходимо с размораживания теста. Если вам не по душе магазинный вариант слоеных заготовок, можете приготовить их самостоятельно, но это займет гораздо больше времени.
  2. Пока тесто еще не готово к формированию пирога, можно заняться остальными продуктами. Сыр натрите на крупной терке, грибы разморозьте, если они еще с прошлого сезона хранятся в морозильной камере, а с репчатого лука снимите шкурку, помойте овощ и измельчите с помощью острого ножа. Свежие грибы тоже нужно подготовить по всем правилам, которые зависят от сорта используемых продуктов. Сполосните под проточной водой несколько веточек свежего укропа и порубите их максимально мелко.
  3. Обжарьте сначала лук, а потом и грибы на подогретом рафинированном масле. Жарить до полной готовности их не нужно. Достаточно дождаться момента, когда они станут мягкими и пустят сок. Тогда жаровую поверхность следует дополнить зеленью, пряностями и парой небольших ломтиков сливочного масла. Готовьте ароматную начинку для пирога, пока она не освободится от лишней влаги.
  4. К этому моменту тесто должно быть полностью готовым к выпечке. Из одной упаковки может получиться один большой или два маленьких пирога. Уложите размороженный лист на смазанную маслицем пекарскую бумагу. С одной стороны равномерно распределите по плоскости тертый сыр и грибную массу. Смажьте края теста яичными белками, чтобы пирог не распался в процессе приготовления.
  5. Теперь можно щедро смазать верхнюю часть будущего слоеного лакомства яичным желтком и сделать на ней аккуратные диагональные разрезы. На этом же этапе стоит посыпать пирог кунжутом. Как только духовка разогреется до 180 градусов, отправьте в неё выпечку, которая уже выглядит весьма аппетитно, на 15 или 20 минут. Слоеный пирог с грибами и сыром в духовке будет готов, когда его верхняя часть хорошенько подрумянится. Подавайте к столу, пока он еще теплый!

С мясным фаршем

Кусочек слоеного пирога с фаршем и грибочкамиИнгредиенты:

  • классическое слоеное тесто – 0,4 кг.;
  • шампиньоны или любые другие свежие грибы – 0,3 кг.;
  • мясной фарш – 0,2 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мягкий сыр, можно плавленый – 0,05 кг.;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • соль, перец и щепотка муки для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и почищенные грибочки порежьте небольшими кубиками, которые необходимо подрумянить на рафинированном масле, на протяжении 7 или 10 минут. По истечении данного времени грибы следует дополнить рубленым репчатым луком, сдобрить пряностями и солью, а дальше готовить эти два ингредиента вместе около четверти часа.
  2. Мясо, пропущенное, через мясорубку, или готовый фарш лучше обжарить в отдельной сковородке на рафинированном масле. Его также нужно приправить пряностями и солью по вкусу. Жарить эту часть начинки для пирога необходимо до тех пор, пока она не избавится от лишней жидкости и не начнет румяниться. Можно попробовать мясо, чтобы оценить степень его готовности.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте так, чтобы оно с комфортом поместилось в подготовленную форму для выпечки. Первая половина уйдет на нижнюю часть, а вторая будет использована, чтобы закрыть пирог. Начать формирование слоеного лакомства нужно с тщательного смазывания формы маслом и её присыпки небольшим количеством пшеничной муки.
  4. Положите на дно противня первую часть теста, поверх неё поместите сначала мясную, а потом и грибную начинку. Останется только прилепить сверху второй лист теста, аккуратно залепить его края и сверху посыпать измельченным сыром. Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достичь показателя в 200 градусов. Чтобы приготовить слоеный пирог с мясом и грибами, достаточно поместить его туда на полчаса. Вам непременно понравится это чудесное угощение с хрустящей сырной корочкой!

С начинкой из лука и грибов

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • грибы на выбор – 0,25 кг.;
  • луковица – 2 шт.;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • рафинированное масло – несколько ложек;
  • морская соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки освободите от шелухи и мелко порежьте вымытый репчатый лук. Его следует подрумянить и довести до мягкого состояния, а потом дополнить лепестками очищенных грибочков. Подойдут и простые шампиньоны, но с лесными продуктами блюдо будет более выразительным.
  2. Дальше по рецепту сыр следует измельчить с помощью мелкой терки. Тесто необходимо разморозить и превратить в две равновеликие части. Раскатайте слоеные пласты так, чтобы они полностью соответствовали размерам вашей формы для выпечки.
  3. На дно смазанного противня поместите первый лист, сверху пойдет грибная начинка с луком и щедрый сырный слой. Накройте будущий грибной пирог. Еще одним листом слоеного теста, надежно залепите края. Для этого можно воспользоваться вилкой. Благодаря такой простой манипуляции выпечка получится не только вкусной, но и очень красивой. Выпекайте слоеный пирог с грибами и луком при 180 градусах около 20 минут, но не больше получаса. Порежьте его на порционные куски и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Кусочек слоеного пирога с болгарским перцем и грибочкамиИнгредиенты:

  • тесто слоеное – 0,35 кг.;
  • грибы свежие – 0,4 кг.;
  • сладкий болгарский перец (желательно разноцветный) – 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • пряности, соль и перец;
  • соевый соус и зелень по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,15 кг.

Процесс приготовления:

  1. Начать реализацию этого рецепта стоит с подготовки сладкого перца. Вымойте его, вытащите семена из каждой перчинки, а потом порежьте овощи небольшими кубиками. Вымытый лук и грибы нарежьте мелкими кусками.
  2. В отдельной сковородке подрумяньте сначала грибы, посыпьте их луком и сладким перцем. Приправьте специями, солью, небольшим количеством соевого соуса и рубленой зеленью по желанию.
  3. Выстелите форму, смазанную сливочным маслом, размороженным слоеным тестом, учитывая высокие бортики. Пройдитесь острым концом вилки по периметру. Отправьте нижнюю часть пирога на 8 минут в духовку при 200 градусах. Тем временем можно будет приготовить заливку из взбитых яиц и сметаны.

Теперь подготовленную основу наполните начинкой, залейте подготовленным соусом и готовьте в духовом шкафу около получаса уже при 180 градусах. В холодном виде такой пирог с грибами из слоеного теста будет особенно вкусным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *