Избранные рецепты вкусных мясных пирогов с грибной начинкой

Домашняя выпечка способна творить настоящие чудеса. Она собирает всю семью за столом, создает уютную и спокойную атмосферу, а также превосходно утоляет голод. Нежный пирог с курицей и грибами(26) уж точно никого не оставит равнодушным, ведь он отличается пикантным вкусом и невероятной легкостью. Любой правильно приготовленный пирог с мясом и грибами достоин внимания, поэтому мы решили выбрать наиболее удачные рецепты такого лакомства, которые могут удовлетворить самые разные вкусы.
Отдельно стоит поговорить о том, что выбор грибов для реализации таких рецептов полностью зависит от ваших персональных предпочтений и заготовок в наличии. Использовать вешенки или шампиньоны проще всего, так как они требуют минимальной предварительной обработки. Что же касается белых лесных грибочков, маслят, опят, подосиновиков или подберезовиков, то с ними придется повозиться гораздо дольше, но аромат мясного пирога с лесными грибами наполнит кухню и весь дом особенно вкусными запахами.
Рецепты грибных пирогов с мясом такие разные, что просто голова идет кругом. Вкус итогового блюда очень сильно зависит от того, какие именно продукты и в каком количестве были добавлены. Пора перейти к реализации.
Пирог с курицей
Ингредиенты:
- масло сливочное – 0,2 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- филе курицы – 0,3 кг.;
- мука – 0,7 кг.;
- соль и сода – по половине чайной ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр Фета – 0,2 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- кунжут для присыпки.
Процесс приготовления:
- На такой пирог с мясом, грибами и сыром по рецепту необходимо сначала растопить сливочное масло на паровой бане, смешать его с молоком комнатной температуры, а потом дополнить еще солью, содой и провеянной через сито мукой. Пшеничную муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не возникало никаких проблем с комочками.
- Тщательно вымешивайте тесто на мясной пирог, оно должно стать плотным и мягким. Важно добиться идеальной маслянистой структуры, но масса не должна при этом прилипать к рукам. Выдержите его в холодильнике на протяжении 30-40 минут.
- Пришел черед приготовления начинки. Сразу же разогрейте масло на сковородке, обжарьте на нем кубики репчатого лука, а потом добавьте к ним ломтики грибов, как только лучок станет немного мягким. Остудите готовую грибную массу и пока отложите её в сторону. Нарежьте сыр Фета небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Филе необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Охлажденное тесто можно достать из холодильника и разделить его на две части. Первую раскатайте как можно тоньше и устелите ею глубокую керамическую или стеклянную форму для выпечки. Не забывайте про бортики. Лишнее тесто можно аккуратно обрезать ножом. Смазывать противень изначально нет необходимости, так как в составе теста есть маслице.
- Равномерно распределите грибы, лук, мягкий сыр и филе, а потом щедро присыпьте тертым твердым сыром. Закройте пирог с мясом вторым раскатанным пластом, позаботьтесь о том, чтобы края плотно прилегали друг к другу. Сверху смажьте блюдо взбитым куриным яйцом и присыпьте небольшим количеством кунжута. Готовьте при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Эта хрустящая корочка вас покорит с первого кусочка!
С рисом и сыром
Ингредиенты:
- кефир – 0,2 л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- соль – 1 чайная ложка;
- пшеничная мука – 0,35 кг.;
- консервированные грибы – 0,3 кг.;
- сыр – 0,3 кг.;
- рис – полстакана;
- мясной фарш – 0,4 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Сварите рис до полной готовности в кастрюльке или в мультиварке. Мясной фарш с рублеными кубиками лука обжарьте на растительном масле, а потом полностью остудите его. Грибочки, нарезанные тонкими ломтиками, обжарьте на маслице в отдельной сковородке. Твердый сыр на такой вкусный пирог перевертыш превратите в небольшие кубики или натрите на крупной терке.
- Форму для выпечки выстелите пергаментом, а сверху натрите сливочным маслом. Дно устелите дольками грибов, тертым сыром, рисом, мясным фаршем и еще небольшим количеством сыра.
- Включите духовку, доведите её до 200 градусов. Пока она будет нагреваться, в отдельной глубокой миске смешайте кефир, яйца, разрыхлитесь, соль и подготовленную пшеничную муку. Полностью залейте пирог перевертыш жидким тестом, а потом отправьте его в духовку на 45 минут. Готовое блюдо необходимо подержать под фольгой около 20 минут, чтобы он настоялся. Пирог перевертыш с грибами и фаршем особенно вкусный, когда немного остынет.
Осетинский рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,4 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – полстакана;
- кефир – полтора стакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи и сахар – по 1 чайной ложке;
- любимые пряности и соль;
- мясо курицы – 0,8 кг.;
- мягкий сыр – 0,3 кг.;
- лук и белые грибы – по 0,15 кг.;
- морковка – 0,1 кг.;
- тимьян и кинза – по 1 пучку;
- перец горошком, перец чили.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко до 30 градусов, а потом разведите в нем сухие дрожжи, ложку муки и сахара. Опара должна вспениться и немного подойти, чтобы в неё можно было влить кефир, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, соль и яйца. Вымесите тесто, доведите его до однородного состояния, оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько подошло. Несколько раз обомните его, оставьте в теплом месте и перейдите к начинке.
- Курицу отварите до полной готовности. Чтобы она стала пряной и пикантной, в процессе варки положите в кастрюльку острый перец, морковь и репчатый лук. Готовое мясо снимите с косточек, если у вас была куриная грудка, а потом приготовьте из него однородный мясной фарш. Курицу для осетинского пирога можно смело заменить мясом индейки.
- В сковородке обжарьте грибы с луком до полной готовности, а потом остудите массу и смешайте её с курицей вместе с рубленой зеленью, сыром и небольшим количеством бульона, чтобы сделать её сочной.
- Превратите тесто на мясной пирог в тонкий пласт, а начинку поместите по центру и аккуратно залепите края. Сформированный осетинский пирог раскатайте, придав ему требуемую форму. Готовьте в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Пока осетинский пирог с мясом и грибами будет горячим, смажьте его топленым сливочным маслом и подавайте к столу.
С начинкой из индейки
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- мясо индейки – 0,5 г.;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- тертый твердый сыр – 0,3 кг.;
- лук-порей – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливки – 1 стакан;
- молотый перец и соль;
- масло для обжарки продуктов.
Процесс приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто на пирог с мясом при комнатной температуре. Хорошенько промойте лук-порей, его также нужно почистить и обсушить. Нарежьте лук кольцами, а потом обжарьте его на разогретом маслице до мягкости. Грибы порежьте тонкими, но крупными кусками, а потом всыпьте к луку. Обжаривайте до полной готовности.
- Нарежьте кубиками мясо индейки, дополните им обжаренные грибы с луком и тушите с перцем и солью. Останется только залить продукты сливками и готовить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока индейка не станет мягкой и сочной.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Притрусите столешницу мукой, раскатайте поверх неё слоеное тесто. Заполните им форму, включая бортики. Дно тщательно проколите вилкой. Поместите основу для пирога с мясом в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вытащите её из духового шкафа, наполните начинкой, притрусите зеленью и сыром, а потом снова отправьте в духовку, чтобы блюдо покрылось ароматной сырной корочкой. Подавайте теплый пирог с индейкой и грибами к столу!