Жареные пирожки с грибной начинкой – безупречный тандем

951 Просмотров
несколько жареных пирожков

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которое непременно по достоинству оценят мужчины, совсем необязательно тратить баснословные суммы денег и часами крутиться у плиты. Пирожки с грибами жареные на сковороде, ничем не уступают мясным деликатесам, а ведь грибочки стоят намного дешевле, чем курица, свинина или говядина. Кроме того, летом и осенью свежие продукты для ароматной выпечки можно даже собрать своими руками, прогулявшись по уютным лесным тропам. Свежие жареные пирожки еще во время готовки на сковороде приведут на кухню всех ваших домочадцев роскошным ароматом.

Если вы хотите быстро приготовить такие хрустящие жареные пирожки, следующие рецепты станут вашими верными помощниками.

С рисовой начинкой

корзинка пирожковИнгредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,35 кг.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • рис продолговатый – 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • белый лук – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло – 1 стакан;
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте пиво в глубокую миску, сдобрите солью и постепенно вмешайте туда просеянную пшеничную муку. Не переживайте о том, что тесто будет готовиться на алкоголе, он полностью улетучится на сковороде под воздействием высоких температур. Именно пиво сделает готовые жареные пирожки с грибами хрустящими, а тесто эластичным и податливым. Как только оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Этого времени должно хватить для приготовления начинки на жареные пирожки с грибами.
  2. Рис промойте под проточной водой до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Затем отварите до полной готовности в кастрюльке или в мультиварке. Чтобы крупа получилась в меру плотная и не распадалась, соблюдайте пропорцию 1 к 2: одна часть риса и две части водицы. Промойте очищенный репчатый лук и грибочки, чтобы на них не осталось ни одной травинки или пылинки. Измельченный овощ обжарьте на растительном масле, а после размягчения добавьте к нему рубленые грибы. Обжарьте продукты с добавлением пряностей и соли, а в конце смешайте их с отварным рисом.
  3. Теперь вытащите тесто на пирожки из холодильника, разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Они должны быть не крупнее куриного яйца. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки на рабочей поверхности, притрушенной мукой. Сделайте максимально тонкую лепешку. Положите на неё немного начинки и аккуратно залепите края с помощью вилки или пальцами.
  4. Разогрейте на сковородке большое количество рафинированного маслица. Как только оно раскалится, обжарьте пирожки с грибами и рисом с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. По классическому рецепту на каждую сторону выделяют не больше 3-5 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

С яйцом и зеленью

разрезанный пирожок с начинкой из зелени и грибочковИнгредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 0,3 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начните с теста на жареные пирожки. Немного подогрейте молоко, а потом смешайте его с сахаром и сухими дрожжами. Хорошенько смешайте ингредиенты, чтобы они полностью растворились, а потом оставьте в теплом месте приблизительно на 15 минут. Масса должна покрыться аккуратной шапочкой из пышной пены.
  2. Провейте муку через сито, а потом мелкими порциями вмешайте в молоко, сдобрите солью. Останется влить туда еще несколько столовых ложек масла. Вымешивайте эластичное тесто для жареных пирожков до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а потом выдержите его около часа в теплом месте под пленкой или полотенцем. За это время масса должна стать больше в несколько раз.
  3. Свежие грибы промойте, лесные продукты лучше предварительно отварить после тщательной процедуры чистки. После этого нарежьте грибочки как можно мельче и обжарьте обсушенные ломтики на небольшом количестве растительного маслица. Тушите шампиньоны или лесные грибочки до полного испарения жидкости.
  4. Для начинки с грибами отварите куриные яйца вкрутую, а потом хорошенько остудите их, освободите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Для измельчения можно использовать крупную терку. Промытый репчатый лучок нарубите как можно мельче и смешайте с яйцами. Не забудьте приправить начинку для жареных пирожков с грибами солью и перцем по вкусу. Для вязкости можно добавить туда ложку сметаны или майонеза, смешав грибы с яйцами.
  5. Отделите от теста для пирожков небольшие кусочки, раскатайте их тонкими пластами. По центру каждого из них расположите приблизительно 1 столовую ложку яичной смеси. Надежно залепите края и сформируйте из теста продолговатые или круглые пирожки.
  6. Раскалите масло на сковородке. По рецепту можно использовать оливковое, подсолнечное, сливочное маслице или их смесь. Обжаривайте пирожки с грибами и яйцом до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С сыром и кунжутом

корзинка пирожков с начинкой из сыраИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,6 кг.;
  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • сливочное маслице – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта жареных пирожков с грибами можно использовать шампиньоны или вешенки, но больше всего подойдут именно опята. Хорошо, если раньше вы их хорошенько почистили и заморозили, тогда реализация такого варианта пирожков займет минимум времени. Свежие или замороженные грибочки обжарьте на сковородке до готовности вместе с репчатым рубленым луком. В конце добавьте в грибной смеси ломтик сливочного масла, соль и пряности по вкусу. Благодаря такой простой хитрости пирожки с грибами будут сочными и нежными.
  2. Остудите начинку на пирожки, а потом превратите её в однородную густую пасту с помощью блендера или мясорубки. Тертый сыр измельчите на крупной терке и смешайте с полученной массой.
  3. Готовое тесто для пирожков с грибами раскатайте достаточно тонко, разрежьте на небольшие квадратики, поместите по центру немного начинки, а потом заверните конвертиком и хорошенько закрепите края.
  4. Сделайте аккуратные пирожки в форме конвертика. Смажьте их растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом и притрусите семенами кунжута. Обжарьте на масле в сковородке под крышкой с обеих сторон до румяного состояния или отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если привычные пирожки с грибами и картошкой(24) вам уже немного поднадоели, такой вариант приготовления интересно разнообразит ваш праздничный или повседневный стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *