Грибные пирожки с капустой – ароматное совершенство в пышной начинке

556 Просмотров
Два грибных пирожка на белой тарелке

Пирожки с картошкой и грибами (24) наверняка каждая хозяйка готовила хотя бы один раз. Это действительно очень вкусно и вполне привычно, поэтому для разнообразия можно поискать варианты других более интересных начинок. Квашеная или тушеная капуста очень хорошо сочетается с грибами. При этом совершенно неважно, какие именно грибочки у вас в распоряжении. Можно взять самые простые шампиньоны, нежные вешенки или ароматные лесные грибы различных сортов. Если хотите приготовить пирожки с капустой и грибами, наша коллекция простых и вкусных рецептов обязательно вас заинтересует.

С сушеными грибами

Несколько штук жареных пирожковИнгредиенты:

  • домашнее или магазинное дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 0,8 кг.;
  • сушеные грибы – 0, 05 кг.;
  • луковица – несколько штук;
  • измельченная зелень укропа и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Так как тесто на пирожки с капустой и грибами уже готово к дальнейшей обработке, можно сразу приступить к приготовлению начинки. Начните с замачивания грибочков. Для этого промойте сушеные продукты под проточной водой, а потом залейте теплым молоком или обычным кипятком, в котором их нужно оставить на несколько часов. Квашеную капусту нужно переложить в дуршлаг и хорошенько промыть, а потом оставить до полного стекания влаги.
  2. Размоченные грибы нужно обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук желательно промыть, порезать тонкими полукольцами, а потом прожарить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле. Как только лук начнет золотиться, дополните его грибами. Готовьте будущую начинку для пирожков на протяжении десяти минут.
  3. Растопите в отдельной глубокой сковороде еще несколько ложек маслица для обжарки капусты. На самом деле она будет тушиться, поэтому сдобрите овощ еще половиной стакана чистой питьевой воды, лучше использовать кипяток. Время приготовления капусты составляет около 40 минут. В конце туда нужно будет всыпать грибы жареные с луком, измельченную зелень укропа и пряности по вкусу.
  4. Пришла очередь дрожжевого теста. Его нужно раскатать, а потом сформировать из него небольшие шарики, которые после этого следует превратить в лепешки. Выкладывайте аппетитную начинку на них с помощью столовой ложки. На один пирожок должно быть достаточно всего одной ложки. Сформируйте пирожки и оставьте их под пищевой пленкой на 15 минут. Останется только смазать их сверху взбитыми яйцами, а потом отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 или 20 минут. Готовые пирожки с капустой и грибами в духовке можно сразу подавать к столу, но есть их лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Со свежими грибами

Несколько штук жареных пирожков на тарелкеИнгредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • шампиньоны или любые другие свежие грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 0,1 л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если вы не хотите отдельно искать рецепт дрожжевого теста и тратить время на его реализацию, всегда можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами. В магазинах обычно продают замороженное дрожжевое тесто, которое полностью готово к использованию. Его достаточно вытащить из холодильника, достать из упаковки, поместить в глубокую миску или непосредственно на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в несколько раз. Тем временем можно будет приготовить начинку из капусты с грибами.
  2. Капусту, лук и грибочки нужно почистить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Останется только обсушить их обычным или бумажным полотенцем, а затем как можно мельче нашинковать. Измельченные продукты нужно разложить по отдельным мискам или тарелкам. На сковороде с половиной стакана растительного масла обжарьте капусту. Добавить её на жаровую поверхность нужно только тогда, когда маслице раскалится. Когда капуста начнет румяниться, дополните начинку для пирожков 3-4 ложками воды. Тушите её около получаса, периодически помешивая.
  3. Дальше по рецепту в отдельной сковороде предстоит обжарить грибы вместе с репчатым луком. По итогу продукты должны стать полностью мягкими и слегка румяными. Останется только смешать такую обжарку с капустой, молотым черным пассеруем и солью. Хорошенько перемешайте ингредиенты начинки, а потом оставьте их в глубокой миске до полного остывания.
  4. Тесто необходимо обмять, а потом сформировать из него небольшие кружочки как основу для будущих пирожков. Начините их готовой начинкой, плотно залепите края и присыпьте пшеничной мукой. Разложите пирожки по плоскости смазанного маслом противня. В таком виде в теплом месте они должны постоять около получаса. За это время духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирожки с капустой и грибами, щедро смазанные взбитыми яйцами, нужно в духовке около 25 минут. Подавайте к столу со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

С квашеной капустой

На тарелке пять пирожков и чашечка со сметанойИнгредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • творог свежий – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и сметана – по несколько ложек;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок для гашения;
  • соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • сушеные грибы – несколько столовых ложек;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. В данном случае дольше всего готовится начинка из капусты с грибами. Сушеные полуфабрикаты следует заранее замочить в кипятке. Если сухих грибочков нет, можно взять и свежие, только обработать их по всем правилам. Квашеную капусту по рецепту нужно освободить от лишней жидкости и обжарить на масле с добавлением небольшого количества чистой воды. По итогу она должна приобрести румяный золотистый оттенок.
  2. Вымоченные грибочки необходимо проварить до мягкого состояния, а потом откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Вымытый и очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца, которые следует подрумянить на масле на сковородке. Для завершения приготовления начинки смешайте лук, грибы и капусту с солью и пряностями. Доведите её до однородного состояния.
  3. Для теста перетрите творог через металлическое сито. На это потребуется совсем немного времени. В отдельной миске смешайте куриные яйца, сахар, соду, лимонный сок и сметану. Взбейте массу до однородной консистенции. Затем смешайте её с творогом и просеянной мукой. Готовое тесто распределите на 15-20 шариков приблизительно одинаковых размеров. Сформируйте из них лепешки, которые нужно начинить капустой и грибами.
  4. Теперь можно аккуратно залепить края. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить полученные вкусности до аппетитной золотистой корочки. Обязательно жарьте с двух сторон. Готовые жареные пирожки лучше всего подавать к столу со сметаной или сливками. Если готовить выпечку по такому рецепту в духовке, она не будет такой румяной и сочной, для снижения калорийности можно просто добавить меньше маслица при жарке.

На молоке – для детей

Приготовление пирожков на сковородеИнгредиенты:

  • мука первого сорта – 0,9 кг.;
  • свежие дрожжи – 0,05 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг.;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки помойте, оботрите и нарежьте грибочки, а потом вместе с отжатой квашеной капустой обжарьте их на растительном масле. Продукты необходимо тушить около 15 минут на среднем огне.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Оно должно получиться мягким, воздушным и в меру приставучим к рукам. Весь процесс занимает несколько часов с поочередной обминкой и подходом в теплом месте. Если у вас нет времени на это, лучше купите готовое дрожжевое тесто в магазине, разморозьте его и подготовьте к дальнейшей обработке.
  3. Сформируйте из теста небольшие кусочки, раскатайте, а потом наполните заранее подготовленной начинкой. Растопите немного масла на жаровой поверхности и готовьте их по несколько минут с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Пирожки с капустой и грибами, жареные на сковороде, обязательно порадуют вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *