Лучшие варианты приготовления салата «Грибное лукошко»

857 Просмотров
Тарелка с приготовленным салатом

И взрослым, и детям особенно нравятся салаты с интересными экзотическими названиями, типа салат «Лисья шубка»(66). Прелесть в том, что блюда с красивыми названиями гораздо больше будоражат аппетит и отличаются роскошной презентацией. Сегодня мы подробно разберемся с тем, как можно приготовить достаточно популярный салат «Грибное лукошко», о котором знают практически в каждой семье. Если вы знаете один рецепт салата с таким названием, вам стоит познакомиться с другими вариантами его приготовления.

«Грибную коринку» можно украсить не только маринованными шампиньонами, но и любыми другими грибочками. Поэтому проблем с подбором ингредиентов у хозяек обычно не возникает. Предлагаем вам три рецепта на выбор, хотя все они заслуживают особого внимания.

С опятами

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • копченая грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • опята в банке – 0,7 кг.;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Грибная корзина» уже давно стал весьма популярным и стоит в одном ряду с селедкой под шубой. Он выглядит нестандартно и красочно, поэтому может стать настоящим украшением праздничного стола. Сначала сварите морковку и картошку, а в отдельной кастрюле также необходимо отварить куриные яйца. Как только продукты полностью остынут, снимите с них шкурку и скорлупу, а потом мелко нарежьте.
  2. Можно сразу воспользоваться кольцом для сервировки, установив его по центру плоского блюдо, на котором вы планируете подать салат к столу. Нижняя часть должна быть слегка смазана майонезом. Потом уложите слой нарезанного картофеля.
  3. Потом оправьте туда кубики маринованных огурцов, а дальше слой рубленных куриных отварных яиц, моркови, куриной грудинки и плавленого сыра. Каждый из них необходимо щедро перемазать майонезом или другой заправкой. Останется только присыпать салат рубленым укропом и оставить его в таком виде на час в холодильнике.
  4. Только после этого сервировочное кольцо можно будет убрать. Сверху присыпать промытыми опятами в виде сплошной полянки. Для вкуса и красоты их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Салат «Лукошко» с грибами готов!

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • пряности на выбор и соль.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт салата «Лукошко» весьма прост и занимает совсем немного времени. Грибы вытащите из банки и переложите в дуршлаг. Держите их там до полного освобождения от жидкости. Тем временем, поставьте вариться куриное филе и картофель. Когда они будут готовы, оставьте их на плоском блюде до полного остывания. Картошку желательно почистить, пока она будет еще теплой.
  2. Устелите дно прозрачного глубокого салатника пищевой пленкой, на дно ровным слоем выложите подготовленные маринованные грибы, притрусите их рубленой зеленью. Грибы обязательно должны располагаться шапочками вниз. Дальше натрите картошку на крупной терке и превратите её в следующий слой салата, который нужно тщательно смазать майонезом.
  3. Филе измельчите с помощью острого ножа, а потом поместите поверх картофеля. Опять не забудьте про майонез, хотя его можно заменить смесью сметаны с чесноком. Накройте блюдо и после этого по рецепту его нужно около часа подержать в холодильнике. Перед подачей останется только перевернуть его на плоское блюдо и освободить от пищевой пленки. Приятного аппетита!

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • красная рыба – 0,2 кг.;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок ;
  • майонез или сметана для заправки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • маринованные белые грибы – 0,2 кг.;
  • оливки – 0,1 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Грибная корзинка», рецепт которого включает в себя красную рыбку, уж точно заслуживает особого внимания. В отдельных кастрюльках сварите до готовности картошку, морковку и яйца. Когда они остынут, снимите с них шкурку и измельчите с помощью терки, а огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  2. Приготовьте пикантную заправку из майонеза с рубленым укропом и прессованным чесноком. Можно замешать их простым венчиком или же воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца, которые следует обдать кипятком, чтобы избавить их от горечи. Однако от лишней влаги необходимо будет освободиться.
  4. Разделите маринованные грибочки на две равные части. Красивые мелкие единицы стоит оставить для формирования полянки, остальные же кусочки нарежьте как можно мельче. Чтобы придать красивую форму готовому блюду используйте форму для выпечки или специальное кольцо. Поочередно выложите тонкие слои картошки, лука, рубленых яиц, морковки, грибочков и снова картошки. После каждого нового продукта используйте заправку, не жалея её.
  5. Верхняя часть из картофеля будет основой, на которую следует положить тонкие лепестки красной рыбы. По центру этого салатного торта следует обустроить небольшой островок из майонеза и прикрепить на него грибную полянку, присыпанную маслинами. Присыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *