Легкие грибные салаты с курицей и огурцом на любой вкус

423 Просмотров
чашка с ингредиентами для приготовления салата

Ароматные жареные грибочки или хрустящие маринованные заготовки будто созданы для компании нежной отварной курицы, но только в сочетании со свежими или солеными огурчиками вкус получается завершенным и исключительным. Пропитываясь ароматами и соком друг друга, продукты буквально тают во рту. Именно поэтому салат из грибов, курицы и огурцов всегда будет пользоваться особым спросом и популярностью. Возьмите за основу эти три ингредиента, но не забывайте фантазировать, решайтесь на смелые кулинарные эксперименты. Наша коллекция рецептов станет вашим вдохновением.

С копченой курицей

приготовленный салат с использованием грибочков и копченой курицыИнгредиенты:

  • копченое мясо курицы – 0,3 кг.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • чеснок и молотый перец по вкусу;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло для заправки;
  • маринованные грибочки – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Промойте маринованные грибочки под краном, а потом поместите их в дуршлаг, чтобы вся лишняя влага полностью стекла. Если они мелкие, оставьте в таком виде, но крупные единицы лучше нарезать четвертинками. Хорошенько вымойте свежие огурчики, с них лучше снять жесткую шкурку. Эта полезная манипуляция также поможет избежать проблем, если огурцы вдруг окажутся горьковатыми. Подготовленные овощи нарубите крупными кубиками.
  2. Если вы используете копченую куриную грудку для салата. Снимите мясо с косточки, освободите его от шкурки. Дальше курочку можно будет нарезать небольшими квадратными или продолговатыми ломтиками. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, но его также можно разломать на небольшие кусочки руками.
  3. Снимите с чеснока шелуху, промойте острый овощ и обсушите его. После этого натрите чесночок на мелкой терке или отправьте его под пресс. Смешайте в глубокой тарелке маринованные грибочки с копченой курочкой, чесноком, сыром и огурцами. Приправьте блюдо перцем и солью по вкусу, заправьте его парой ложек оливкового масла. Готовый салат с копченой курицей, грибами и огурцами подавайте к столу со свежими золотистыми гренками. Приятного аппетита!

С корейской морковью

чашка с корейской морковкойИнгредиенты:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • корейская морковь – 0,2 кг.;
  • маринованные опята или шампиньоны – 0,35 кг.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите филе или куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дополните бульон пряностями и целой луковицей, чтобы мясо получилось особенно нежным и пикантным. Готовое мясо нарежьте как можно мельче, а промытые огурчики освободите от шкурки и нарежьте соломкой. Смешивать ингредиенты пока рано, поэтому разместите их отдельно на плоском блюде.
  2. Выберите самое широкое салатное блюдо, которое есть в доме, смажьте его небольшим количеством майонеза. Для красивой подачи используйте узкую формочку для выпечки, которая поможет придать готовому салату с грибами, курицей, корейской морковью и огурцом. Поместите его по центру тарелки и приступайте к выкладыванию салатика слоями.
  3. На щедро смазанное майонезом дно уложите толстый слой куриного мяса. Его высота должна занимать около двух сантиметров по вертикали. Не забудьте смазать курицу заправкой еще и сверху. Вторым слоем станут маринованные шампиньоны или опята, которые перед этим нужно хорошенько промыть и обсушить. Придавите продукты ложкой, чтобы они хорошенько утрамбовались, и сдобрите майонезом.
  4. Следующий слой самый плотный и целиком состоит из свежих огурчиков. После смазывания вершины салатика майонезным соусом аккуратно освободитесь от формочки, чтобы не испортить внешний вид продуктовой пирамидки. Сверху выложите горку из корейской морковки. Подавайте готовое лакомство к столу после нескольких часов в холодильнике. Приятного аппетита!

С черносливом

тарелка с приготовленным грибным салатом с добавлением черносливаИнгредиенты:

  • чернослив без косточки – 0,1 кг.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие огурчики – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез или классический йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Сушеный чернослив нельзя сразу добавлять в салатник, так как он будет слишком жестким. Лучше предварительно размочить его в кипятке на протяжении десяти минут. Снимите шкурку с красного лука, а потом измельчите его кубиками и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости и румяного состояния. Куриную грудку необходимо предварительно отварить, а после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Промойте грибочки и вымойте свежие корнишоны. Нарежьте их небольшими ломтиками по своему вкусу. Маринованные шампиньоны можно смело заменить свежими грибами, если обжарить их ломтиками до золотистой корочки. Отварные куриные яйца следует освободить от скорлупы и нарубить небольшими кубиками. Обсушите размоченный чернослив, а потом превратите его в тонкую соломку.
  3. Дальше можно приступить к поочередному выкладыванию слоев, чтобы красиво подать салат с курицей, грибами, огурцом и черносливом. На дно блюда поместите рубленый чернослив, потом уложите куриное мясо, обжаренный репчатый лук, грибочки, огурцы и яйца. После каждого продукта наносите щедрый слой майонеза или сметанной заправки. Готовый салатик можно украсить рубленой зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита! Вы также можете приготовить такой салат с жареными грибами и огурцами(123).

С солеными огурцами и курицей

чашка грибного салата с использованием соленых огурчиковИнгредиенты:

  • грибы – 0,4 кг.;
  • куриное филе – 0,6 кг.;
  • маринованные корнишоны – 0,5 кг.;
  • белый лук – несколько штук;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите курицу до полной готовности на протяжении 30-40 минут. Дополните бульон любимыми пряностями и солью. Промойте грибочки и очищенный лук, а потом измельчите их по своему усмотрению и обжарьте на раскаленном растительном масле. Периодически помешивайте продукты в процессе приготовления, чтобы они не пригорали. Весь процесс займет не больше получаса.
  2. Остудите отварную курицу, потом нарежьте её как можно мельче. Соленые огурцы превратите в аккуратные кубики или соломку. Останется только смешать корнишоны с мясом, грибами и другими ингредиентами, заправить их пряностями и майонезным соусом. Готовый салат с курицей, грибами и солеными огурцами отправьте ненадолго в холодильник, а потом подавайте к столу.

«Белый рояль» с курицей, яйцами и маслинами

приготовленный салат в форме рояляИнгредиенты:

  • курица – 0,6 кг.;
  • грибочки – 0,5 кг.;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр тертый и ломтиками – по 0,15 кг.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до полной готовности, а потом остудите его. Обжарьте свежие грибочки ломтиками на разогретом маслице, а дальше переложите на тарелку до остывания. С огурцов снимите кожицу, нарежьте их кубиками. Отварные куриные яйца освободите от скорлупки и измельчите на крупной терке.
  2. Рубленую отварную куриную грудку смешайте с майонезом, солью и молотым перцем. Выложите подготовленную массу в форме рояля. Сверху выложите часть обжаренных грибочков, смазанных майонезом. Еще выше поместите огуречные кубики, сдобренные майонезным соусом, а за ними еще и рубленые отварные куриные яйца. Обсыпьте «белый рояль» тертым сыром со всех сторон, а потом сформируйте клавиатуру из сырных пластинок и маслин. Салат с курицей, грибами и свежим огурцом готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *