Свекольный салат с грибами – красивое и полезное лакомство на каждый день

1971 Просмотров
Блюдо с приготовленным свекольным салатом с добавлением грибочков

Салатами из свеклы едва ли можно заманить кого-то за обеденный стол лишь потому, что этот овощ, обладающий рядом безоговорочных полезных веществ, микроэлементов и витаминов для организма, попросту остается недооцененным. Вы можете приготовить простой и знакомый салат из капусты с грибами (64) или же интересно разнообразить список своих кулинарных изобретений с помощью обычной репы. Нестандартный салат из свеклы с грибами уж точно не разочарует ваших домочадцев, а наоборот приятно удивит вас.

Мы подготовили для вас коллекцию простых и пикантных рецептов из репы и грибочков на любой вкус. Осталось только выбрать свой идеальный вариант.

С тертым хреном

Чашечка свекольного салата с добавлением грибочковИнгредиенты:

  • свекла – 2 штуки крупных размеров;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • диетический майонез – 3 столовые ложки;
  • тертый хрен – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Если вы думали, что для реализации этого блюда репу нужно будет отварить, спешим вас удивить. Её необходимо тщательно вымыть освободить от хвостиков и ботвы, а потом завернуть овощи в фольгу по отдельности. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё замотанную свеклу. Готовьте около 60 минут. Затем продукт необходимо будет остудить, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками с помощью ножа.
  2. Курицу поместите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Вкиньте туда же несколько листочков лавра, пару душистых перчинок и соль по вкусу. Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками, которые по размеру будут совпадать с кусочками овоща.
  3. На такие салаты с курицей, грибами и свеклой подойдут простые маринованные шампиньоны или же любые другие маринованные грибочки. Это могут быть опята, маслята или драгоценные белые грибы. Если они небольшого размера, их можно просто промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в миску для замешивания салата. Крупные единицы лучше разрезать на несколько частей.
  4. Приготовьте заправку для салата из майонеза и тертого хрена. Смешайте кубики курицы, репы и грибы, а потом заправьте их полученным соусом. Дайте блюду несколько часов настояться в холодильнике, а перед подачей украсьте его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

С чесноком и зеленью

Порция свекольного салата приготовленного из грибов и овощейИнгредиенты:

  • свекла – 1 штука среднего размера;
  • шампиньоны или другие свежие грибочки – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло для обжарки;
  • соль, пряности и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На этот раз репу нужно отварить до полной готовности на протяжении 60-90 минут, пока она не станет полностью мягкой. Дальше по рецепту готовый овощ следует остудить, измельчить с помощью крупной терки, а потом смешать с чесноком, который нужно почистить и натереть на мелкой терке или отправить под пресс. Хорошенько перемешайте эти два ингредиента.
  2. Репчатый лук освободите от шкурки, нарежьте тонкими полукольцами и подрумяньте на небольшом количестве растительного масла. Пока лук будет размягчаться, промойте грибы под проточной водой, обсушите их и всыпьте на сковородку к луковице. Обжарьте всё это вместе на протяжении 10-15 минут с добавлением соли и перца по вкусу.
  3. Салат из свеклы и грибов практически готов. Когда жареная луково-грибная смесь немного остынет, просто смешайте её со свеклой и с чесноком, перемешайте и перед подачей присыпьте зеленью укропа. Это очень красиво и невероятно вкусно. Такой рецепт можно использовать для создания заготовок на зиму. Чтобы салат из свеклы с грибами на зиму хранился подольше, его нужно залить небольшим количеством растительного масла перед закаткой.

С маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 0,1 кг.;
  • майонез и сметана – по несколько ложек для заправки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Такой салат на зиму не заготовишь, но в этом нет совершенно никакой необходимости, ведь он очень быстро заканчивается. Отварите картошку, морковку и репу до готовности. Это можно сделать в одной кастрюльке, но нужно учитывать тот факт, что картофель готовится намного быстрее, чем свекла. Её нужно будет вытащить из кастрюльки приблизительно через 20 минут вместе с морковью. Готовые овощи остудите, освободите от шкурки нарежьте небольшими кубиками.
  2. В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом освободите от скорлупы. Останется только мелко нарезать их и всыпать в миску вместе с рублеными овощами. Маринованные огурчики и грибы нарежьте соломкой или кубиками. Также измельчите репчатый лук. Теперь по рецепту все продукты нужно смазать майонезом и тщательно перемешать. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

С грецкими орехами

Порция грибного салата приготовленного из свеклы и ореховИнгредиенты:

  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 0,2 кг.;
  • свекла – 0,7 кг.;
  • майонез для заправки;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. На такой салат со свеклой и грибами отварите основной ингредиент. Готовую свеклу следует остудить или довести хотя бы до комнатной температуры. Измельчите её с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками после тщательной процедуры чистки. Их следует обжарить на сливочном, растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Промытые и обсушенные грибочки нужно нарезать кубиками, а потом приготовить на сковородке вместе с жареным луком. Готовьте грибы с луком до тех пор, пока они не избавятся от лишней жидкости. По итогу смесь должна стать приятного румяного цвета.
  3. В глубокой миске смешайте тертую свеклу с обжаренными грибами. Грецкие орешки необходимо порезать острым ножом, а чеснок отправить под пресс. Смешайте все подготовленные продукты, сдобрите их майонезом, переложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *