Избранные рецепты салатов с грибами и корейской морковью

5625 Просмотров
Корейская морковка с добавлением грибочков

Если вы любите корейскую кухню, вам непременно стоит отведать легкий пикантный салат с грибами и корейской морковкой. Он покорит вас с первого кусочка, а также порадует простотой своего приготовления. Не менее интересным вариантом для разнообразия повседневного рациона станет и салат с древесными грибами(51), но об этом изысканном блюде мы подробно поговорим в другой раз. Когда в холодильнике есть ароматная корейская морковь и свежие грибочки, стоит обязательно поупражняться в кулинарии, воспользовавшись следующими рецептами.

Вариант с курицей

На тарелке приготовленный салатик с корейской морковью и курицейИнгредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 0,5 кг.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло и майонез для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить такой корейский салат, отварите до готовности филе курицы. Тем временем можно будет заняться обжаркой филе с лучком на рафинированном маслице. Огурчики следует промыть и порезать мелкими кубиками. Как только курица будет готова, остудите её и превратите в мелкие кубики с помощью острого ножа.
  2. Подготовленные продукты следует смешать в глубокой посудине или же переложить слоями для красивой подачи. Первым слоем положите грибочки, потом поместите измельченное филе, затем необходимо будет положить часть моркови, и в завершение выложить огурчики.
  3. Все продукты нужно хорошенько перемазать майонезом, а вершину присыпать рубленой петрушкой или укропом. Подержите салат с курицей, грибами и корейской морковкой несколько часов в холодильнике, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С ароматной ветчиной

Порция морковного салата с добавлением грибочковИнгредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • корейская морковь – 0,1 кг.;
  • маринованные грибочки или свежие – 0,1 кг.;
  • чипсы – 0,05 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Следующий салат из грибов с морковкой по-корейски займет по времени приготовления еще меньше, чем вариант с курицей. Достаточно почистить ветчину от шкурки и превратить её в тонкую соломку.
  2. Сырые грибы придется отварить или обжарить до готовности, а маринованные продукты можно сразу же мелко порезать. Небольшие единицы лучше оставить в целом виде. Твердый сыр и яйца стоит измельчить на терке, хотя можно также и нарезать их небольшими кубиками. Белки желтки желательно разложить по отдельным тарелкам.
  3. Теперь осталось только собрать салат с корейской морковкой, ветчиной и грибами. На дно блюда переложите морковную массу, потом обжаренные или маринованные грибочки, измельченные чипсы, соломку из ветчины, тертый сыр и яйца. Чтобы салатик получился нежным и сочным, каждый слой необходимо щедро перемазать майонезной заправкой или сметаной. Перед подачей можно присыпать блюдо рубленой зеленью и тертыми желтками.

С маринованными грибами

Ингредиенты:

  • морковка – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • приправа по-корейски;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маринованные грибочки – 0,2 кг.;
  • рафинированное масло – 0,1 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую стеклянную или эмалированную посудину, в которой будет напитываться пряностями морковь. Овощ нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Разведите в одном стакане воды уксусную эссенцию, соль и сахар, чтобы приготовить рассол для морковной заготовки.
  2. Теперь измельченные овощи следует залить этим маринадом и хорошенько прижать к дну посудины. Рассол должен полностью покрывать овощную массу. В таком виде продукты следует оставить на три часа. Поле этого её нужно будет смешать с тертым чесноком и пряностями.
  3. Очищенный репчатый лучок нарежьте небольшими кольцами после чистки и промывания. Обжарьте на растительном маслице до румяного цвета, а потом вместе с маслом пересыпьте к моркови. Останется только дополнить будущий салат с маринованными грибами и корейской морковкой подготовленными грибочками. Хорошенько перемешайте продукты и оставьте их в холодильнике до утра. Блюдо готово!

С жареными грибами

Салат приготовленный из моркови и грибочковИнгредиенты:

  • филе курицы – 0,15 кг.;
  • морковка по-корейски – 0,15 кг.;
  • грибочки – 0,15 кг.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло, соль и майонез.

Процесс приготовления:

  1. Сначала на салат с жареными грибами и корейской морковкой необходимо отварить курицу в подсоленной воде. Для рецепта понадобятся жареные грибы, поэтому их нужно вымыть, почистить, и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком. Именно такая смесь и станет первым слоем нашего красивого и ароматного блюда.
  2. Промойте веточки укропа, обсушите их и мелко порубите. Вымойте огурец и нарежьте соломой или кубиками, как вам больше по душе. Дальше можно приступить к поочередному выкладыванию слоев. После жареных грибов устелите куриное филе, огурчик и морковь. Не забывайте, что каждый слой следует промазывать майонезом. Можно также просто смешать все продукты в глубокой миске. Перед подачей присыпьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *