Сладкая кукуруза и ароматные грибы – идеальное сочетание для вкусного салата

879 Просмотров
на тарелке приготовленный салат из грибочков с добавлением кукурузы

Что может быть более типичным блюдом для праздничного стола, чем салат с грибами и кукурузой? У многих хозяек есть немало интересных вариантов приготовления такого лакомства. Однако мы решили пополнить вашу коллекцию парочкой нестандартных рецептов, реализация которых займет совсем немного времени. Главное преимущество таких блюд заключается в том, что для приготовления подходят самые разные грибочки. Это может быть ароматная смесь лесных продуктов, шампиньоны или опята, а также десятки других видов. В жареном или маринованном виде они отлично дополняют мясо или овощи.

В поисках идеального рецепта салата, который обязательно порадует ваших домочадцев, стоит опробовать хотя бы один из предложенных вариантов.

С болгарским перцем

болгарские перцы разных цветовИнгредиенты:

  • лесные маринованные грибочки – 0,3 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок для вкуса;
  • оливковое масло и яблочный уксус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Переложите консервированные грибы в дуршлаг или на металлическое сито, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Тщательно промойте шампиньоны и лесные продукты под краном. Когда с них стечет вся лишняя жидкость, нарежьте грибочки по вкусу и переложите в глубокий салатник.
  2. Свежую зелень сполосните, чтобы на ней не осталось никакого мусора и песка или грунта. Обсушите зеленый лук и петрушку, а потом измельчите их с помощью острого ножа и переложите в миску к грибам. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки после тщательной процедуры очистки от шелухи, дополните им будущий салат из болгарского перца, грибов и кукурузы.
  3. Промойте под краном сладкий болгарский перец. Вы можете использовать яркие красные или зеленые овощи, чтобы салат заиграл яркими красками. Подготовленный перчик нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Переложите болгарский перец и консервированную кукурузу к другим продуктам в салатник. Останется только заправить все ингредиенты уксусом, оливковым или растительным маслом, а также сахаром, солью и молотым перцем по вкусу. Для подачи высыпьте салатик горкой на плоское блюдо или поместите в пиалу. Приятного аппетита!

С ароматным чесноком

очищенные головки чеснокаИнгредиенты:

  • консервированные грибочки на выбор – 0,35 кг.;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • майонез и подсолнечное масло – по 3 столовые ложки;
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете маринованные шампиньоны или другие грибочки, пересыпьте их в дуршлаг, промойте, а потом дождитесь, пока с них стечет вся лишняя жидкость. Особенно тщательно следует промывать грузди или опята, так как они хранятся не просто в маринаде, а в характерной слизистой жидкости. Нет ничего хорошего в том, чтобы она попалась кому-нибудь из гостей или домочадцев в салате.
  2. Рецепт предполагает, что грибочки нужно будет сначала хорошенько просушить, а потом слегка подрумянить до золотистого цвета. Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное маслице, а также их смесь.
  3. Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы с неё стек весь маринад. Освободите чеснок от шелухи, сполосните пару зубчиков, а потом измельчите их на мелкой терке. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Пересыпьте все подготовленные продукты на салат из грибов и кукурузы с чесноком, заправьте майонезом по вкусу. Проверьте блюдо на соль и перец, восполните их недостаток при необходимости. Перед подачей отправьте салатик на несколько часов в холодильник, чтобы ингредиенты вдоволь пропитались соусом для заправки. Вместо жирного майонеза перемазать салат можно нежирным несладким йогуртом. Приятного аппетита!

С твердым сыром

на столе грибочки и сыр твердых сортовИнгредиенты:

  • свежие грибочки – 0,4 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг.;
  • ветчина – 0,25 кг.;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Начните с предварительной обработки грибных продуктов. Если у вас смесь лесных грибов, промойте их, отварите в подсоленной водице на протяжении получаса, а после этого сполосните и обсушите в дуршлаге или с помощью бумажных полотенец. Подготовленные грибочки или свежие вымытые шампиньоны нарубите мелкими кубиками. Репчатый лук после тщательной очистки нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте лучок на растительном масле. Когда он начнет румяниться, дополните овощ измельченными грибами. Обжарьте продукты вместе до полной готовности. С них должна испариться вся лишняя жидкость. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, а сочную ветчину нарежьте тонкой соломкой. Вместо неё можно использовать отварное мясо или классическую вареную колбасу.
  3. Освободите кукурузу от маринада и переложите её вместе с остальными измельченными продуктами в глубокий салатник. Дополните солью и пряностями по вкусу, а также заправьте классическим майонезом или йогуртом. Не перестарайтесь с заправкой, иначе готовый салат с грибами и кукурузой и сыром быстро стечет, а также утратит свои отменные вкусовые качества. Приятного аппетита!

С куриной грудкой

стеклянная чашка с кукурузным салатом с добавлением грибочковИнгредиенты:

  • куриная грудка или филе – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 0,15 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • пряные травы, специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Начать реализацию рецепта стоит с отваривания куриной грудки или филе до полной готовности. Для этого опустите мясо в кастрюлю с холодной водой, солью и парой лавровых листиков. Процесс занимает не больше получаса. Готовое мясо вытащите из бульона, обсушите его и оставьте на плоском блюдце до полного остывания. В отдельной кастрюльке также стоит отварить пару куриных яиц вкрутую, после чего залить холодной водой, чтобы их можно было легко очистить от скорлупки.
  2. Снимите кожицу с морковки, а с лука – тонкую и жесткую шелуху. Подготовленные овощи нужно будет правильно измельчить. Лучок нарежьте небольшими ломтиками, а морковку натрите на крупной терке или специальном приспособлении для нарезки моркови на салат по-корейски. Грибочки промойте под проточной водой, измельчите с помощью острого ножа. Нарежьте их тонкими лепестками, соломкой или кубиками.
  3. Подогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла на сковородке. Сначала обжарьте на нем кубики репчатого лука до золотистого цвета, а потом дополните их морковной соломкой. Как только она достаточно размягчится, всыпьте к овощам грибы. Тушите ароматные продукты вместе около десяти минут. Не забудьте сдобрить их солью и перцем или пряными травами по вкусу.
  4. Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, а потом смешайте их с консервированной кукурузой. Соедините в глубокой миске все ингредиенты салат с курицей, грибами и кукурузой, заправьте их соусом по вкусу и наслаждайтесь изумительным вкусом готового блюда. Оно будет гораздо вкуснее, если вы отправите его в холодильник для пропитки хотя бы на час. Если вас интересуют такие блюда с ярко выраженным свежим вкусом, обязательно приготовьте салат с грибами и огурцами(124).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *