Рецепты простых и вкусных салатов с жареными грибами и огурцами

984 Просмотров
порция приготовленного грибного салата с добавлением огурцов

Грибочки не просто так активно используются кулинарами со всего мира для приготовления роскошных салатов. Они не только очень вкусные, но и невероятно полезные, особенно если речь идет о лесных продуктах. Шампиньоны полюбились многим хозяйкам, благодаря особенностям приготовления: никакой предварительной обработки и изумительное лакомство за считаные минуты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный салат с грибами жареными и огурцами. Рецептов такого блюда очень много, но мы выбрали самые интересные.

С солеными огурцами

порция приготовленного грибного салата с добавлением соленых огурчиковИнгредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • свежие грибочки на выбор – 0,25 кг.;
  • йогурт или майонез для заправки;
  • горчица и лимонный сок по вкусу;
  • пряности, соль и сахар для вкуса;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать салат, в котором есть жареные грибы, курица и соленый огурец, по такому рецепту, сначала отварите курицу до полной готовности. Если вы сдобрите бульон душистым перцем горошком и лавровым листом с несколькими кусочками гвоздики, мясо получится особенно вкусным. Отварную мякоть поместите на доску или плоское блюдо, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Это также позволит ускорить процесс остывания продукта.
  2. Очищенный и промытый репчатый лук на салатик измельчите, нарезав его небольшими кубиками или тонкой соломкой. Раскалите немного растительного масла в сковородке, а потом обжарьте на нем рубленый овощ. Готовый лучок снимите с огня и остудите.
  3. Отдельно обжарьте грибочки, нарезанные тонкими лепестками. Масло после жарки лука можно не менять. Каждый соленый огурец нужно превратить в тонкую соломку. Аналогичным образом поступите и с отварным куриным филе, когда оно полностью остынет.
  4. Теперь измельченный соленый огурец с грибами, как и другие продукты можно переложить в глубокий салатник. Если у вас нет времени, в качестве заправки используйте обычный майонез, но вы также можете приготовить заправку на основе йогурта и сметаны с пряностями, а также с добавлением горчицы, сахара, соли и пары ложек свежевыжатого лимонного сока. Такой соус придаст готовому салату поистине незабываемый вкус. Вы обязательно влюбитесь в него с первого кусочка!

С яйцами

на тарелке находятся свежие огурцы и яйцаИнгредиенты:

  • филе курицы – 0,8 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • луковица – 2 штуки средних размеров;
  • куриные яйца – несколько штук;
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 2 столовые ложки;
  • майонез и пряности по вкусу;
  • чеснок – несколько долек.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных кастрюльках отварите филе и куриные яйца на салат до полной готовности. После этого курицу нужно будет достать из кастрюли, а яйца наоборот залить порцией холодной воды. Свежие грибы промойте под краном вместе с очищенным луком, а потом обсушите их полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарьте с грибочками на масле до полной готовности. Рецепт предусматривает, что пряности и соль в грибную массу нужно будет добавить в конце жарки. Дайте грибам и луку хорошенько остыть.
  2. Маринованные и свежие огурцы, промытые под проточной водой и обсушенные бумажным полотенцем, превратите в тонкую соломку. Смешайте овощи с грибной массой, а потом добавьте к ним кубики отварного мяса. Дополните салатник и рублеными яйцами. Нарежьте их крупными кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Залейте измельченные продукты достаточным количеством майонеза, приправьте всё это прессованным чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешайте салат с жареными грибами, яйцами и огурцами, а потом дайте ему настояться в холодильнике около часа. Подавайте к столу с рубленой зеленью. Украсить готовое блюдо можно любыми свежими овощами или маслинами. Приятного аппетита!

С соком лимона и свежим огурцом

бутылочка с соком лимонаИнгредиенты:

  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 6-8 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте куриные яйца в кастрюльке с водой на средний огонь. Их необходимо отварить вкрутую. Готовые продукты залейте холодной водой и оставьте в ней до полного остывания. Шампиньоны достаточно просто помыть, а лесные грибочки лучше отварить в соленой водице до готовности, предварительно почистив. Подготовленные грибочки нарежьте тонкой соломкой или лепестками.
  2. Дальше по рецепту можно заняться свежими огурцами. Их нужно очистить от жесткой шкурки. Снимите скорлупку с куриных яиц, дальше нарубите их крупными кубиками. Разогрейте в сковородке растительное масло, после чего на нем можно будет подрумянить грибы до красивого румяного оттенка.
  3. Теперь все продукты на салат с жареными грибами и свежим огурцом переместите в глубокую миску. Несколько ломтиков грибов стоит оставить для украшения готового блюда, но делать это совсем необязательно. Сбрызните продукты с майонезом свежевыжатым соком половинки лимона, а потом приправьте солью и пряными травами по вкусу. Подавайте к столу под рубленой зеленью и с несколькими лепестками грибов для красоты. Изюминкой этого блюда является именно освежающий лимонный привкус и пикантная кислинка. Если вас интересует более сытный вариант закуски, обратите внимание на салат с грибами, картошкой и огурцом(124). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *