Рецепты простых и вкусных салатов с жареными грибами и огурцами
2193 Просмотров

Грибочки не просто так активно используются кулинарами со всего мира для приготовления роскошных салатов. Они не только очень вкусные, но и невероятно полезные, особенно если речь идет о лесных продуктах. Шампиньоны полюбились многим хозяйкам, благодаря особенностям приготовления: никакой предварительной обработки и изумительное лакомство за считаные минуты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный салат с грибами жареными и огурцами. Рецептов такого блюда очень много, но мы выбрали самые интересные.
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленые огурчики – 4 шт.;
- свежие грибочки на выбор – 0,25 кг.;
- йогурт или майонез для заправки;
- горчица и лимонный сок по вкусу;
- пряности, соль и сахар для вкуса;
- растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать салат, в котором есть жареные грибы, курица и соленый огурец, по такому рецепту, сначала отварите курицу до полной готовности. Если вы сдобрите бульон душистым перцем горошком и лавровым листом с несколькими кусочками гвоздики, мясо получится особенно вкусным. Отварную мякоть поместите на доску или плоское блюдо, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Это также позволит ускорить процесс остывания продукта.
- Очищенный и промытый репчатый лук на салатик измельчите, нарезав его небольшими кубиками или тонкой соломкой. Раскалите немного растительного масла в сковородке, а потом обжарьте на нем рубленый овощ. Готовый лучок снимите с огня и остудите.
- Отдельно обжарьте грибочки, нарезанные тонкими лепестками. Масло после жарки лука можно не менять. Каждый соленый огурец нужно превратить в тонкую соломку. Аналогичным образом поступите и с отварным куриным филе, когда оно полностью остынет.
- Теперь измельченный соленый огурец с грибами, как и другие продукты можно переложить в глубокий салатник. Если у вас нет времени, в качестве заправки используйте обычный майонез, но вы также можете приготовить заправку на основе йогурта и сметаны с пряностями, а также с добавлением горчицы, сахара, соли и пары ложек свежевыжатого лимонного сока. Такой соус придаст готовому салату поистине незабываемый вкус. Вы обязательно влюбитесь в него с первого кусочка!
С яйцами
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,8 кг.;
- шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
- луковица – 2 штуки средних размеров;
- куриные яйца – несколько штук;
- маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 2 столовые ложки;
- майонез и пряности по вкусу;
- чеснок – несколько долек.
Процесс приготовления:
- В отдельных кастрюльках отварите филе и куриные яйца на салат до полной готовности. После этого курицу нужно будет достать из кастрюли, а яйца наоборот залить порцией холодной воды. Свежие грибы промойте под краном вместе с очищенным луком, а потом обсушите их полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарьте с грибочками на масле до полной готовности. Рецепт предусматривает, что пряности и соль в грибную массу нужно будет добавить в конце жарки. Дайте грибам и луку хорошенько остыть.
- Маринованные и свежие огурцы, промытые под проточной водой и обсушенные бумажным полотенцем, превратите в тонкую соломку. Смешайте овощи с грибной массой, а потом добавьте к ним кубики отварного мяса. Дополните салатник и рублеными яйцами. Нарежьте их крупными кубиками или натрите на крупной терке.
- Залейте измельченные продукты достаточным количеством майонеза, приправьте всё это прессованным чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешайте салат с жареными грибами, яйцами и огурцами, а потом дайте ему настояться в холодильнике около часа. Подавайте к столу с рубленой зеленью. Украсить готовое блюдо можно любыми свежими овощами или маслинами. Приятного аппетита!
С соком лимона и свежим огурцом
Ингредиенты:
- свежие лесные грибы или шампиньоны – 6-8 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лимон – половинка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло для обжарки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поставьте куриные яйца в кастрюльке с водой на средний огонь. Их необходимо отварить вкрутую. Готовые продукты залейте холодной водой и оставьте в ней до полного остывания. Шампиньоны достаточно просто помыть, а лесные грибочки лучше отварить в соленой водице до готовности, предварительно почистив. Подготовленные грибочки нарежьте тонкой соломкой или лепестками.
- Дальше по рецепту можно заняться свежими огурцами. Их нужно очистить от жесткой шкурки. Снимите скорлупку с куриных яиц, дальше нарубите их крупными кубиками. Разогрейте в сковородке растительное масло, после чего на нем можно будет подрумянить грибы до красивого румяного оттенка.
- Теперь все продукты на салат с жареными грибами и свежим огурцом переместите в глубокую миску. Несколько ломтиков грибов стоит оставить для украшения готового блюда, но делать это совсем необязательно. Сбрызните продукты с майонезом свежевыжатым соком половинки лимона, а потом приправьте солью и пряными травами по вкусу. Подавайте к столу под рубленой зеленью и с несколькими лепестками грибов для красоты. Изюминкой этого блюда является именно освежающий лимонный привкус и пикантная кислинка. Если вас интересует более сытный вариант закуски, обратите внимание на салат с грибами, картошкой и огурцом(124). Приятного аппетита!