Грибы и кальмары – нестандартная основа для вкусного салата

451 Просмотров
Тарелка грибного салата с добавлением кальмаров

Практика показывает, что грибочки отлично дополняют салаты с овощами, колбасой, ветчиной, курицей, свининой и любыми другими мясными продуктами. Однако мало кто экспериментирует с грибами, добавляя их в блюда с морепродуктами. Салат с крабовыми палочками и грибами(60) не в счет, хотя его вкус тоже неповторимый и просто волшебный. В этой статье мы особое внимание уделим нежным кальмарам, которые очень важно приготовить правильно. Салат с кальмарами и грибами нужно поместить на пару часов в холодильник, ведь так морепродукты напитаются всеми необходимыми вкусами и ароматами.

Если недоварить или недожарить кальмары, они будут невкусными, а чрезмерное усердие с термической обработкой сделает их жесткими. Этому нежному продукту нужно меньше одной минуты провести в подсоленном кипятке, чтобы дойти до готовности. Идеальный рецепт приготовления таких замороженных продуктов для салатика состоит всего из нескольких пунктов: разморозить тушки при комнатной температуре, вскипятить отвар с солью и лавровым листом, а потом опустить кальмары в кипяток на 10 секунд. Дальше нежное мясо можно использовать в салатах или любых других блюдах. Теперь вы знаете, как подготовить кальмары для салатов, поэтому можно перейти непосредственно к рецептам.

С яйцами, кальмарами и грибами

Чашка грибного салата приготовленного с кальмарами и огурцамиИнгредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • куриные – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез, чеснок, соль и перец по вкусу;
  • листья салата для подачи и украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Кальмары необходимо помыть, а потом отварить до готовности, следуя рекомендациям, которые указаны выше. После варки их нужно сразу же опустить в миску с холодной водой. Данная процедура позволяет существенно упростить чистку морепродуктов. На салат из кальмаров с грибами и яйцами их нужно порезать тонкими кольцами. Тогда такой вкусный и простой салат будет еще и выглядеть изумительно.
  2. Отварите яйца до полной готовности, а потом поместите их в холодную воду до полного остывания. Сразу после этого снимите с них скорлупку, нарежьте продукты аккуратными дольками.
  3. Чистить маринованные огурчики необязательно. К такой обработке стоит прибегнуть только в том случае, если верхняя шкурка слишком жесткая. Именно поэтому для реализации рецепта лучше использовать корнишоны. Поместите в глубокую миску нарезанные морепродукты, яйца и огурчики.
  4. Вымойте шампиньоны, освободите от верхней шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. Мелкие грибочки можно превратить в четвертинки. Репчатый лук освободите от шкурки, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте лучок с грибами на растопленном сливочном масле, а также дополните продукты специями и солью по вкусу.
  5. Как только они остынут, их можно добавить в салатник к другим продуктам. Приготовьте вкусный соус из майонеза или сметаны с измельченным чесноком. Заправьте салат и хорошенько перемешайте его. Для подачи устелите дно плоского блюда листьями салата, высыпьте ароматную смесь горкой и украсьте её по своему вкусу. Приятного аппетита!

С плавленым сыром

Порция грибного салата с добавлением кальмаров и сыраИнгредиенты:

  • майонез и сметана – по две столовые ложки;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • грибы свежие – 0, 5 кг.;
  • кальмары – 0,5 кг.;
  • грецкие орешки – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Как и для предыдущего рецепта, кальмары нужно отварить до готовности, остудить и порезать кольцами или аппетитной соломкой. Свежие грибочки после промывания под краном следует отварить до готовности в воде с добавлением соли и пряностей, а потом мелко порезать. Остывшие измельченные продукты необходимо пересыпать в глубокой миске для замешивания салата.
  2. Очищенные дольки чеснока и орешки измельчите с помощью острого ножа. Плавленый сырок необходимо натереть на крупной терке, смешать с майонезом, рублеными орехами и чесноком. Готовая масса станет идеальной заправкой для отварных грибов и морепродуктов. Останется только перемешать ингредиенты и отправить их настаиваться в холодильник. Готовый салат из кальмаров с грибами и сыром следует подавать с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С морковкой по-корейски

Кальмары смешанные с морковьюИнгредиенты:

  • свежие кальмары – 1 кг.;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • майонез или зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте размороженные продукты, освободите их от внутренностей и сварите до готовности. После промывания в холодной воде, снимите пленки с тушек и порежьте остывшие продукты.
  2. Вымытые и обсушенные грибочки нужно порезать четвертинками или кубиками. Аналогичным образом поступите и с репчатым луком. Затем подготовленные продукты останется только обжарить на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовые грибы переложите в металлическое сито или дуршлаг, чтобы лишнее маслице стекло после жарки.
  3. Свежую зелень, промойте, обсушите и мелко порубите. Теперь нужно смешать в глубокой миске морковь по-корейски, кольца кальмаров, обжаренные грибы, зелень и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как салат с кальмарами, грибами и морковью полностью самодостаточен. Соль и все необходимые пряности в достаточном количестве содержатся в моркови по-корейски. Приятного аппетита!

С заморским авокадо

Чашечка грибного салата с добавлением авокадоИнгредиенты:

  • замороженные кальмары – 0,25 кг.;
  • свежие грибы – 0, 2 кг.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • винный уксус – несколько столовых ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите очищенные кальмары по рецепту, который был рассмотрен изначально. Когда они остынут, их нужно просто порезать тонкими кольцами или соломкой. Заправьте морепродукты солью, перцем и сметаной по вкусу.
  2. Теперь можно заняться авокадо, освободить его от шкурки и ядра, а мякоть превратить в мелкие кубики. Грибы промойте, обсушите и порежьте тонкими лепестками. Грибочки нужно слегка обжарить до золотистого цвета, остудить их, а потом смешать с авокадо, оливковым маслом, пряностями, солью и уксусом. Перемешайте продукты и дайте им хорошенько настояться.
  3. Измельчите зелень петрушки с помощью острого ножа, посыпьте ею грибы и смешайте. Для подачи застелите на плоском блюде вымытые и обсушенные листья салата, поверх них поместите кальмары, заправленные сметаной. Дальше их нужно обрамить плотным кольцом из смеси грибов с авокадо. Это вкусно, красиво и довольно интересно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *