Грибы и копченая курочка – пикантное сочетание в салате

537 Просмотров
На белой тарелке порция салата с грибочками и курицей

В компании пикантных копченостей сочные маринованные или жареные грибочки не только выглядят очень интересно, но и отличаются отменным вкусом. Приготовить ароматный салат с копченой курицей и грибами можно разными способами, но лишь некоторые рецепты действительно заслуживают особого внимания. Интересно, что не только шампиньоны подходят для их приготовления, но и любые другие грибочки. Речь идет не только о белых лесных красавцах, но и вешенках, опятах, маслятах и любых других грибочках, включая маринованные заготовки.

Салат с кальмарами и грибами(59) тоже может быть очень интересным дополнением праздничного или повседневного стола. Если вас интересуют салаты с копченой курицей и грибочками, следующая коллекция поможет интересно разнообразить свои кулинарные наработки.

Салат «Гроздья рябины»

Тарелка с салатом из сухарей и грибочковИнгредиенты:

  • маринованные грибы – 0,1 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • свежий белый батон – 3-4 ломтика;
  • свежие помидоры – несколько штук, можно использовать черри;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • мак, чеснок и майонез для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Хотя многих людей в копченой курице больше всего интересует именно шкурка, в салате она будет слишком жесткой. Поэтому начать реализацию данного рецепта стоит с освобождения куриного мяса от неё. Полученную мякоть необходимо аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
  2. Томаты и грибы промойте под краном, обсушите, а потом порежьте крупными кубиками. Если вы используете помидорчики черри, можно оставить их целыми или же разрезать пополам. После этого займитесь приготовлением салатной заправки Нужно замешать майонез или сметану с чесноком, который был предварительно натерт на мелкой терке. Такая смесь будет использоваться для заправки готового салата.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с сухим маком. Данная смесь станет отличным украшением салата. Несколько небольших помидоров тоже можно оставить для украшения. Кубики свежего батона подержите на сухой сковородке до красивого золотистого зарумянивания.
  4. Теперь салат с копченой курицей, грибами и сыром можно смешать с заправкой, присыпать маково-сырной массой, уложить поверх всей этой композиции горячие сухарики и небольшие помидорчики. Перед подачей можно присыпать вкусный салат рубленой зеленью. Если он немного постоит в холодильнике, сухарики приобретут нежный вкус и структуру. Приятного аппетита!

С морковью и копченой грудкой

Порция грибного салата с добавлением моркови и курицыИнгредиенты:

  • копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
  • сырая морковка – 2 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займитесь морковью. Аккуратно освободите её от шкурки и после мойки натрите соломкой на специальной терке. Затем отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом и на протяжении нескольких минут обжарьте до золотистого цвета. При этом овощ необязательно доводить до мягкости. Он должен остаться немного твердым, в так называемом состоянии аль денте. Дайте морковке немного времени до полного остывания.
  2. Промойте свежие шампиньоны, обсушите их, освободите от шкурки и порежьте небольшими кусочками. Отправьте грибную массу на разогретое растительное масло, обжарьте с перцем и солью по вкусу. Этот ингредиент тоже нужно остудить.
  3. Освободите репчатый лук от шкурки, порежьте его четвертинками или полукольцами, а потом обжарьте на масле отдельно. По рецепту также нужно мелко порезать куриное мясо и маринованные или соленые огурчики. Теперь салат с грибами, копченой курицей и морковью можно заправить майонезом, приправить пряностями и перемешать. Любителям диет можно вместо майонеза использовать несладкий йогурт или сметану с низким процентом жирности. От этого блюдо не станет менее вкусным. Приятного аппетита!

Вариант с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,4 кг.;
  • помидоры – 3 штуки средних размеров;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 0,2 л.;
  • несколько маслин и листьев салата для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте для сокращения времени, необходимого для создания вкусного салата, можно взять маринованные грибочки, но гораздо интереснее блюдо получится с жаренными белыми грибами или шампиньонами. Именно поэтому обработайте грибочки по всем правилам. Промойте их, обсушите, если нужно, предварительно отварите. Останется только обжарить продукты до золотистого цвета.
  2. Куриные яйца следует отварить, остудить, снять с них скорлупку и натереть белок и желток по отдельности. Промытые помидоры вытрите полотенцем, нарежьте кубиками. Копченое мясо курицы тоже нужно превратить в крупные ломтики квадратной или прямоугольной формы. Также необходимо натереть на мелкой терке сыр твердых сортов.
  3. Салат с копченой курицей, грибами и помидорами будет готов, когда вы перемажете его майонезом или другой заправкой. Для торжественной подачи все ингредиенты можно выложить в форме арбузной дольки. Листья салата выступят в роли зеленой шкурки, а из маслин можно сделать подобие семян. Это будет не только вкусно, но и очень красиво. Приятного аппетита!

С заморскими ананасами

Тарелка с порцией салата из ананасов Ингредиенты:

  • копченая курица без косточки – 0,3 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • свежие грибы – 0,15 кг.;
  • кедровые орешки – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу порежьте крупными кубиками или сделайте из неё аккуратную соломку. Консервированные ананасы освободите от сока, а кольца порежьте небольшими кубиками. Измельченные заготовки сразу же отправляйте в глубокую миску для замешивания салата.
  2. По желанию сыр твердых сортов можно порезать небольшими кубиками или же натереть на крупную терку. Свежие грибы промойте, порежьте и обжарьте до готовности. На поверхности грибочков должна появиться красивая и аппетитная румяная корочка. Когда обжаренные продукты остынут, их можно будет пересыпать в салатник.
  3. Пропустите чеснок через пресс, пересыпьте полученную массу в салатник к остальным продуктам. Туда же отправьте кедровые орешки, пряности, моль по вкусу и майонез. После этого нужно будет перемешать все ингредиенты, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по каждому кусочку салата. Готовое блюдо перед подачей украсьте рубленой зеленью или веточкой базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *