Грибы и копченая курочка – пикантное сочетание в салате

В компании пикантных копченостей сочные маринованные или жареные грибочки не только выглядят очень интересно, но и отличаются отменным вкусом. Приготовить ароматный салат с копченой курицей и грибами можно разными способами, но лишь некоторые рецепты действительно заслуживают особого внимания. Интересно, что не только шампиньоны подходят для их приготовления, но и любые другие грибочки. Речь идет не только о белых лесных красавцах, но и вешенках, опятах, маслятах и любых других грибочках, включая маринованные заготовки.
Салат с кальмарами и грибами(59) тоже может быть очень интересным дополнением праздничного или повседневного стола. Если вас интересуют салаты с копченой курицей и грибочками, следующая коллекция поможет интересно разнообразить свои кулинарные наработки.
Содержание
Салат «Гроздья рябины»
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 0,1 кг.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- свежий белый батон – 3-4 ломтика;
- свежие помидоры – несколько штук, можно использовать черри;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- мак, чеснок и майонез для вкуса.
Процесс приготовления:
- Хотя многих людей в копченой курице больше всего интересует именно шкурка, в салате она будет слишком жесткой. Поэтому начать реализацию данного рецепта стоит с освобождения куриного мяса от неё. Полученную мякоть необходимо аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
- Томаты и грибы промойте под краном, обсушите, а потом порежьте крупными кубиками. Если вы используете помидорчики черри, можно оставить их целыми или же разрезать пополам. После этого займитесь приготовлением салатной заправки Нужно замешать майонез или сметану с чесноком, который был предварительно натерт на мелкой терке. Такая смесь будет использоваться для заправки готового салата.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с сухим маком. Данная смесь станет отличным украшением салата. Несколько небольших помидоров тоже можно оставить для украшения. Кубики свежего батона подержите на сухой сковородке до красивого золотистого зарумянивания.
- Теперь салат с копченой курицей, грибами и сыром можно смешать с заправкой, присыпать маково-сырной массой, уложить поверх всей этой композиции горячие сухарики и небольшие помидорчики. Перед подачей можно присыпать вкусный салат рубленой зеленью. Если он немного постоит в холодильнике, сухарики приобретут нежный вкус и структуру. Приятного аппетита!
С морковью и копченой грудкой
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
- сырая морковка – 2 шт.;
- грибы – 0,25 кг.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала займитесь морковью. Аккуратно освободите её от шкурки и после мойки натрите соломкой на специальной терке. Затем отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом и на протяжении нескольких минут обжарьте до золотистого цвета. При этом овощ необязательно доводить до мягкости. Он должен остаться немного твердым, в так называемом состоянии аль денте. Дайте морковке немного времени до полного остывания.
- Промойте свежие шампиньоны, обсушите их, освободите от шкурки и порежьте небольшими кусочками. Отправьте грибную массу на разогретое растительное масло, обжарьте с перцем и солью по вкусу. Этот ингредиент тоже нужно остудить.
- Освободите репчатый лук от шкурки, порежьте его четвертинками или полукольцами, а потом обжарьте на масле отдельно. По рецепту также нужно мелко порезать куриное мясо и маринованные или соленые огурчики. Теперь салат с грибами, копченой курицей и морковью можно заправить майонезом, приправить пряностями и перемешать. Любителям диет можно вместо майонеза использовать несладкий йогурт или сметану с низким процентом жирности. От этого блюдо не станет менее вкусным. Приятного аппетита!
Вариант с помидорами
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,4 кг.;
- помидоры – 3 штуки средних размеров;
- грибы – 0,3 кг.;
- сыр – 0,2 кг.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 0,2 л.;
- несколько маслин и листьев салата для украшения.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте для сокращения времени, необходимого для создания вкусного салата, можно взять маринованные грибочки, но гораздо интереснее блюдо получится с жаренными белыми грибами или шампиньонами. Именно поэтому обработайте грибочки по всем правилам. Промойте их, обсушите, если нужно, предварительно отварите. Останется только обжарить продукты до золотистого цвета.
- Куриные яйца следует отварить, остудить, снять с них скорлупку и натереть белок и желток по отдельности. Промытые помидоры вытрите полотенцем, нарежьте кубиками. Копченое мясо курицы тоже нужно превратить в крупные ломтики квадратной или прямоугольной формы. Также необходимо натереть на мелкой терке сыр твердых сортов.
- Салат с копченой курицей, грибами и помидорами будет готов, когда вы перемажете его майонезом или другой заправкой. Для торжественной подачи все ингредиенты можно выложить в форме арбузной дольки. Листья салата выступят в роли зеленой шкурки, а из маслин можно сделать подобие семян. Это будет не только вкусно, но и очень красиво. Приятного аппетита!
С заморскими ананасами
Ингредиенты:
- копченая курица без косточки – 0,3 кг.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- свежие грибы – 0,15 кг.;
- кедровые орешки – 0,5 стакана;
- сыр твердый – 0,2 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу порежьте крупными кубиками или сделайте из неё аккуратную соломку. Консервированные ананасы освободите от сока, а кольца порежьте небольшими кубиками. Измельченные заготовки сразу же отправляйте в глубокую миску для замешивания салата.
- По желанию сыр твердых сортов можно порезать небольшими кубиками или же натереть на крупную терку. Свежие грибы промойте, порежьте и обжарьте до готовности. На поверхности грибочков должна появиться красивая и аппетитная румяная корочка. Когда обжаренные продукты остынут, их можно будет пересыпать в салатник.
- Пропустите чеснок через пресс, пересыпьте полученную массу в салатник к остальным продуктам. Туда же отправьте кедровые орешки, пряности, моль по вкусу и майонез. После этого нужно будет перемешать все ингредиенты, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по каждому кусочку салата. Готовое блюдо перед подачей украсьте рубленой зеленью или веточкой базилика. Приятного аппетита!