Грибы с корейской морковью: рецепты вкусных салатов

2734 Просмотров
Тарелка с приготовленным грибным салатом с добавлением корейской моркови

Блюдами из грибов всегда можно приятно удивить и вкусно накормить. Они прекрасно сочетаются с курицей, ветчиной, овощами, например, корейской морковью. Причем при приготовлении использовать можно абсолютно разные виды, начиная от подосиновиков и подберезовиков заканчивая лисичками и шампиньонами. Все виды этих лесных даров обладают ярким вкусом, который добавит пряности любому кулинарному изыску. Среди самых вкусных и простых рецептов – салат с корейской морковью и грибами.

Рецепт с курицей

Корейская морковь с добавлением грибочковЭтот вариант салата прекрасно подойдет в качестве завтрака, гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • одна головка репчатого лука;
  • полкило куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 500 г грибов (можно использовать любые, какие вам нравятся, но шампиньоны подойдут лучше всего);
  • майонез и приправы.

Кому-то может показаться такой салат с грибами и морковью слишком калорийным. В этом рецепте преобладает большое количество белковых продуктов, но никто не мешает вам изменять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если вы любите мясо, то лучше готовить, следуя рецепту, а если вы предпочитаете менее тяжелые блюда, то куриного филе и грибов можно положить в два раза меньше.

Как приготовить:

  1. Прежде всего следует сварить курицу. Пока она будет вариться, можно пожарить мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле. Огурцы лучше нарезать кубиками. Когда куриное филе доварится, его нужно остудить и тоже порезать.
  2. Приготовленные ингредиенты начинать выкладывать слоями в глубокую посуду, в которой салат будет подан к столу. На каждый слой намазываем негусто майонез. Первый слой состоит из шампиньонов, второй из курицы, третий из корейской моркови, четвертый – нарезанные огурцы. Сверху салат следует украсить зеленью, добавить приправ и майонеза по желанию.

Вот легкая закуска из куриного филе, шампиньонов и корейской моркови готова. Ею можно удивить свою семью в обыденный вечер или подать в качестве завтрака. Многим понравится такой салат из курицы, грибов и корейской моркови хотя бы в силу его легкости приготовления. Что может быть проще, чем, придя уставшим с работы, быстро нарезать нужные ингредиенты и перекусить таким блюдом?

Вариант с ветчиной и сыром

Этот рецепт салата схож с предыдущим. Преимущества блюда заключаются в его легкости и питательности. Приготовить его несложно.

Сразу возьмем нужные составляющие:

  • 300 г ветчины (лучше купить на базаре свежую и натуральную ветчину, чем в магазине, иначе рискуете испортить вкусовые качества);
  • 240 г сыра (например, «Российского»);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • приправы и майонез.

В этот рецепт салата точно так же, как и в предыдущий, можно вносить изменения по количеству белковых продуктов (ветчина, шампиньоны, сыр) в сторону уменьшения для тех, кто следит за фигурой. Вкус от этого ничего не потеряет, а, наоборот, станет более интересным.

Как приготовить:

  1. Натереть сыр, а ветчину порезать тонкими соломками. Огурцы натереть, а жидкость, которая выделится во время терки, слить.
  2. Яйца сварить и порезать.
  3. Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой – сыр, второй – ветчина (обязательно порезанная соломкой), третьим слоем снова сыр, четвертый слой – ветчина, два последующих слоя – декоративные и добавлять их не обязательно, это больше вопрос личных предпочтений. Пятый и шестой слои могут состоять из огурцов и моркови по-корейски. Хорошей идеей для оформления такой легкой закуски станет зелень.

Опять-таки по желанию можно смазать каждый слой майонезом. Кстати, вот один интересный факт – привычка добавлять в салаты майонез и различные приправы пошла совсем недавно, лишь в XIX веке. До этого они готовились только из необходимых ингредиентов без различных усилителей. Можно попробовать сделать этот салат без майонеза и оценить вкус каждого ингредиента.

Рецепты не ограничиваются лишь салатом с корейской морковью, грибами и ветчиной или курицей. На самом деле их множество, но именно эти два простых рецепта помогут вам изобретать новые решения и наслаждаться их необычным колоритом.

С помидорами

Корейская морковь с добавлением помидоровРецепт достаточно несложный, а закуска получается насыщенным, благодаря добавлению в него шампиньонов или лисичек. Еще вкуснее его можно сделать, если наверх положить мелкопорезанные листья петрушки.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 200 г шампиньонов, лисичек или рыжиков;
  • 1 яйцо;
  • 1 или 2 куриные грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор, желательно домашний, с грядки – тепличный может испортить вкус;
  • 50-60 г моркови по-корейски
  • черный молотый перец, соль.

Готовим следующим образом:

  1. Нарезать куриную грудку, помидоры, огурцы, шампиньоны, вареное яйцо. Порубить зелень помельче.
  2. В емкости смешать сок лимона и оливковое масло. Лучше выбрать ту емкость, в которой еду будете подавать к столу.
  3. Выложить все ингредиенты слоями (сначала куриное филе, затем огурец, белок яйца, помидор, желток).
  4. Посыпать зеленью и добавить перец, соль.

Вот и произошло превращение обычной закуски из куриной грудки в салат с грибами. Такая корейская закуска явно будет вкуснее и насыщеннее, хотя бы потому, что не так сильно будет чувствоваться пресность вареной курицы, а добавятся еще приятные нотки шампиньонов.

Корейский салат с зеленым горошком

Этот салат состоит в основном из консервированных продуктов, поэтому его срок хранения при температуре +2…+6 градусов будет составлять примерно 4-5 суток.

Сразу подготовим ингредиенты:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • одна банка шпротов или сайры;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • одна упаковка сухариков;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез, черный перец, соль;
  • 50 г коктейля из морепродуктов.

Как приготовить:

  1. Шпроты очистить, оторвать хвосты. У зеленого горошка слить жидкость из банки.
  2. Рыбу выложить в глубокую и широкую тарелку, где разминать вилкой до тех пор, пока она не превратится в кашицу.
  3. Выбранные грибы порезать, если необходимо, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы придать им румянец, и добавить в емкость.
  4. Затем добавить зеленый горошек, сухари, корейскую морковь.
  5. Можно добавить майонез, соль и перец и немного коктейля из морепродуктов, предварительно слив из него жидкость.

Если нет готовой морковки

Блюдце с корейской морковкойПриготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Корейская кухня отличается особенной остротой и в целом очень насыщенным вкусом. Сделать морковку очень просто:

  1. Потереть крупными длинными кусочками морковь.
  2. Всыпать соль (1/2 ч.л.) и сахар (1.5 ч.л.).
  3. Помять морковку руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца и 1/3 ч.л. кориандра.
  5. Добавить подавленный чеснок (3 зубчика).
  6. Подогретое растительное масло в объеме 50 мл влить в смесь и тщательно все перемешать.
  7. Остается отправить корейскую морковку в холодильник на час (можно даже на всю ночь).

Все рассмотренные рецепты очень легкие и питательные, особенно салат с курицей, грибами и морковью корейской. Приготовить их несложно, ведь корейская морковь сама по себе – отличная закуска. Почти любое блюдо можно сделать намного вкуснее, просто добавив в него немного грибов, неважно, каких. Все их виды очень питательны, полезны и обладают яркой вкусовой палитрой. Кроме салатов из моркови по-корейски, можно приготовить и салат из капусты с грибами (65), котлетки из белых грибов или суп из подосиновиков. Все эти блюда сытные и полезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *