Грибы с корейской морковью: рецепты вкусных салатов

Блюдами из грибов всегда можно приятно удивить и вкусно накормить. Они прекрасно сочетаются с курицей, ветчиной, овощами, например, корейской морковью. Причем при приготовлении использовать можно абсолютно разные виды, начиная от подосиновиков и подберезовиков заканчивая лисичками и шампиньонами. Все виды этих лесных даров обладают ярким вкусом, который добавит пряности любому кулинарному изыску. Среди самых вкусных и простых рецептов – салат с корейской морковью и грибами.
Содержание
Рецепт с курицей
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве завтрака, гарнира или закуски.
Ингредиенты:
- одна головка репчатого лука;
- полкило куриного филе;
- 500 г корейской моркови;
- 3 огурца;
- 1 пучок зелени;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 500 г грибов (можно использовать любые, какие вам нравятся, но шампиньоны подойдут лучше всего);
- майонез и приправы.
Кому-то может показаться такой салат с грибами и морковью слишком калорийным. В этом рецепте преобладает большое количество белковых продуктов, но никто не мешает вам изменять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если вы любите мясо, то лучше готовить, следуя рецепту, а если вы предпочитаете менее тяжелые блюда, то куриного филе и грибов можно положить в два раза меньше.
Как приготовить:
- Прежде всего следует сварить курицу. Пока она будет вариться, можно пожарить мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле. Огурцы лучше нарезать кубиками. Когда куриное филе доварится, его нужно остудить и тоже порезать.
- Приготовленные ингредиенты начинать выкладывать слоями в глубокую посуду, в которой салат будет подан к столу. На каждый слой намазываем негусто майонез. Первый слой состоит из шампиньонов, второй из курицы, третий из корейской моркови, четвертый – нарезанные огурцы. Сверху салат следует украсить зеленью, добавить приправ и майонеза по желанию.
Вот легкая закуска из куриного филе, шампиньонов и корейской моркови готова. Ею можно удивить свою семью в обыденный вечер или подать в качестве завтрака. Многим понравится такой салат из курицы, грибов и корейской моркови хотя бы в силу его легкости приготовления. Что может быть проще, чем, придя уставшим с работы, быстро нарезать нужные ингредиенты и перекусить таким блюдом?
Вариант с ветчиной и сыром
Этот рецепт салата схож с предыдущим. Преимущества блюда заключаются в его легкости и питательности. Приготовить его несложно.
Сразу возьмем нужные составляющие:
- 300 г ветчины (лучше купить на базаре свежую и натуральную ветчину, чем в магазине, иначе рискуете испортить вкусовые качества);
- 240 г сыра (например, «Российского»);
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- приправы и майонез.
В этот рецепт салата точно так же, как и в предыдущий, можно вносить изменения по количеству белковых продуктов (ветчина, шампиньоны, сыр) в сторону уменьшения для тех, кто следит за фигурой. Вкус от этого ничего не потеряет, а, наоборот, станет более интересным.
Как приготовить:
- Натереть сыр, а ветчину порезать тонкими соломками. Огурцы натереть, а жидкость, которая выделится во время терки, слить.
- Яйца сварить и порезать.
- Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой – сыр, второй – ветчина (обязательно порезанная соломкой), третьим слоем снова сыр, четвертый слой – ветчина, два последующих слоя – декоративные и добавлять их не обязательно, это больше вопрос личных предпочтений. Пятый и шестой слои могут состоять из огурцов и моркови по-корейски. Хорошей идеей для оформления такой легкой закуски станет зелень.
Опять-таки по желанию можно смазать каждый слой майонезом. Кстати, вот один интересный факт – привычка добавлять в салаты майонез и различные приправы пошла совсем недавно, лишь в XIX веке. До этого они готовились только из необходимых ингредиентов без различных усилителей. Можно попробовать сделать этот салат без майонеза и оценить вкус каждого ингредиента.
Рецепты не ограничиваются лишь салатом с корейской морковью, грибами и ветчиной или курицей. На самом деле их множество, но именно эти два простых рецепта помогут вам изобретать новые решения и наслаждаться их необычным колоритом.
С помидорами
Рецепт достаточно несложный, а закуска получается насыщенным, благодаря добавлению в него шампиньонов или лисичек. Еще вкуснее его можно сделать, если наверх положить мелкопорезанные листья петрушки.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 200 г шампиньонов, лисичек или рыжиков;
- 1 яйцо;
- 1 или 2 куриные грудки;
- 1 огурец;
- 1 помидор, желательно домашний, с грядки – тепличный может испортить вкус;
- 50-60 г моркови по-корейски
- черный молотый перец, соль.
Готовим следующим образом:
- Нарезать куриную грудку, помидоры, огурцы, шампиньоны, вареное яйцо. Порубить зелень помельче.
- В емкости смешать сок лимона и оливковое масло. Лучше выбрать ту емкость, в которой еду будете подавать к столу.
- Выложить все ингредиенты слоями (сначала куриное филе, затем огурец, белок яйца, помидор, желток).
- Посыпать зеленью и добавить перец, соль.
Вот и произошло превращение обычной закуски из куриной грудки в салат с грибами. Такая корейская закуска явно будет вкуснее и насыщеннее, хотя бы потому, что не так сильно будет чувствоваться пресность вареной курицы, а добавятся еще приятные нотки шампиньонов.
Корейский салат с зеленым горошком
Этот салат состоит в основном из консервированных продуктов, поэтому его срок хранения при температуре +2…+6 градусов будет составлять примерно 4-5 суток.
Сразу подготовим ингредиенты:
- 100 г моркови по-корейски;
- одна банка шпротов или сайры;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- одна упаковка сухариков;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез, черный перец, соль;
- 50 г коктейля из морепродуктов.
Как приготовить:
- Шпроты очистить, оторвать хвосты. У зеленого горошка слить жидкость из банки.
- Рыбу выложить в глубокую и широкую тарелку, где разминать вилкой до тех пор, пока она не превратится в кашицу.
- Выбранные грибы порезать, если необходимо, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы придать им румянец, и добавить в емкость.
- Затем добавить зеленый горошек, сухари, корейскую морковь.
- Можно добавить майонез, соль и перец и немного коктейля из морепродуктов, предварительно слив из него жидкость.
Если нет готовой морковки
Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Корейская кухня отличается особенной остротой и в целом очень насыщенным вкусом. Сделать морковку очень просто:
- Потереть крупными длинными кусочками морковь.
- Всыпать соль (1/2 ч.л.) и сахар (1.5 ч.л.).
- Помять морковку руками, чтобы выделился сок.
- Добавить 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца и 1/3 ч.л. кориандра.
- Добавить подавленный чеснок (3 зубчика).
- Подогретое растительное масло в объеме 50 мл влить в смесь и тщательно все перемешать.
- Остается отправить корейскую морковку в холодильник на час (можно даже на всю ночь).
Все рассмотренные рецепты очень легкие и питательные, особенно салат с курицей, грибами и морковью корейской. Приготовить их несложно, ведь корейская морковь сама по себе – отличная закуска. Почти любое блюдо можно сделать намного вкуснее, просто добавив в него немного грибов, неважно, каких. Все их виды очень питательны, полезны и обладают яркой вкусовой палитрой. Кроме салатов из моркови по-корейски, можно приготовить и салат из капусты с грибами (65), котлетки из белых грибов или суп из подосиновиков. Все эти блюда сытные и полезные.