Секреты приготовления грибных салатов с крабовыми палочками

766 Просмотров
Тарелка с приготовленным салатом из крабовых палочек с добавлением грибочков

Нежные и сочные крабовые палочки всегда будут излюбленным салатным продуктом для многих кулинаров. В сочетании с другими салатными компонентами они не теряют индивидуальности, хотя и напитываются соками других продуктов. Весьма интересной станет комбинация крабового мяса с грибными заготовками, ведь они превосходно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домочадцев или гостей, приготовьте для них салат с крабовыми палочками и грибами. Можно сделать салат из древесных грибов(51), но сегодня мы поговорим о рецептах со всеми любимыми палочками.

С яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,12 кг.;
  • палочки – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,08 кг.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • майонез, гранатовый соус, сладкая горчица – по одной столовой ложке;
  • пряности, соль и специи для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Такой нежный салат можно приготовить с любыми грибочками, но больше всего для него подойдут шампиньоны. Промойте их, обсушите и нарежьте тонкими лепестками. Освободите от шелухи красный лучок, высушите его и превратите в мелкие кубики.
  2. Подготовленные продукты на крабовый салат с грибами обжарьте до готовности на оливковом маслице. Снимите их с огня, когда грибы станут золотистыми, остудите одни из ключевых компонентов.
  3. Палочки нужно разморозить, а потом порезать тонкой соломкой. Снимите со свежего огурца жесткую шкурку, нарежьте его тонкими продолговатыми элементами. Смешайте в глубокой миске соломку с огурцами. Куриное яйцо желательно предварительно отварить и остудить, а дальше нарезать и отправить в салатник следом за остальными продуктами. Дополните их обжаренными грибами, пряностями и солью.
  4. Приготовьте заправку на салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром из горчицы, любимого майонеза и гранатового соуса. Как только соус приобретет однородную консистенцию, его можно будет использовать для перемазывания салата. Блюдо сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пушинка»

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • палочки – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте грибочки, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь грибные заготовки следует обжарить на растительном масле до румяного цвета. Очищенный и измельченный репчатый лук следует нарезать полукольцами, а потом обжарить в отдельной сковородке. Необходимо смешать грибы с луком, уложить на дно салатника и сдобрить майонезом по вкусу.
  2. Для следующего слоя по рецепту салата «Пушинка» нужно измельчить очищенные отварные яички с помощью крупной терки. Поместите его в салатник, а потом еще раз смажьте салатным соусом. Крабовое мясо тоже нужно натереть на терке, насыпать поверх яиц, смазать майонезом и сверху притрусить тертым сыром твердых сортов. Салат «Пушинка» с грибами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • палочки – 0,25 кг.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 0,1 л.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале рецепт предусматривает отваривание яиц до полной готовности с их последующим остыванием в холодной воде. Затем этот ингредиент на салат из крабовых палочек, грибов, кукурузы и яиц следует почистить и порубить мелкими кубиками. Поместите яичную массу на дно миску, в которой будет перемешиваться готовое блюдо.
  2. Вымойте свежие огурцы, порежьте их кубиками и всыпьте к яичной массе. Маринованные продукты можно порезать, но лучше оставить в целом виде, если они не сильно крупных размеров. Для этого блюда превосходно подойдут не только шампиньоны, но также маслята и опята.
  3. Замороженные крабовые оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не разморозятся полностью. Потом нарубите их тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Промойте и обсушите пучок свежего базилика. Мелко порубите его острым ножом. Слейте воду с консервированной кукурузы и добавьте оба ароматных ингредиента в салатник. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте и проверьте блюдо на соль. Теперь готовый кулинарный эксперимент можно красиво выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и огуречными лепестками и подать к столу. Приятного аппетита!

С морковью и луком

Ингредиенты:

  • палочки – 0,15 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 0,1 л.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, из которых состоит салат из грибов, крабовых палочек, моркови и лука. Превратите крабовое мясо и грибочки в тонкую соломку. Что же касается репчатого лучка, то его следует нарезать тонкими полукольцами. Морковь лучше предварительно отварить, а затем измельчить с помощью крупной терки.
  2. Лук и грибы обжарьте на растительном масле в отдельных сковородках, посолите и поперчите продукты по вкусу. Соломку из крабовых также необходимо ненадолго отправить на жаровую поверхность. Выделите на эту процедуру всего несколько минут, иначе она пристанет к сковороде.
  3. Дальше по рецепту все обжаренные компоненты нужно смешать в глубокой миске, сдобрить рубленой зеленью укропа и оливковым маслицем. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *