Изысканные салаты с грибами, курицей и ананасом на любой вкус

1220 Просмотров
Порция грибного салата с добавлением ананасов

Еще совсем недавно сама мысль о сладком ингредиенте в классическом соленом салатике могла удивить многих хозяек, но кулинарные эксперименты помогают окончательно избавиться от этих предрассудков. Салат с курицей, ананасами и грибами является безупречным доказательством того, что сладкий сочный фрукт делает мясные и другие ингредиенты только более вкусными, яркими и пикантными. Такой продукт не испортит даже традиционный салат с ветчиной и грибами(69), поэтому не стоит ограничивать себя и свою фантазию.

Мы подготовили для вас коллекцию аппетитных салатиков с грибочками, ананасами и нежной курочкой на любой вкус.

Салат «Буржуйский»

Тарелка с приготовленным буржуйским салатомИнгредиенты:

  • замороженные ананасы – 0,15 кг.;
  • консервированные грибы – 0,15 кг.;
  • отварное филе – 0,15 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,06 кг.;
  • соленые крекеры – 0,2 кг.;
  • зелень для украшения;
  • майонез и пряности для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать необходимо с нарезки куриного филе тонкой соломкой. Однако иногда более удобно и уместно просто разорвать курицу на отдельные волокна. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами будет не менее вкусным и аппетитным, если отварное мясо заменить копченостями.
  2. При комнатной температуре разморозьте ананасы, а потом, когда с них стечет вся лишняя жидкость, мелко нарежьте их ножиком. Освободите от скорлупы отварные яйца, нарежьте их небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте замороженные фрукты, рубленые яйца и куриное мясо.
  3. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, смешать с маринованными грибочками и дополнить полученной массой будущий салат с ананасами и грибами. Останется только заправить блюдо майонезом и молотым перцем. Для пикантного аромата лучше взять несколько горошин ароматного черного перца и раздавить их в ступке.
  4. Маленький секрет успеха этого рецепта заключается в том, что блюдо должно хорошо пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Вместо перца можно всыпать к продуктам немного маринованного имбиря, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.
  5. Крекеры нужны как раз для красивой подачи этого салатного совершенства. Разложите их по плоскому блюду, а потом на каждую печенюшку положите по одной чайной ложке салата. Сверху присыпьте салат с курицей, грибами, яйцами и ананасом рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Вкусняшка»

porcija prigotovlennogo salata vkusnjashkaИнгредиенты:

  • грибы консервированные – 0,2 кг.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • ветчина – 0,17 кг.;
  • ананасы консервированные – 0,25 кг.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • изюм и грецкие орешки – по несколько столовых ложек;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. На такой куриный салат с ананасами и грибами необходимо отварить филе до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут, но не больше часа. Для вкуса в бульон лучше добавить целую луковицу, лавр и соль. Готовое мясо остудите и превратите в тонкую соломку любых форм и размеров.
  2. Маринованные грибочки следует промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими лепестками. Ветчину и фрукты следует превратить в кубики или тоже нарезать аккуратной соломкой.
  3. Грецкие орехи нужно порубить острым ножом, а изюм лучше на несколько минут залить кипятком, чтобы он размяк.
  4. Чтобы приготовить салат «Вкусняшка» с курицей, грибами и ананасами, нужно смешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты с майонезом. Для красоты можно выложить блюдо слоями, но тогда необходимо щедро промазать каждый слой вкусной заправкой. Готово!

С сыром

Чашка грибного салата с добавлением ананасов и сыраИнгредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Если вас интересует рецепт салата, в котором есть курица, ананас, грибы и сыр, на этом варианте определенно стоит остановиться. Свежие грибы хорошенько обжарьте до готовности вместе с репчатым луком и пряностями по вкусу. Нет необходимости очень сильно измельчать продукты, так как они должны чувствоваться в готовом салате.
  2. Мясо нужно отварить прямо на косточке, а потом после полного остывания мелко порезать и смешать в глубокой тарелке с рублеными отварными куриными яйцами.
  3. Измельчите сыр на мелкой или крупной терке, а потом пересыпьте его к салату. Ананасы необходимо освободить от лишнего сока, для этого лучше откинуть их на дуршлаг и ненадолго оставить в таком виде.
  4. Смешайте с ними основные продукты. Пропустите чеснок через пресс, а потом заправьте им готовое блюдо вместе с майонезным соусом. Проверьте салат из грибов и ананаса и сыра на соль, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С маслинами и картофелем

Тарелка с грибным салатом с добавлением маслин и ананасовИнгредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сыр – 0,3 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • грибы маринованные – 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Салат, в котором курица, ананас, грибы и сыр превосходно сочетаются друг с другом, по определению должен быть очень вкусным, поэтому смело выбирайте такой рецепт и следуйте его рекомендациям. Снимите шкурку с куриной грудки, а чистое мясо нарежьте ломтиками.
  2. Грибы промойте, обсушите и переложите в салатник. Лук, яйца, картофель и ананасы следует превратить в небольшие кубики, а сыр натереть на мелкой терке. С маслин обязательно слейте жидкость, промывать их после этого нет необходимости.
  3. Нарубите зелень укропа, пересыпьте её в миску к остальным заготовкам, а потом заправьте аппетитный салат майонезом, сметаной или классическим йогуртом по вкусу. Перед подачей его нужно подержать несколько часов в холодильнике под пленкой. Это просто невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *