Изысканные грибные салаты с курицей и черносливом

1167 Просмотров
Порция грибного салата с добавлением чернослива

Нежные маринованные шампиньоны или ароматные обжаренные белые грибы превосходно дополнят практически любое блюдо. Их можно положить в салат с копченой курицей и грибами(58) или же использовать в качестве основы для пирога. Стоит более подробно остановиться на том, как выгодно и интересно грибочки сочетаются с нежным копченым филе и сладким черносливом. Если вы еще не пробовали такую интересную комбинацию, это упущение следует срочно исправить. Чтобы приготовить вкусный салат с курицей, черносливом и грибами, предлагаем вам выбрать один из следующих рецептов.

С куриными яйцами

Тарелка приготовленного салата из чернослива и грибочковИнгредиенты:

  • грудка или бедра (можно взять копченую) – 0,2 кг.;
  • чернослив – 0,2 кг.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,4 кг.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на средний огонь две кастрюльки с водой, в которых нужно отварить морковку и яйца до полной готовности. Готовые продукты нужно остудить, почистить, а потом натереть морковку на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами.
  2. Использовать чернослив для салата в сушеном виде определенно не стоит. Его нужно предварительно залить кипятком приблизительно на полчаса, а потом отправить на сито. Как только вся лишняя жидкость стечет, порежьте вымоченный сухофрукт тонкой соломкой или крупными кубиками.
  3. В подсоленной воде со специями необходимо отварить мясо на салат из курицы с грибами и черносливом до готовности. Дальше филе снимите с косточки, освободите от шкурки и порежьте его крупными кубиками. Также можно просто разделить филе на волокна.
  4. Репчатый лук следует тщательно почистить, промыть, просушить и мелко порубить. Сырые грибы нужно подвергнуть тщательной предварительной обработке. Шампиньоны достаточно аккуратно протереть влажным полотенцем и порезать тонкими лепестками. Лесные грибочки придется отварить и только после этого обжарить. На жаровой поверхности лучок и грибы необходимо поджарить до золотистого цвета, а также сдобрить солью и пряностями для вкуса.
  5. Осталось только выложить слоями салат с грибами, курицей, черносливом и яйцом, перемазать его майонезом и украсить зеленью перед подачей. По рецепту начать нужно с подготовленного мяса, потом уложить грибы с луком, часть консервированной кукурузы, сухофрукты, морковку, яйца и слова кукурузу. Также можно просто смешать все продукты вместе. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же или подержите несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

С ароматным сыром

Ингредиенты:

  • чернослив – 0,1 кг.;
  • свежая или копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • майонез, соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить некоторые продукты до полной готовности в подсоленной воде. Речь идет о куриной грудке и яйцах. Как только они сварятся, хорошенько остудите их и обсушите. Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой, а потом ненадолго залить кипятком, чтобы он перестал быть жестким и сухим.
  2. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками, яйца освободите от скорлупы, натрите на крупной терке. Желательно желтки и белки измельчить по отдельности. Что же касается твердого сыра, то его нужно натереть на крупной терке.
  3. Отдельно займитесь репчатым луком и грибами. После тщательной процедуры мойки и сушки продукты следует порезать и обжарить. Сначала доведите на сковородке до мягкого состояния лук, а потом дополните его лесными грибами или шампиньонами. Жарьте продукты на растительном масле до тех пор, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку.
  4. Салат с курицей, грибами, черносливом и сыром по рецепту лучше всего выложить слоями, но можно и банально перемешать все измельченные ингредиенты вместе. Подача слоями, конечно же, выглядит более эффектно, поэтому стоит на дно стеклянного блюда уложить чернослив, потом курицу, грибочки с луком, желтками, белками и сыром. Не забывайте, что каждый новый слой нужно обязательно щедро смазать майонезом или сметаной. Чтобы продукты хорошенько пропитались, оставьте салат на час в холодильнике. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Слоеный салат приготовленный из чернослива и грибочков Ингредиенты:

  • грудка – 0,3 кг.;
  • морковь – 0, 3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или лесные грибы – 0,1 кг.;
  • чернослив – 0,1 кг.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
  • майонез – несколько ложек для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта необходимо почистить и промыть сырую морковку, несколько луковиц, а еще требуемое количество свежих грибочков. Затем шампиньоны или лесные грибы следует порезать тонкими лепестками, обжарить на рафинированном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Морковь натрите соломкой и обжарьте отдельно.
  2. Сухой и твердый сухофрукт едва ли станет отличным дополнением салата, поэтому его необходимо замочить ненадолго в кипятке, дальше слить лишнюю жидкость, промокнуть продукты бумажным полотенцем. Нарежьте размягченный чернослив тонкими полосками.
  3. Курицу можно взять копченую или сырую, которую необходимо будет отварить. Готовый ингредиент просто порежьте кубиками.
  4. Дальше салат из курицы, чернослива, лука и грибов необходимо слоями разместить в красивом прозрачном салатнике, начиная с курицы. Потом положите туда морковку, грибы, обжаренный лук и чернослив. Каждый отдельный ингредиент нужно щедро смазать майонезом, а в конце присыпать грецкими орехами для красоты. Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Тарелка с грибным салатом и добавленным черносливомИнгредиенты:

  • копченая курица – 0,3 кг.;
  • чернослив – 0,1 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло и майонез.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно промойте грибочки под проточной водой, а потом обсушите их с помощью бумажного полотенца. Останется только порезать подготовленные продукты тонкими лепестками. Грибочки следует тщательно обжарить на масле, на протяжении 7 минут, а потом хорошенько остудить.
  2. Сладкий болгарский перец вымойте, достаньте из него семечки и превратите овощ в тонкую соломку. Для красоты стоит взять перчинки разных цветов, чтобы салат выглядел интереснее. Пересыпьте грибы на дно салатника, смешайте с ними соломку из перца.
  3. Копченую курицу освободите от костей и шкурки, а мякоть превратите в небольшие аккуратные кусочки. Чернослив, который желательно предварительно выдержать в кипятке, необходимо порезать небольшими кусочками и тоже пересыпать к другим продуктам.
  4. Заправить салат из курицы, чернослива, грибов и болгарского перца нужно смесью майонеза и прессованного чеснока. Тщательно перемешайте продукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *