Избранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус

1741 Просмотров
Тарелка с салатом из грецких орехов и добавлением грибочков

Всеобщая любовь к салатам с курицей и грибами вполне объяснима, ведь они не только очень вкусные, но и красивые. С помощью такого интересного кулинарного дополнения легко можно разнообразить повседневный рацион, организовать настоящий романтический ужин или уютные семейные посиделки. Конечно же, можно приготовить и салат с грибами и корейской морковью(50), но он не может похвастать таким же набором полезных свойств. Больше того, салат с курицей, грибами и грецкими орехами представляет собой отменное самостоятельное блюдо, которым каждый сможет легко утолить голод.

Вариантов приготовления такого изысканного блюда очень много, но мы решили выбрать самые вкусные и наиболее популярные рецепты для вас.

С яйцами и сыром

Большая тарелка с приготовленным салатом из грибочков и орехИнгредиенты:

  • филе птицы – 0,3 кг.;
  • очищенные орешки – 0,1 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез, пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить такой аппетитный салат с грибами и орехами, сначала отварите филе до готовности в подсоленной воде. Параллельно в отдельных кастрюльках нужно также поставить вариться вымытую морковь и яйца. Свежие грибочки промойте, обсушите и нарежьте четвертинками, а очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца.
  2. Обжарьте на растительном масле рубленые грибочки и лук на протяжении десяти минут. После этого обжаренные продукты следует переложить на бумажное полотенце, оставить их там до тех пор, пока лишнее маслице не впитается.
  3. Грецкие орешки на куриный салат с грибами и орехами необходимо порубить ножом или измельчить в ступке, как того требует рецепт. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а очищенную морковку на крупной или средней.
  4. Отварную курицу остудите и пропустите через мясорубку. Куриные яйца после варки нужно разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности. Теперь подготовленные ингредиенты можно выложить слоями в глубокой посудине. На дно поместите мясо, орешки, репчатый лук, обжаренные грибочки, яичные белки, морковку, тертый сыр и яичные желтки. По рецепту каждый слой необходимо щедро промазывать майонезом. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану. Салат, в котором идеально сочетается курица, грибы, грецкие орехи, сыр и яйца, готов. Приятного аппетита!

С чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,15 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый сыр – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • грецкие орехи – 0,05 кг.;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно сначала почистить и мелко порезать репчатый лук, а грибочки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. На это потребуется около 10 минут. Затем продукты нужно откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко порезать и обжарить до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Как только они остынут, их можно будет добавить в салатник.
  2. Мясо курицы сварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Отварные яйца превратите в измельченную однородную массу с помощью мелкой терки. В отдельной мисочке смешайте тертый твердый сыр с тертым чесноком и заправьте их майонезом. Что же касается орешков, то их нужно слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
  3. Теперь салат, в основе которого курица, грибы, орехи и сыр, можно перекладывать слоями. Сначала равномерно распределите отварное куриное филе по дну, сдобрите его салатной заправкой, дальше выложите лучок и грибы, снова смажьте ингредиенты майонезом. Поверх них выложите массу с сыром и чесноком, аккуратно присыпьте её рублеными орехами и подавайте такую красоту к столу. Приятного аппетита!

С черносливом и яйцом

Порция приготовленного слоеного салатаИнгредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • чернослив – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • майонез или сметана для заправки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе, сварите его до готовности в кипятке с добавлением соли и пряностей. Как только мясо будет готово, остудите его и мелко порубите. Чтобы курица получилась пряной, в процессе варки лучше всыпать в кастрюлю несколько душистых перчинок и лавровый листик.
  2. Измельчите грецкие орехи, превратив их в мелкую крошку. Однако пару ядер ореха лучше оставить для украшения. Яйца следует отварить до готовности, почистить, а потом разделить на белки и желтки. Твердый сыр по рецепту нужно натереть на терке, но можно порезать тонкой соломкой.
  3. Маринованные огурцы сполосните под проточной водой, порежьте кубиками. Грибочки промойте, обсушите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле. Чернослив промойте, а потом на 20 минут замочите в кипятке. Останется только порезать его небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты на салат – курица, грибы, чернослив, грецкие орехи, маринованные огурцы и яйца – необходимо смешать, залить майонезом или сметаной. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно выложить и слоями для красоты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *