Избранные рецепты куриных салатов с грибами на любой вкус

Всеобщая любовь к салатам с курицей и грибами вполне объяснима, ведь они не только очень вкусные, но и красивые. С помощью такого интересного кулинарного дополнения легко можно разнообразить повседневный рацион, организовать настоящий романтический ужин или уютные семейные посиделки. Конечно же, можно приготовить и салат с грибами и корейской морковью(50), но он не может похвастать таким же набором полезных свойств. Больше того, салат с курицей, грибами и грецкими орехами представляет собой отменное самостоятельное блюдо, которым каждый сможет легко утолить голод.
Вариантов приготовления такого изысканного блюда очень много, но мы решили выбрать самые вкусные и наиболее популярные рецепты для вас.
С яйцами и сыром
Ингредиенты:
- филе птицы – 0,3 кг.;
- очищенные орешки – 0,1 кг.;
- твердый сыр – 0,2 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- майонез, пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить такой аппетитный салат с грибами и орехами, сначала отварите филе до готовности в подсоленной воде. Параллельно в отдельных кастрюльках нужно также поставить вариться вымытую морковь и яйца. Свежие грибочки промойте, обсушите и нарежьте четвертинками, а очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца.
- Обжарьте на растительном масле рубленые грибочки и лук на протяжении десяти минут. После этого обжаренные продукты следует переложить на бумажное полотенце, оставить их там до тех пор, пока лишнее маслице не впитается.
- Грецкие орешки на куриный салат с грибами и орехами необходимо порубить ножом или измельчить в ступке, как того требует рецепт. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а очищенную морковку на крупной или средней.
- Отварную курицу остудите и пропустите через мясорубку. Куриные яйца после варки нужно разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности. Теперь подготовленные ингредиенты можно выложить слоями в глубокой посудине. На дно поместите мясо, орешки, репчатый лук, обжаренные грибочки, яичные белки, морковку, тертый сыр и яичные желтки. По рецепту каждый слой необходимо щедро промазывать майонезом. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану. Салат, в котором идеально сочетается курица, грибы, грецкие орехи, сыр и яйца, готов. Приятного аппетита!
С чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,15 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- тертый сыр – 0,1 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- грецкие орехи – 0,05 кг.;
- майонез или сметана для заправки.
Процесс приготовления:
- Нужно сначала почистить и мелко порезать репчатый лук, а грибочки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. На это потребуется около 10 минут. Затем продукты нужно откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко порезать и обжарить до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Как только они остынут, их можно будет добавить в салатник.
- Мясо курицы сварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Отварные яйца превратите в измельченную однородную массу с помощью мелкой терки. В отдельной мисочке смешайте тертый твердый сыр с тертым чесноком и заправьте их майонезом. Что же касается орешков, то их нужно слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
- Теперь салат, в основе которого курица, грибы, орехи и сыр, можно перекладывать слоями. Сначала равномерно распределите отварное куриное филе по дну, сдобрите его салатной заправкой, дальше выложите лучок и грибы, снова смажьте ингредиенты майонезом. Поверх них выложите массу с сыром и чесноком, аккуратно присыпьте её рублеными орехами и подавайте такую красоту к столу. Приятного аппетита!
С черносливом и яйцом
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- филе – 0,3 кг.;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- свежие грибочки – 0,2 кг.;
- чернослив – 0,15 кг.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- майонез или сметана для заправки;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Промойте филе, сварите его до готовности в кипятке с добавлением соли и пряностей. Как только мясо будет готово, остудите его и мелко порубите. Чтобы курица получилась пряной, в процессе варки лучше всыпать в кастрюлю несколько душистых перчинок и лавровый листик.
- Измельчите грецкие орехи, превратив их в мелкую крошку. Однако пару ядер ореха лучше оставить для украшения. Яйца следует отварить до готовности, почистить, а потом разделить на белки и желтки. Твердый сыр по рецепту нужно натереть на терке, но можно порезать тонкой соломкой.
- Маринованные огурцы сполосните под проточной водой, порежьте кубиками. Грибочки промойте, обсушите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле. Чернослив промойте, а потом на 20 минут замочите в кипятке. Останется только порезать его небольшими кубиками.
- Все ингредиенты на салат – курица, грибы, чернослив, грецкие орехи, маринованные огурцы и яйца – необходимо смешать, залить майонезом или сметаной. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно выложить и слоями для красоты. Приятного аппетита!