Самые вкусные салаты с маринованными грибами и курицей

943 Просмотров
тарелка с грибным салатом

Как только в дом приходит праздник, многие хозяйки действуют по отработанной схеме: запеченная курочка, соления и оливье. От такой композиции никто не откажется, но и необычной её не назовешь. Если вы хотите приятно удивить гостей и домочадцев, мы предлагаем вам великолепную альтернативу традиционному набору – салат с маринованными грибами и курицей. Рецептов приготовления такого блюда довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания. Рекомендуем поближе познакомиться с такой коллекцией.

С помидорами и болгарским перцем

свежие помидоры и болгарские перцыИнгредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок, молотый перец и соль по вкусу;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать нужно с отделения куриной грудки от костей. Косточки и шкурка не нужны в салате, так как могут испортить удовольствие от его поедания. Куриные яйца отварите в подсоленной водице до полной готовности. Если соль не добавлять, скорлупка может лопнуть преждевременно.
  2. С лука и чеснока нужно снять шелуху, сполоснуть обработанные овощи под краном, а потом обсушить. Тщательно промойте сладкий болгарский перец и помидорчик. Снимите с яиц жесткую скорлупу, сполосните их от жестких остатков. Копченое мясо, томат и отварные яйца нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Чесночок следует отправить под пресс. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук полукольцами. Если маринованные грибочки у вас мелкие, оставьте их в целом виде, предварительно слив жидкость. Также можно нарубить их кубиками или тонкими лепестками по вкусу. Все рубленые продукты кроме лука следует переложить в глубокую миску для смешивания. Лучок отправится туда же после процедуры обжарки до золотистого цвета и полного остывания.
  4. Залейте салат с копченой курицей и маринованными грибами майонезом или нежирным классическим йогуртом, притрусите молотым перцем и щепоткой соли. Осталось только хорошенько перемешать продукты, дать блюду настояться и подать его к столу. Приятного аппетита!

С маринованным луком

баночка маринованного лукаИнгредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие или замороженные грибочки (можно заменить маринованными) – 8 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный или яблочный уксус для заправки;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты на салат с курицей, маринованными грибами и луком. Хорошенько промойте их, обсушите и приступайте к дальнейшей обработке. Шампиньоны или любые другие грибы необходимо крупно нарезать, а потом отправить на сухую сковородку и тушить там до полного испарения жидкости. В конце обжарки влейте на сковородку немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Обжарьте ингредиенты до готовности. Маринованные грибочки можно просто промыть и измельчить.
  2. Грудку или куриное филе необходимо отварить. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами в отдельной кастрюльке. Потом такие ингредиенты придется остудить, при необходимости почистить. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. Репчатый лук необходимо замариновать. Для этого заранее, за несколько часов до начала сборки салата, залейте луковые полукольца небольшим количеством яблочного или винного уксуса.
  4. Когда все продукты по отдельности будут готовы, их можно выкладывать слоями на плоское блюдо для красивой подачи к столу. На низ уложите тертые яичные белки, смажьте майонезом, дополните грибочками, затем майонезом и маринованным луком. Дальше по рецепту пойдет курица, майонез, тертый сыр и яичные желтки. Каждый слой следует немного утрамбовать с помощью ложки. Готовый салатик оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

С яйцами

чашка отварных яицИнгредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг.;
  • маринованные грибы – 0,15 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 штука небольших размеров;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замариновать куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. Для маринада используйте любимые пряности и соль по вкусу. Теперь его можно обжарить до золотистой корочки и остудить.
  2. С яиц снимите скорлупу, натрите на крупной терке или измельчите с помощью ножа. Освободите лук и отварную морковь от шкурки, превратите овощи в мелкие кубики по отдельности. Маринованные грибочки нарубите по своему усмотрению, можно отправить в салат целиком.
  3. Переместите все ингредиенты в салатник, залейте майонезом, приправьте специями для пикантного вкуса и перемешайте. Заправка должна обволакивать каждый ломтик, но с майонезом важно не перестараться. Немного охладите салат с курицей, маринованными грибами и яйцами, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С зеленым горошком

чашка с зеленым горошкомИнгредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг.;
  • шампиньоны или другие маринованные грибочки – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,3 кг.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 упаковка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана и соль для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту вам понадобится отварная курица. Такой салат с маринованными грибами, курицей и горошком можно приготовить из мяса, которое немного полежало в холодильнике. Нарежьте его небольшими кубиками или разберите на отдельные волокна.
  2. Промойте грибочки, освобожденные от маринада, нарежьте по своему усмотрению и отправьте в миску для смешивания продуктов. Слейте жидкость с зеленого горошка, можно ненадолго оставить его в дуршлаге или на металлическом сите. После этого пересыпьте к мясу и грибам.
  3. Сыр твердых сортов измельчите с помощью крупной терки, а острым ножом нарубите промытую зелень петрушки. Пересыпьте всё это в салат, залейте сметаной и посолите. Он должен немного побыть в холодильнике, тогда его вкус станет особенно нежным и легким. Приятного аппетита!

С сыром твердых сортов

натертый сыр в тарелкеИнгредиенты:

  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу следует отварить до готовности и полностью остудить, а потом нарезать аккуратной соломкой. Аналогичным образом поступите и с маринованными грибами, свежими огурцами, освобожденными от шкурки и сыром. Сырок можно просто натереть на крупной терке или специальном приспособлении для приготовления морковки по-корейски.
  2. Все подготовленные продукты нужно смешать в глубокой тарелке с майонезным соусом, притрусите салат из курицы, маринованных грибов и сыра рубленой зеленью укропа. Блюдо получается очень легким и нежным. Кулинары также рекомендуют попробовать такой салат с жареными грибами и курицей(127). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *