Избранные рецепты салатов из печени с грибами

1510 Просмотров
Тарелка с приготовленным салатом из грибочков и печени

Кто же не любит ароматную печень тушеную с грибами? Это блюдо впечатляет своей нежностью и пикантностью. Однако салат с печенью и грибами тоже станет исключительным дополнением вашего рациона. Если вы хотите приготовить легкое и аппетитное блюдо, совсем необязательно делать классический салат из курицы, грибов и грецких орехов(49). Любая печень, если её правильно приготовить, раскроется во всей красе в компании жаренных или маринованных грибочков. Разобраться с этим вопросом проще всего на практике, поэтому мы предлагаем вам реализовать все или один из следующих рецептов.

С говяжьей печенью

Черная тарелка с приготовленным печеночным салатомИнгредиенты:

  • говяжья печень – 0,2 кг.;
  • грибы сушеные или свежие – 0,1 кг.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 0,1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины для красоты;
  • пряные травы и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать салатик с говяжьей печенью и грибочками стоит сначала отварить куриные яйца, после остудить их, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Свежие шампиньоны или лесные продукты необходимо промыть, почистить и нарубить тонкими лепестками. Сушеные грибочки следует обязательно залить кипятком и оставить под крышкой на 1-2 часа. Потом заливку не нужно будет сливать, ведь в ней же сухие грибные полуфабрикаты придется отварить.
  3. В отдельную кастрюльку поместите промытую печенку, залейте её водой. Она должна полностью её покрывать. Варите до готовности. После этого обсушите её, порежьте небольшими кубиками, приправьте пряностями с солью и обжарьте на маслице.
  4. Репчатый лучок промойте, очистьте от шкурки и нарежьте тонкими кольцами. Соленые огурчики порежьте тонкой соломкой. Картофель следует сварить в кожуре до мягкости, а потом аккуратно почистить и нарубить небольшими ломтиками.
  5. Теперь осталось только сформировать печеночный салат с грибами. Нарезанные грибы смешайте с обжаренной печенкой, луком, картошкой, огурцами и майонезной заправкой. Салат из говяжьей печени с грибами готов, но ему лучше немного постоять в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и маслинами. Угощайтесь!

С печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • зеленый или репчатый лук – несколько штук;
  • чищенные грецкие орехи – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • кукуруза консервированная – 0,15 кг.;
  • майонез, масло, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Печенку трески нужно достать из консервной банки и освободить от масла, а потом переложить в глубокую миску, где её необходимо аккуратно размять с помощью вилки в однородную пасту.
  2. Свежие грибочки после мойки и сушки нарубите тонкими лепестками. Репчатый лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Разогрейте немного масла на сковороде, обжарьте на нем грибочки вместе с луком до испарения лишней жидкости и формирования румяной корочки.
  3. Пересыпьте орешки в ступку, чтобы аккуратно измельчить их. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупной терке, а кукурузу достать из банки и освободить от сока. Теперь по рецепту все ингредиенты на салат с печенкой и грибами можно смешать в глубокой миске, залить майонезом, приправить специями и тщательно перемешать. Готовый салат с печенью трески и грибами нужно красиво выложить на плоском блюдце и подать к столу. Приятного аппетита!

С куриной печенью и морковкой

Блюдце с приготовленным печеночным салатом с добавлением моркови и грибовИнгредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • обжаренная куриная печень – 4 кусочка;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 0,2 кг.;
  • корнишоны маринованные – 6 небольших штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начните с отваривания яиц, потом остудите их в холодной воде, обсушите и освободите от скорлупки. Грибы необходимо промыть, порезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок, репчатый лук и морковь на салат из куриной печени освободите от шкурки, помойте и измельчите с помощью острого ножа: лук полукольцами, чеснок лепестками, а морковку соломкой. Обжаренную печенку и корнишоны следует превратить в тонкую соломку, а яйца нарезать крупными кубиками.
  3. Подогрейте масло в сковороде, уложите на её поверхность измельченный лучок и чеснок. Обжарьте овощи на протяжении нескольких минут на среднем огне с добавлением соли и пряностей. Дальше дополните продукты морковной соломкой, перемешайте и тушите до её мягкости. Останется только обжарить грибы вместе с овощами, снять массу с плиты и полностью остудить.
  4. В глубокой миске соедините рубленые грибочки с печенкой, рублеными яйцами и огурчиками. Дополните ингредиенты майонезом и замешайте. Салат с куриной печенью, грибами и морковью готов, остается только дополнить его рубленой зеленью, следуя оригинальному рецепту.

С куриной печенью и сыром

Тарелка печеночного салата с овощами и грибамиИнгредиенты:

  • куриная печенка – 0,3 кг.;
  • мука высшего сорта – две столовые ложки;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,2 кг.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,3 кг.;
  • классический йогурт – полстакана;
  • горчичка, мускатный орех, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте печень, обсушите её, хорошенько вываляйте в пшеничной муке и обжарьте на растительном масле до готовности. После этого рецепт предусматривает, что вы остудите печенку и нарежете её мелкими кубиками.
  2. Отварные яйца освободите от скорлупки и превратите в небольшие кубики. Также с помощью ножа мелко порежьте соленый и свежий огурец. Что же касается твердого сыра, то его лучше измельчить с помощью мелкой терки.
  3. Грибочки нужно обжарить на масле с репчатым луком, сдобрить мускатным орехом и остудить. Дальше смешайте все ингредиенты на салат с куриной печенью, сыром и грибами, сдобрите горчицей, несладким йогуртом и пряностями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *