Как приготовить вкусный салат из соленых грибов?

462 Просмотров
грибочки в листе зеленого салата

Надоели традиционные салаты оливье, селедка под шубой и греческий? На помощь уже спешат ароматные хрустящие соленые грибочки. Ими можно полакомиться прямо из банки или вприкуску с любым гарниром, но салат с солеными грибами получается не только особенно вкусным, но и выглядит празднично. Каждый рецепт с фото такого лакомства можно отправлять на выставку, если немного включить фантазию или воспользоваться советами опытных кулинаров. Наша коллекция рецептов поможет вам найти свой идеальный вариант и быстро приготовить вкусный салатик.

Хотя в большинстве случаев такие салаты дополняют нежным куриным филе, с другими мясными продуктами тоже получится интересное сочетание.

С яблоком и говядиной

порезанные куски мяса говядиныИнгредиенты:

  • говядина отварная – 0,2 кг.;
  • любые соленые грибы – 0, 1 кг.;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонезная заправка.

Процесс приготовление:

  1. Сырой говядины потребуется в два раза больше, так как она теряет в весе в процессе варки. Поместите промытое мясо в кастрюльку с водой, пряностями и солью. Варите мясо около 2 часов. Оно должно начать распадаться на волокна. Если в процессе варки дополнить бульон целой луковицей и морковиной, вкус ингредиента будет особенно нежным и пикантным.
  2. Остудите готовую говядину, нарежьте её соломкой. С яблочка снимите кожицу, а очищенный фрукт натрите на крупной терке. Оно немного потемнеет, но это не страшно. Соленые грибы промойте, а потом разрежьте пополам. Сыр твердых сортов натрите как можно мельче.
  3. Первым слоем устелите говядину, потом поместите яблочки, соленые грибы и в итоге щедро засыпьте всю эту красоту тертым сыром. Сверху вылейте майонез горкой и равномерно размажьте его по поверхности. Зеленый лук нарубите, предварительно промыв под проточной водой. Останется только притрусить им готовый салат с говядиной и солеными грибами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

С голландским сыром

упаковка голландского сыра и несколько грибочковИнгредиенты:

  • голландский или российский сыр – 0,2 кг.;
  • соленые грибы – 0,2 кг.;
  • яблочки – 2 шт.;
  • салат латук (листья) – 3 или 4 штуки;
  • зелень, майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые по рецепту продукты. Слейте маринад с грибочков, а потом тщательно промойте их под проточной водицей. Для салата больше всего подойдут твердые грибочки. Вымытые яблоки натрите на крупной терке, а также твердый сыр. Яблочки в идеале должны быть слегка кисловатыми.
  2. Когда все необходимые ингредиенты на салат с солеными грибами и сыром будут готовы, сполосните под краном листья салата, аккуратно обсушите их и выложите на дно плоского блюда для подачи. Поверх латука поместите тертые яблоки, дальше измельченные соленые грибы, сырок и майонез.
  3. Зеленый лук вымойте под проточной водой, протрите его полотенцем, а потом мелко нарубите. Поверх майонеза высыпьте зелень, равномерно распределите её по поверхности салата. Этот простой и аппетитный вариант приготовления домашнего лакомства с солеными грибами обязательно понравится вашим домочадцам. Приятного аппетита!

С томатным соком и яйцом

стакан томатного сока и несколько помидорИнгредиенты:

  • соленые грибы (любые) – 0,15 кг.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томатный сок – 0,1 л.;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соленые грибочки промойте под проточной водой, а потом нарежьте тонкими лепестками. Отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой, чтобы было проще снять с них скорлупу. Готовые яйца сполосните, тогда мелкие жесткие частички не будут хрустеть на зубах. Нарубите отварные продукты крупными кубиками.
  2. С тщательно вымытых огурчиков следует снять шкурку. Благодаря этому салат с солеными грибами и яйцом получится особенно нежным и пряным. Подготовленные продукты превратите в тонкую соломку. Промытый укроп нарубите как можно мельче.
  3. Переложите ломтики грибов, яиц, зелени и огурчиков в салатник. Залейте эту красоту небольшим количеством томатного соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любителям морепродуктов — с рыбой

филе морской рыбки пангасиусИнгредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 0,3 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 0,4 кг.;
  • соленые грибы – 0,3 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • рубленая петрушка – 1 столовая ложка;
  • майонез и горчица для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить салат с солеными грибами и рыбой, можно обойтись даже без рецепта с фото. Включите свою фантазию и наслаждайтесь процессом. Для реализации этого блюда подойдет любая рыбка. Можно взять небольшой кусок красной, филе пангасиуса, обычного хека или консервированный тунец. Сырое мясо отварите до полной готовности, остудите, а потом нарежьте крупными кубиками.
  2. В отдельной кастрюльке отварите замороженный зеленый горошек. Еще одну посудину используйте для отваривания куриных яиц. После этого горошек нужно будет откинуть на дуршлаг до полного стекания жидкости, а яйца залить холодной водицей, чтобы остудить. Картошку и морковку промойте, а потом сварите прямо в кожуре. С готовых овощей снимите шкурку и нарежьте их кубиками средних размеров.
  3. Репчатый лучок на салат нарежьте мелкими кубиками вместе с промытыми солеными грибами. Дальше все продукты можно будет соединить, сдобрить майонезом, горчицей и любимыми пряностями. Рубленую петрушку стоит использовать для украшения. Мы уже знакомили вас с другими салатами с грибами картошкой(126), но рыбка делает это блюдо особенным. Приятного аппетита!

С солеными груздями

тарелка соленых груздочковИнгредиенты:

  • куриное мясо – 0,3 кг.;
  • соленые грузди – 0,2 кг.;
  • сыр твердый – 0,25 кг.;
  • консервированный горошек – 0,1 кг.;
  • сметана для заправки – 0,15 кг.;
  • свежая зелень и хрен по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите курицу до полной готовности. Обычно этот процесс занимает не больше получаса. Мясо получится особенно вкусным, если дополнить его парой лавровых листочков и горошин душистого перца. Не забудьте дополнить бульон достаточным количеством соли. Готовую курицу остудите, обсушите и превратите в аккуратные кубики или разберите на волокна.
  2. Соленые грузди переложите в дуршлаг, промойте под краном и оставьте стекать. Тем временем можно будет натереть твердый сыр, а консервированный горошек освободить от жидкости. Нарежьте грибы соломкой. Смешайте в миске грузди, горошек, сыр и курицу. Останется только залить салат с курицей и солеными грибами сметаной с хреном. Перед подачей притрусите зеленью. Такое уникальное сочетание острого хрена, нежной курочки и соленых хрустящих грибочков никого не оставит равнодушным. Это блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам с первого кусочка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *