Как правильно приготовить грибной салат с языком?

424 Просмотров
Приготовленный грибной салат с добавлением языка

Любите салат с ананасами и грибами(68) за его нежность и пикантность? Тогда вам непременно стоит попробовать блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. Конечно же, это салат с языком и грибами. Хотя многие предпочитают подавать к столу отварной говяжий или свиной язычок в виде аппетитной нарезки, салатик получится не менее вкусным и презентабельным. В данном случае важно выбрать удачный рецепт и набор свежих ингредиентов, которые вам нравятся больше всего.

Начать стоит с выбора языка. Цвет свежего продукта обязательно будет однородным, без пятен и заветренных участков. Не стоит покупать слишком крупный свиной или говяжий язык, ведь это будет значить, что он принадлежал старому животному. Такой продукт придется варить очень долго, что лишит его всех полезных веществ. Чтобы правильно приготовить язычок для салата, стоит воспользоваться такими советами:

  • Перед отвариванием продукт необходимо промыть с максимальной тщательностью. Если на его поверхности остались остатки запекшейся крови, их нужно аккуратно срезать.
  • Залейте подготовленный говяжий или свиной язык кипятком, доведите до кипения, а потом переведите огонь на минимум и варите его еще около четверти часа. Потом по рецепту старую воду придется слить, а новую залить и готовить мясной продукт до полной готовности.
  • Чтобы мясо получилось вкусным и в меру пряным, в процессе варки в него нужно добавить соль и пряности по вкусу, а также положить туда несколько целых луковиц и очищенных морковин.
  • Проверить готовность лучше всего с помощью вилки. Из готового продукта выделяется прозрачный сок. Достаньте его из кипятка и залейте холодной водой, так чистить язык от шкурки будет намного проще. Для средних размеров обычно достаточно и полутора часов, но старые языки нужно варить в два раза дольше.

Теперь проблем с подготовкой главного ингредиента возникнуть не должно, поэтому можно приступить к реализации простых и аппетитных рецептов.

С сыром и говяжьим языком

Порция грибного салата с добавлением сыра и языкаИнгредиенты:

  • говяжий язык – 0,2 кг.;
  • грибы свежие – 0,1 кг.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 0,05 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – несколько ложек;
  • масло, перец и соль для вкуса;
  • листья салата – несколько штук для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говяжий язык, следуя рекомендациям, которые были подробно расписаны выше. Готовый продукт необходимо почистить, а потом нарезать тонкой соломкой. Если вам больше нравятся кубики, не отказывайте себе в таком удовольствии.
  2. Белый репчатый лук освободите от кожицы, а дальше превратите в тонкие полукольца. Свежие грибочки, шампиньоны или представители любых других сортов, нужно мелко порезать, желательно лепестками. Лесные грибы следует сначала отварить.
  3. Теперь грибы нужно обжарить до золотистой корочки на растительном масле, разогретом до температуры кипения. Дополните жаровую поверхность луком и готовьте оба ингредиента вместе до полной готовности.
  4. Твердый сыр и отварные яйца необходимо нарезать соломкой. Аналогичным образом поступите и со свежими огурцами. Теперь все подготовленные продукты на салат с языком, грибами и сыром достаточно заправить майонезом и пряностями по вкусу, тщательно перемешать и дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте к столу.

С маринованными грибами и свиным языком

На тарелке приготовленный салат из грибочков и мясного языкаИнгредиенты:

  • маринованные грибы – 0,4 кг.;
  • свиной язык отварной – 1 штука средних размеров;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • грецкие орехи – несколько штук;
  • майонез, соль и перец для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Остывший и очищенный свиной язык после варки необходимо порезать тонкой продолговатой соломкой. Грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы влага стекла.
  2. Репчатый лук промойте и нарежьте четвертинками колец или красивыми продолговатыми полукольцами. Растопите на сковороде с толстыми стенками несколько ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, переложите туда же репчатый лук и готовьте до румяного состояния на протяжении 10 минут.
  3. Подготовьте глубокий салатник, пересыпьте в него маринованные грибы, освобожденные от лишней жидкости, нарезанный язык, обжаренный лук и рубленые грецкие орехи. Останется только заправить салат с языком и маринованными грибами майонезом. Приятного аппетита!

С ветчиной и говяжьим языком

Порция грибного салата с добавлением ветчины и языкаИнгредиенты:

  • свиной или говяжий язык отварной – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • ветчина – 0,3 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез и специи для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но приготовить шампиньоны получится намного быстрее и проще. Промойте их, обсушите, а потом нарежьте соломкой и приготовьте на раскаленном растительном масле с луковыми полукольцами до готовности и румяной золотистой корочки. Готовые грибы нужно полностью остудить.
  2. Отварной язык освободите от шкурки, и нарежьте кубиками или соломкой. Ветчину также нужно превратить в соломку.
  3. В глубоком салатнике тщательно смешайте обжаренные продукты, которые к тому моменту должны полностью остыть, с ветчиной, языком, майонезом и пряностями. Пучок зеленого лука сполосните под проточной водой, а потом мелко порежьте и используйте для украшения. Готовый салат с языком, ветчиной и грибами подавайте к столу, когда он около часа постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *