Жареные грибы и курица – изюминка салата на праздничном столе

3222 Просмотров
салат с использованием жареных грибочков и куриного мяса

Правильно приготовленные жареные грибы славятся исключительной нежностью и пикантным вкусом. Из них может получиться отличная поджарка к картофелю, заправка для грибного супчика, но больше всего они раскрываются в салатиках. В сочетании с нежной отварной курочкой или кроликом такие продукты получаются ярко выраженными и пряными. Сегодня в центре внимания у нас салат с жареными грибами и курицей. Мы собрали для вас замечательную коллекцию из самых удачных рецептов на любой вкус. Каждый кулинар сможет найти свой идеальный вариант.

С ананасом

тарелка с консервированными ананасамиИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Какие бы грибочки вы не использовали для приготовления такого салатика, он в любом случае получится очень вкусным. Тщательно промойте их под проточной водицей, при необходимости удалите шкурку и ножки, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарубите кубиками, дольками или четвертинками.
  2. На жаровую поверхность влейте маслице. Как только оно разогреется, всыпьте туда репчатый лук и грибочки. Готовьте их на сковороде до золотистого цвета, тушите, пока с них полностью не улетучится вся лишняя жидкость.
  3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками, аналогичным образом поступите с консервированными ананасами, с которых следует предварительно слить всю лишнюю жидкость. Отварные куриные яйца натрите на крупной терке, а сыр превратите в мелкую крупу.
  4. Когда все необходимые продукты для реализации рецепта будут подготовлены, выложите салат с копченой курицей и жареными грибами слоями. На дно блюда пойдут обжаренными грибы и лук, потом копченая грудка, консервированные ананасы, измельченные яйца и твердый сыр. После каждого слоя добавляйте к ингредиентам немного майонеза. В конце используйте для украшения оливки, дольки лимона или сделайте красивый цветок из свежего огурчика. Приятного аппетита!

С жареным луком

жарка лука на сковородеИнгредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа по вкусу;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нарежьте промытые грибочки, а потом обжарьте их до золотой корочки на небольшом количестве растительного масла. Измельченную морковь с луком необходимо обжарить вместе на отдельной жаровой поверхности.
  2. Отварите куриное филе до полной готовности с добавлением достаточного количества соли. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом снимите с них скорлупку и нарежьте крупными кубиками.
  3. В глубокой миске соедините поджарку из морковки и лука, грибы, куриное филе и яйца. Туда же всыпьте рубленую зелень укропа, майонез и пряности по вкусу. Салат с курицей, грибами и жареным луком готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

С сыром

тертый сыр твердых сортовИнгредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • грибочки – 0,4 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте курицу, переложите её в глубокую кастрюльку вместе с лавровыми листиками и горошинами душистого или обычного черного перца. Варить один из основных ингредиентов следует на протяжении 20-30 минут. Затем остывшую отварную курочку разделите на волокна.
  2. В отдельной кастрюльке отварите тщательно вымытые овощи, морковку и картошку. Как только они будут готовы, освободите от шкурки, промойте, а потом натрите на крупной терке.
  3. Переберите все свежие грибочки, удалите все поврежденные продукты, обрежьте порченые частички. Промытые продукты измельчите, а потом обжарьте на растительном маслице до полной готовности. С них должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце присыпьте грибы солью и перцем.
  4. Отварите куриные яйца, снимите с них жесткую часть, промойте и натрите белки вместе с желтками на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Останется только сформировать салат с курицей, жареными грибами и сыром. Выкладывайте продукты слоями, чередуя с поочередным смазыванием майонезом. Тертый сыр оставьте для украшения. Следуя рецепту, поместите готовое блюдо на 1 час в холодильник, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С черносливом

чашка со свежим черносливом для салатаИнгредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурчики – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 0,5 кг.;
  • салат-латук для красоты;
  • чернослив – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. В разных кастрюльках отварите куриные яйца и мясо до полной готовности. Сухой чернослив нужно размягчить, а для этого залейте его кипятком приблизительно на четверть часа. Готовое мясо остудите, а с яиц снимите скорлупку.
  2. Очищенный репчатый лук и грибочки промойте, обсушите, а дальше нарежьте небольшими кусками. Поджарьте их вместе до полной готовности, а потом остудите.
  3. На дно блюда для подачи салата из курицы, чернослива и жареных грибов выложите несколько салатных листьев. Первым слоем станет измельченный размягченный чернослив, который вы щедро промажете майонезом. После него поместите курицу, а потом и грибы без перемазывания заправкой. Сверху притрусите рубленой зеленью. Такой довольно необычный рецепт стоит взять на заметку хозяйкам, которые любят нестандартные сочетания. Чернослив также добавляют в салаты с сушеными грибами(128). Приятного аппетита!

С морковью

жарка моркови на сковородеИнгредиенты:

  • копченая курица или свежее мясо – 0,3 кг.;
  • грибочки – 0,3 кг.;
  • морковка – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое маслице для обжарки;
  • майонез для заправки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите лук и морковку от шкурки, промойте овощи. Если копченая курица в салате вам не по душе, отварите небольшое количество свежего филе и полностью остудите его, а потом разберите на волокна. Копченое мясо лучше нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленные овощи и грибы на салат поочередно обжарьте на оливковом масле, а после этого хорошенько остудите. Пересыпьте продукты на салат с жареными грибами, курицей и морковью в общую тарелку, залейте заправкой, помешайте, притрусите солью с перцем. Его можно сразу подавать к столу или немного подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *