Самые вкусные рецепты нежных сливочных супов с грибами

394 Просмотров
Тарелка со сливочным супом с добавлением грибочков

Сливочные супы полюбились многим. Минимальный набор ингредиентов, оптимальная стоимость и исключительные вкусовые качества никого не могут оставить равнодушным. Кроме того, они очень сытные и полезные. Сливочный бульон хорошо сочетается с грибами. Они делятся с ним своей пикантностью и пряным привкусом, а сливки заботятся о том, чтобы грибочки буквально таяли во рту. Если такая комбинация в супе вызывает у вас только положительные эмоции и аппетит, предлагаем приготовить сливочный суп с грибами по одному из следующих рецептов.

Вариант с курицей

тарелка со сливочным супом с добавлением грибочков и куриного мясаИнгредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг.;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • луковица белая – 1 шт.;
  • сливки высокой жирности – 0,2 л.;
  • сушеный тимьян, лавровые листики и соль для вкуса;
  • мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. На дно подготовленной кастрюльки для супа уложите курицу вместе с пряными травами и лавровым листом. Залейте всё это одним литром воды. Следуя рецепту такого необычного куриного супа, продукты лучше сразу приправить солью по вкусу. Отправьте кастрюльку на большой огонь. Как только вода вскипит, его можно будет уменьшить. Освободитесь от пенки, накройте супчик крышкой и варите курицу до готовности. На это уйдет около получаса.
  2. Готовое мясо вытащите из бульона, остудите его. Отвар можно оставить в таком виде, но лучше процедить его через марлю или металлическое сито. На дно чистой и сухой кастрюли влейте несколько ложек растительного масла. Как только оно прогреется, обжарьте на нем кубики рубленого лука и морковку, натертую на крупной терке. Не забывайте помешивать овощи в процессе жарки. Готовьте обжарку до мягкости продуктов около 5 минут.
  3. Промойте шампиньоны под краном или займитесь чисткой лесных грибочков. Хорошо, если вашей морозилке есть уже обработанные заготовки. Их, как и сырые грибы, можно сразу же кинуть вместе с сушеным тимьяном на жаровую поверхность к луковице и моркови. Тушите смесь до готовности грибов. Дальше присыпьте пшеничной мукой, помешайте и залейте процеженным бульоном.
  4. Доведите супчик до кипения, а после этого варите еще 10 минут. С остывшего мяса снимите шкурку, уберите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками по своему усмотрению. Дополните кастрюлю измельченной курицей и сливками. Как только сливочный суп с грибами и курицей вскипит, снимите его с огня. Пусть блюдо настоится несколько минут. Теперь его можно подавать к столу под рубленой зеленью.

Легкий суп с рисом

тарелка со сливочным супом с добавлением грибочков и рисовой крупыИнгредиенты:

  • курица – 4 шт.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,75 стакана;
  • мука, лавр, перец и соль;
  • масло для обжарки;
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промойте мясо под проточной водой. Его можно отварить целиком или сразу нарезать порционными ломтиками. По данному рецепту стоит измельчить курицу и обжарить её на небольшом количестве оливкового маслица до золотистого цвета. Пока мясо будет румяниться, снимите шкурку с лука и морковки. Луковицу превратите в аккуратные полукольца, а морковку лучше нарезать тонкими колечками. Всыпьте овощи к мясу, чтобы оно пропиталось их сладкими ароматами и приобрело нежный вкус.
  2. Грибы нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Обжарьте их в отдельной сковородке до румяной корочки с добавлением пшеничной муки. Вы также можете использовать сушеные грибы, но их необходимо замочить в кипятке, чтобы продукты хорошо разбухли и размякли. После этого достаньте заготовки из воды, подрумяньте на маслице. Водицу, в которой замачивались грибочки, стоит процедить и потом отправить в грибной суп со сливками.
  3. В глубокую кастрюлю переложите обжаренные овощи, грибы, мясо и медленно влейте сливки. В этот момент кастрюлька должна находиться на включенной газовой плите, выберите минимальный режим. Прогрейте сливочную массу, дополните перцем и солью. Дальше останется только всыпать к продуктам промытый рис и влить достаточное количество кипятка. Варите сливочный суп с рисом и грибами около 40 минут. В конце присыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

С ароматным беконом

Тарелка сливочного супа с добавлением грибочков и беконаИнгредиенты:

  • полоски бекона – 10 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • сливки – 1 стакан;
  • бульон – 2 стакана;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,5-2 л.;
  • тертый сыр пармезан – 0,1 кг.;
  • пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон частенько добавляют в крем-супы со сливками и без них(114) для украшения и пикантного вкуса. Однако ему нашлось применение и в других вариантах приготовления сливочных первых блюд. Для этого рецепта необязательно покупать готовые полоски бекона. Вы вполне можете сделать их самостоятельно, нарезав большую пластину с помощью кухонных ножниц. Подготовленные ломтики бекона обжарьте до хрустящего состояния на сковородке, а потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Растопленный жир на сковороде после бекона не сливайте, а используйте для обжарки подготовленных рубленых грибочков, а также очищенного и измельченного репчатого лука с чесноком. Процесс займет не больше 7 минут.
  3. Влейте на сковородку к грибам сливки и всыпьте туда тертый сыр пармезан. Переведите огонь на минимальный режим и тушите продукты, периодически помешивая. Смешайте воду с крахмалом, перцем и солью.
  4. Доведите до кипения бульон на суп, а потом постепенно влейте в него крахмальную жидкость и сливочный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и подержите на огне еще несколько минут. Как только густота массы начнет увеличиваться, снимите её с плиты. Разлейте сливочный суп с беконом и грибами по тарелкам, украсьте хрустящими мясными кусочками и остатками тертого сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *