Ароматные грибы и нежная стручковая фасоль – идеальное сочетание на вашем столе

Все знают, что грибочки отлично сочетаются с картофелем и мясом, но такой продукт можно смело назвать универсальным, ведь грибочки получаются невероятно вкусными в компании с различными овощами. Сегодня в центре внимания у нас стручковая фасоль с грибами. Её не стоит путать с простой фасолькой, которая тоже неплохо подходит для создания кулинарных шедевров. Можно приготовить фасоль с грибами на зиму(47), но такое лакомство в стручках может утратить свою легкость, свежесть и пикантность, если слишком много времени проведет под крышкой.
Если вы хотите побаловать свою семью ароматным блюдом, в основе которого лежат грибы со стручковой фасолью, нужно особое внимание уделить выбору последнего продукта. Главное преимущество такой фасоли заключается не только в том, что она богата витаминами и полезными веществами, а в её экологической чистоте. Такой сорт бобовых культур не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому любые рецепты приготовления с фасолью в стручках принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.
С курицей на сковороде
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,15 кг.;
- свежие грибочки – 0,1 кг.;
- Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
- луковица шалот – 0,05 кг.;
- оливковое маслице для вкуса;
- пряные травы, соль и чеснок.
Процесс приготовления:
- Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
- Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
- Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
- Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
- Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – ? стакана;
- соль и рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
- Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
- Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
- Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
С луком и чесноком
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 0,8 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- лук репчатый – 0,2 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сливочное или растительное масло для обжарки;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
- Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
- По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
- Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- зеленая фасоль в стручках – 0,45 кг.;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатный соус – одна столовая ложка;
- майонез – одна столовая ложка;
- рафинированное масло – 0,1 л.;
- молотый перец, пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте в чашу достаточное количество воды, сдобрите её солью. Переведите мультиварку в режим варки. Как только она вскипит, всыпьте туда промытые стручки без острых и жестких краев. Варите до готовности около 5 минут. После этого воду придется слить, а овощи переложить в отельную посудину.
- Свежие грибы следует промыть и измельчить – можно резать как мелкими дольками, так и крупными кусками. Освободите от кожуры лук с морковью, а потом помойте их. Измельчите традиционным способом: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
- Освободите чашу от воды, обсушите её. Переведите в режим тушения, залейте на дно немного масла, насыпьте туда измельченные овощи, грибы, отварную фасоль и пряности по вкусу. Готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно проварилось.
- После звукового сигнала, дополните блюдо томатным и майонезным соусом. Хорошенько еще раз перемешайте и тушите под крышкой около четверти часа. Готовая стручковая фасоль с грибами в мультиварке непременно придется вам и вашим домочадцам по вкусу.