Как приготовить вкусный суп с капустой и грибами?

1035 Просмотров
Тарелка с грибным супом с добавлением капусты

В каждой семье хозяйки готовят свои фирменные супы и бульоны. Особое место среди них занимает именно грибной супчик. Он не только очень вкусный и полезный, но также позволяет сохранить изящную фигуру. Интересно, что в супах грибы отлично сочетаются с самыми разными овощами. Особого внимания заслуживает капуста во всех её проявлениях. Если вы хотите приготовить ароматный суп с капустой и грибами, вам обязательно стоит поближе познакомиться с нашей коллекцией рецептов. Они универсальны для всех видов грибов и подходят для любого случая.

С цветной капустой

Суп в тарелке приготовленный из грибов с добавлением цветной капустыИнгредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • молодая картошка – 4 шт.;
  • цветная капуста – 0,2 кг.;
  • зеленый горох – 0,1 кг.;
  • морковка и белый лук – по 1 шт.;
  • свежие грибы крупных размеров – 6 шт.;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • пряности и молотый перец по вкусу;
  • морская соль по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам нужны. Тщательно вымойте куриное филе, протрите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. На дно небольшой кастрюльки, в которой вы будете варить грибной суп с цветной капустой, растопите ломтик сливочного масла и обжарьте на нем куриное филе. Потом залейте мясо кипятком, уберите пенку и готовьте бульон около получаса.
  2. Снимите шкурку с картофеля, промойте клубни и нарежьте их небольшими ломтиками. Вымытые грибочки нарежьте тонкими ломтиками, а цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Готовый бульон приправьте солью и пряностями по вкусу, всыпьте в него картофель. Варите продукты еще 5 минут, дополните их цветной капустой, зеленым горохом и грибами. Шампиньоны можно добавлять в сыром виде, но лесные продукты лучше предварительно обжарить на растительном масле. После добавления лаврового листа и перца горошком варите супчик на слабом огне около 10 минут.
  3. Очищенный и измельченный репчатый лук вместе с тертой морковью слегка припустите на разогретом растительном масле. Как только овощи начнут золотиться, их можно будет переложить в кастрюлю с бульоном и сдобрить блюдо пряностями. Выключить огонь можно приблизительно через 5 минут. Ему нужно хорошенько настояться. Это не классический суп с грибами(106), но он получается особенно легким и ароматным. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

С капустой брокколи

Порция грибного супа приготовленного с брокколиИнгредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • готовый бульон – 1,5 стакана;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • морская соль и острый перец по вкусу;
  • сливочное и оливковое масло – по одной столовой ложке.

Процесс приготовления:

  1. Капусту брокколи разберите на отдельные соцветия, тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться даже от мельчайших частиц грязи, а потом отварите овощ на протяжении 10 минут. Готовую капусту обдайте холодной водицей.
  2. Очищенный и вымытый репчатый лук вместе с чесноком и грибочками нарежьте тонкими лепестками по отдельности. Кусочки свежего рубленого перца чили измельчите в ступке. Обжарьте лук на смеси растительного и подсолнечного масла, пока он не станет полностью прозрачным.
  3. Всыпьте на сковородку рубленый чеснок, измельченный перец чили и лепестки грибов. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на слабом огне до полной готовности. Смешайте обжаренные продукты с бульоном в глубокой кастрюльке, туда же отправьте соцветия капусты брокколи.
  4. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и превратите её в однородную массу. Готовый суп-пюре нужно смешать с жирными сливками и прогреть до горячего состояния, но не кипятить. По рецепту подавать суп с брокколи и грибами нужно под тертым сыром с добавлением рубленой зелени петрушки. Приятного аппетита!

С квашеной капустой

Тарелка грибного супчика с использованием квашеной капустыИнгредиенты:

  • свежие или сушеные грибочки – 0,1 кг.;
  • капустный рассол – 0,2 л.;
  • лавровый лист и соль по вкусу;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 0,1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – полтора литра;
  • сливочное масло и пшеничная мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымойте, переложите на дно глубокой кастрюльки и залейте половиной литра кипятка. В таком виде продукты необходимо оставить на 15-20 минут. Они должны хорошенько размякнуть и окрасить воду в золотистый цвет. Дальше откиньте грибочки на дуршлаг, а ароматный настой процедите через сито. В нем же отварите грибы, нарезанные тонкой соломкой.
  2. Снимите кожуру с лука, а потом нарежьте его тонкими полукольцами. Обжаривайте овощ на разогретом масле на протяжении нескольких минут. Хорошенько отожмите квашеную капусту, а потом добавьте её к луку, перемешайте и тушите около 5 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  3. Промойте и обсушите свинину, а после этой процедуры залейте её холодной водицей и отправьте на сильный огонь. В момент вскипания бульона снимите с него пенку и прикрутите огонь до минимума. Одну очищенную луковицу и обработанный корень петрушки по рецепту положите к мясу и варите продукты вместе на протяжении 50-60 минут. Готовое мясо остудите, а бульон процедите, потом смешайте с грибным отваром. Сдобрите суп из квашеной капусты с грибами перцем, солью и лавром.
  4. На сухой сковородке подсушите и подрумяньте муку. Постепенно вливайте в неё рассол и помешивайте. Останется только влить готовую заправку в суп, отправить туда же квашеную капусту и варить еще 5 минут. Отварную свинину нарежьте кубиками, а потом всыпьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и сдобрите его свежевыжатым лимонным соком. Подавать его лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Порция грибного супа с добавлением свежей капустыИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • свежая капуста – 1 кочан;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • рафинированное масло и мука – по одной столовой ложке.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную картошку нарежьте небольшими кубиками, а капусту нашинкуйте как можно мельче. Отварите овощи в подсоленной водице на протяжении 20 минут. Затем нужно будет дополнить суп измельченными грибами и продолжить варить бульон еще около четверти часа.
  2. Морковку натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте продукты вместе на небольшом количестве растительного масла. Останется только отправить полученную массу в кастрюлю.
  3. Подрумяньте пшеничную муку до золотистого цвета, а потом отправьте её вслед за морковью и луком. Приправьте суп из свежей капусты с грибами солью, перцем и лавровым листом. Рецепт гласит, что продукты нужно довести до кипения и можно сразу же снять с огня. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *