Грибные тарталетки – красивая и вкусная закуска на праздничном столе

1033 Просмотров
Изображение тарталетки начиненной грибами

У каждой хозяйки наверняка есть свой список коронных блюд для праздничного мероприятия. Кто же не знает о всеми любимой шубе, об оливье, картофельном пюре и прочих не менее традиционных яствах. Лаваш с грибами или любой другой начинкой тоже весьма успешно влился в праздничную кулинарную композицию. Однако рано или поздно стандартный набор несколько надоедает, хочется интересно разнообразить рацион и приятно удивить гостей. Как раз для такого случая превосходно подойдут тарталетки с грибами. Их можно дополнить самыми разными ингредиентами по своему вкусу.

Талантливые кулинары довольно много фантазировали с тарталетками, поэтому в интернете можно наткнуться на десятки и даже сотни полезных рецептов с грибной начинкой. Можно самостоятельно придумать парочку эксклюзивных закусочных блюд для подачи или же воспользоваться рекомендациями специалистов. В этой статье мы предлагаем вам рецепты простых, вкусных и быстрых лакомств с начинкой из грибов.

Жульен в тарталетках

Четыре тарталетки с начинкой из жульена на белой тарелкефИнгредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 20 шт.;
  • свежие грибы – 1 кг.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • тертый сыр – 0,2 кг.;
  • сливки небольшой жирности – 0,1 л.;
  • сухой базилик по вкусу;
  • рафинированное маслице для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусный жульен с грибами в тарталетках, нужно начать с тщательной предварительной обработки грибов. Белые, сыроежки, маслята или любые другие лесные продукты нужно вымочить, почистить, вымыть и отварить до готовности. Шампиньоны же можно мелко порезать сразу после тщательной мойки.
  2. Дальше по рецепту нужно заняться чисткой репчатого лука. Измельчите его как можно мельче. Влейте немного маслица на сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием. Как только оно нагреется, всыпьте туда лучок и жарьте до золотистого цвета. Затем дополните раскаленную посудину грибами и тушите до полного освобождения от лишней влаги. На этом же этапе можно посолить продукты и сдобрить их сушеным базиликом.
  3. Продолжая готовить грибной жульен, залейте обжаренные грибочки сливками. Они должны почти полностью покрывать ароматные ингредиенты. Грибная начинка будет готова только тогда, когда сливочная смесь начнет густеть. Дайте ей немного времени до полного остывания, а потом просто смешайте с тертым твердым сыром. Хорошенько перемешайте начинку до однородного состояния.
  4. Приготовить такие тарталетки с грибной начинкой нужно в духовке, поэтому заранее доведите духовой шкаф до 180 градусов. Равномерно распределите сливочную смесь с грибами и сыром по песочным тарталеткам. Сверху можно присыпать еще небольшим количеством сыра. Выложите их на противне и поместите в духовку на 10-15 минут. Как только каждая тарталетка приобретет роскошный золотистый оттенок, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

С сыром в качестве начинки

Ингредиенты:

  • масло оливковое по вкусу;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • свежие грибочки – 0,15 кг.;
  • розмарин, пряности и соль;
  • сухое вино – несколько ложек;
  • сыр твердых сортов – 0,07 кг.;
  • сыр рикотта – 0,07 кг.;
  • тертый пармезан – несколько ложек;
  • свежие тарталетки – 15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить меньше чем за полчаса, если сразу заняться подготовкой всех вкусных ингредиентов. Измельчите пармезан с помощью мелкой терки и отставьте его пока в сторону. Также займитесь измельчением рикотты и сыра твердых сортов.
  2. Вымытые и очищенные грибочки вымойте, а потом порежьте мелкими кубиками. Помойте лук шалот и тоже превратите его в аккуратные кубики небольших размеров. Теперь лук и грибочки следует обжарить на сковородке до румяного цвета. Сдобрите продукты солью, розмарином, перцем и вином. После этого тушить грибную смесь необходимо не больше 2 минут.
  3. Когда грибы с луком немного остынут, смешайте их с сыром рикоттой и твердым тертым сыром. Дальше можно приступить к наполнению тарталеток. Набирайте начинку чайной или столовой ложкой и распределяйте по съедобным корзинкам. После этого их нужно распределить по плоскому противню, посыпать мелким пармезаном и выпекать в духовке при 200 градусах до таянья сыра и образования корочки. Подавайте к столу, пока тарталетки еще теплые!

С грибной икрой

Поднос с тарталетками начиненными икрой из грибовИнгредиенты:

  • маргарин – 0,15 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг.;
  • сахар и соль для вкуса;
  • грибы свежие – 0,2 кг.;
  • грибы маринованные – 0,2 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, чеснок и майонез для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Данный рецепт предлагает приготовить тарталетки самостоятельно. Смешайте размягченный или тертый маргарин с соль, сахаром, сметаной и мукой. Полученное плотное тесто необходимо хорошенько вымесить до однородности. Перед дальнейшим использованием основы на будущие тарталетки с грибной икрой её нужно подержать в холодильнике около 20 минут
  2. После этого разделите тесто на небольшие шарики. Ими нужно выложить формочки для кексов, равномерно распределив смесь по стенкам и дну каждой из них. Выпекайте песочные тарталетки на протяжении 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Готовые запеченные корзинки из теста остудите, пока будете готовить для них ароматное и пряное наполнение.
  3. Обжарьте на масле измельченный лук, потом добавьте к нему свежие грибы тонкими слайсами и готовьте на протяжении 13-17 минут до готовности продуктов. В глубокой миске смешайте рубленые соленые грибочки с обжаренными ингредиентами, прессованным чесноком, мелкими кубиками отварных яиц, зеленью и майонезом. Полученную грибную икру останется только равномерно распределить по запеченным формочкам. Приятного аппетита!

С яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежие томаты – 4 шт.;
  • грибы свежие – 0,35 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • маслице для жарки;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очередной рецепт аппетитных тарталеток предлагает вам подготовить все необходимые ингредиенты. Вымойте грибы под проточной водой, освободите их от шкурки, обсушите и мелко порежьте.
  2. С луком можно и нужно поступить так же. На разогретую сковородку с растительным маслом поместите сначала лук, доведите его до мягкого состояния, а потом дополните грибами. Готовые продукты для начинки переложите в дуршлаг, чтоб освободить их от лишнего маслица.
  3. Отварите до готовности куриные яйца, потом порежьте их как можно мельче. Томаты после мытья тоже порежьте небольшими кубиками. Останется измельчить еще плавленый сырок, а потом смешать его в отдельной тарелке с яйцами, помидорами, грибочками и майонезом. Наполните корзинки продуктами, а потом выложите готовые тарталетки с грибами и яйцом на плоское блюдо.

С куриной грудкой

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов украшенные зеленьюИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • куриная грудка – 0,5 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить диетические тарталетки с курицей и грибами, куриную грудку можно отварить, но гораздо вкуснее такая закуска будет с обжаренным золотистым мясом. Порежьте лук очень мелко, доведите его до мягкого состояния, дополните кубиками свежей курицы, готовьте около 10 минут, а потом всыпьте туда рубленые грибы.
  2. Дальше практически готовую начинку нужно залить сливками и тушить до густоты. Распределите продукты по тарталеткам, присыпьте небольшим количеством тертого сыра и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *