Тибетский молочный гриб – что о нем нужно знать?

70 Просмотров
Зеленая тарелка с молочным тибетским грибом

Тибет славится не только высокодуховной культурой, но и высоким уровнем народной медицины, которая уже не раз спасала людям жизнь, когда опытные доктора разводили руками. В чем же секрет тибетских препаратов? Они основаны на применении диковинных растений и грибов. Одним из них является тибетский молочный гриб. Едва ли можно спутать его с другим видом грибов. Тибетский гриб еще называют кефирным, так как с виду он напоминает комочки домашнего кефира. Каждая такая белоснежная частица сначала обладает лишь несколькими миллиметрами в диаметре, но потом вырастает до 5 сантиметров.

Молочный гриб использовался жителями Тибета и некоторых стран Азии на протяжении многих веков, но в Европейских странах о нем узнали относительно недавно. Поговаривают, что ученый польского происхождения, который собственно и привез его из Индии, сумел с помощью этого удивительно гриба избавиться от рака печени и желудка. Когда европеец покидал Индию, местные йоги подарили ему тибетский молочный гриб, свойства которого удивляют людей и сегодня.

Какими лечебными свойствами обладает молочный гриб?

Каждый день мы употребляем в пищу продукты, которые смело можно назвать мертвыми. Речь идет о мясе, колбасах, переваренных овощах и некоторых видах консервации. Конечно же, они могут быть очень вкусными, но пользы вашему организму практически не приносят. Особенно вредными являются всевозможные магазинные копчености и консервы. Попадая в организм, такая еда начинает медленно гнить и отравлять человека токсинами. Именно поэтому появляется ощущение тяжести в желудке, быстрая утомляемость и в кишечнике скапливаются шлаки. Как следствие, теряется свежесть лица и молодость уходит намного раньше, чем бы того хотелось.

Основные полезные свойства тибетского молочного гриба проявляются в том, что он помогает очистить организм от вредных веществ и предотвратить процессы гниения в кишечнике. Регулярное и правильное применение такого гриба помогает замедлить старение организма и привести все процессы в полный порядок.

Кефир, приготовленный на его основе, представляет собой превосходное средство для очищения от шлаков и прочих негативных веществ. Главная его задача – восстановить здоровую микрофлору в желудке и кишечнике. Исследования показали, что тибетский молочный гриб является безвредным антибиотиком природного происхождения. Он помогает при лечении аллергии, очищает сосуды, позволяет нормализовать уровень сахара в крови и привести к норме артериальное давление. К тому же, молочный гриб может быть полезен для похудения, ведь одна из главных причин лишнего веса – неправильное питание и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит также рассказать, какие бывают полезные свойства гриба чага(25), но об этом в другой статье.

Конечно же, не стоит считать это тибетское чудо самой настоящей панацеей, но польза гриба уже давно подтверждена на практике. Он успешно справляется с различными заболеваниями и оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Очищает от токсинов различного происхождения, включая опасные вещества, выделяемые раковыми клетками, что позволяет тибетскому грибу прекратить развитие таких клеток в организме и даже привести к их полному исчезновению.
  • Стабилизирует обмен веществ и улучшает общее самочувствие человека.
  • Способствует скорейшему выздоровлению, в случае возникновения язвы желудка и прочих серьезных заболеваний тракта.
  • Очищает организм от слабых и мощных аллергенов, восстанавливая природный защитный барьер, что позволяет полностью избавиться от аллергических реакций.
  • Помогает ускорить растворение камней и песка, которые скапливаются в желчном пузыре, а также лечит печень.
  • Способствует нормализации углеводного обмена, поэтому достаточно эффективен при лечении диабета.
  • Работает в организме по принципу антибиотиков, поэтому быстро устраняет любые воспалительные процессы.
  • Замедляет старение клеток организма, способствует улучшению памяти и внимательности, а также благотворно влияет на иммунную систему.

Какие существуют противопоказания применения?

Польза гриба для организма достаточно велика, но только в том случае, если вы всё делаете правильно и предварительно посоветовались с врачом о том, стоит ли пользоваться данным методом народной медицины в вашем случае. Можно выделить ряд противопоказаний к применению тибетского гриба:

  • Если вы принимаете какие-либо жизненно важные лекарственные препараты, например, инсулин, молочный гриб будет блокировать их воздействие на организм и попросту выведет естественным путем. Перерыв между приемом лекарств и гриба должен составлять не меньше 3 часов.
  • Если у вас проблемы с расщеплением молочных ферментов, применение гриба категорически запрещено, так как он не только не принесет вам пользы, но и может серьезно навредить.
  • Если в организме наблюдается повышенная кислотность, нужно вести себя очень осторожно с кефиром из тибетского гриба. В таком случае употреблять можно только такой продукт, который стоял не больше 12 часов.
  • Тибетский гриб очень плохо сочетается с алкоголем. Употребляя горячительные напитки, вы можете попросту свести на нет все положительные изменения от приема целебного кефира.

Выращивание и хранение молочного гриба в домашних условиях

Приготовление молочного грибаХотите знать, как вырастить молочный гриб с нуля? Тогда вам непременно нужно обзавестись хотя бы несколькими граммами такого продукта. У этого тибетского грибочка нет грибницы, и он не растет под деревьями. На самом деле в его состав входит огромное количество микроорганизмов одного вида, которые разрастаются, если получают своевременную и качественную подпитку. Из названия гриба можно понять, что основным продуктом его питания является молоко. Чтобы вырастить тибетский «творог» в домашних условиях, вам потребуется небольшое количество готового продукта и следующая инструкция:

  1. Возьмите большую чистую стеклянную банку и насыпьте в неё пару чайных ложек тибетского молочного гриба. Качественный гриб должен обязательно быть чистым и отличаться приятным молочным цветом, без вкраплений желтого или коричневого оттенка.
  2. На такое количество продукта вам понадобится 0,25 литра свежего молока комнатной температуры. Нельзя чтобы оно было слишком холодным или горячим, так как от этого полезные микроорганизмы молочного гриба попросту погибнут, и у вас ничего не получится.
  3. Залейте гриб молоком и оставьте смесь при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы получать целебный кефир и выращивать гриб, такую процедуру нужно будет повторять ежедневно, желательно вечером в одинаковое время. Когда молоко полностью заквасится, молочная смесь должна покрыться плотным слоем грибка.
  4. Теперь возьмите сито, чтобы процедить кефир, который лечит различные проблемы в организме, и отделите молоко от белоснежных комочков. Принимать гриб нужно в пищу или использовать для внешнего применения. Оставшийся творог из молочного гриба необходимо осторожно промыть под холодной крановой водой, а потом обратно пересыпать в чистую банку и залить очередной порцией свежего молока. Собственно в этом и состоит уход за тибетским грибом, ведь невыполнение данной процедуры приведет к тому, что микроорганизмы перестанут размножаться, приобретут неприятный коричневый цвет и утратят свои ценные целебные свойства.
  5. Если вы не забудете правильно ухаживать за молочным грибом, своевременно промывать его и заливать чистым молоком, уже через несколько недель масса тибетского грибочка удвоится. Сделать в домашних условиях, всё что нужно, очень просто. Полученные микроорганизмы можно продавать или раздавать другим людям, научив их ухаживать за таким грибочком.
  6. Стоит отдельно упомянуть хранение тибетского гриба, когда вам нужно уехать на несколько дней. Надолго оставлять продукт в молоке не рекомендуется. Лучше вымойте творог, залейте его холодной водой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Однако и в таком виде хранить молочный гриб лучше не больше трех дней.

Как принимать кефир из молочного гриба?

Общая инструкция по применению такого продукта довольно простая. Принимать кефир можно по утрам или по вечерам, но рекомендуется делать это на ночь. Пейте стакан кислого молока за 40-60 минут до сна на протяжении 20 дней, после чего нужно обязательно сделать две недели перерыва и продолжить лечение. Общий курс продолжается от 6 до 12 месяцев. Употребляя тибетский гриб, следует отказаться от слишком острой и жирной пищи, а также не пить алкогольные напитки.

В течение первых двух недель приема тибетского гриба вы непременно заметите повышенную активность в желудке, которая часто сопровождается метеоризмом. Кроме того, походы туалет станут более частыми. Это говорит только о том, что молоко успешно выводит всё лишнее из организма. За первый месяц неприятные ощущения должны полностью исчезнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *