Грибной торт – аппетитная закуска на вашем праздничном столе

750 Просмотров
Тарелка с приготовленным грибным тортом

Нет сомнения в том, что сладкие торты хороши, но пикантный и интригующий торт с грибами непременно привлечет к себе больше внимания и станет роскошным украшением любого праздничного стола. Такие блюда не только очень красивые, но и являются отменной закуской. Это может быть лаваш с грибами, изысканное сочетание овощных ингредиентов, картофель или соусный кабачок с шампиньонами. Интересно то, что грибочки могут абсолютно любыми. Если у вас в морозилке, как раз остались ароматные заготовки, стоит пустить их в ход и воспользоваться рецептами из нашей коллекции.

С отварной курицей

Ингредиенты:

  • сыр – 0,35 кг.;
  • пшеничная мука – 0,125 кг.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • отварное филе курицы – 0,3 кг.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить закусочный торт с грибами и курицей, нужно сначала заняться тестом. Для этого взбейте до однородного состояния куриные яйца с майонезом и мукой, а потом всыпьте туда тертый сыр. Консистенция теста должна быть однородной. Когда оно будет готово, разделите его на две одинаковые части.
  2. Свежую морковь измельчите с помощью мелкой терки, обжарьте на растительном масле и смешайте с первой частью теста. Во вторую же стоит всыпать рубленый укроп. Теперь на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла поджарьте тонкие морковные и укропные блины.
  3. Для начинки, которая должна сделать готовый закусочный торт сытным и сочным, обжарьте на масле кубики лука до прозрачного состояния, потом всыпьте к ней измельченные грибы. Жарьте продукты до полного освобождения от жидкости. Добавьте туда соль и пряности, а отварную курицу мелко нарежьте.
  4. Плавленый сырок смешайте с давленым чесноком, майонезом, укропом, солью и перцем. После этого можно приступить к сборке закуски. Первым на плоское блюдо положите укропный блин, сверху смажьте его сырным соусом, присыпьте часть грибов с луком. Второй слой начнется с морковного блинчика, который смазывается соусом из сыра и майонеза, а потом украшается куриным филе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Такой куриный торт с грибами должен простоять в холодильнике перед подачей не меньше 2 часов. В конце украсьте его тонкими огуречными лепестками. Приятного аппетита!

С кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки соусные – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,125 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 0,1 л.;
  • пряности, соль, зелень и чеснок для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошенько вымойте соусные кабачки, а потом натрите их на мелкую терку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Сдобрите солью и перцем полученную массу, а потом поместите её в дуршлаг, чтобы ненужный сок стек. Через десять минут постарайтесь как можно сильнее отжать овощную смесь и смешать её с пряностями, яйцами, мукой. По консистенции тесто будет выглядеть, как жирная сметана. Ему нужно постоять около 10 минут.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем тонкие блины с обеих сторон до румяного состояния. Размазывайте тесто от центра к краям. Огонь должен быть минимальным, иначе коржи, из которых должен состоять кабачковый торт, попросту порвутся. Готовые блинчики оставьте на плоском блюде до полного остывания.
  3. Дальше рецепт предусматривает подготовку начинки из грибов, жаренных с луком до золотистого состояния. Дождитесь, пока начинка остынет, и только после этого начинайте перемазывать слои.
  4. Первый блин смажьте майонезом, а поверх него уложите грибы и лук. Для второго слоя нужно приготовить пряную заправку из майонеза с зеленью и чесноком, которая будет использована для смазки. Сверху положить тонкие кольца помидоров. Финальный слой также нужно смазать майонезом и притрусить тертым сыром. Торт из кабачков с грибами будет готов через 2 часа. Всё это время его лучше держать в холодильнике.

С грибами и сыром

Ингредиенты:

  • тонкие несладкие блины – 8 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы свежие – 0,5 кг.;
  • рафинированное масло;
  • соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Независимо от того, какие именно грибы вы планируете использовать для того, чтобы приготовить блинный торт с грибами, они должны быть свежими и красивыми, так как будут не только ключевым ингредиентом, но и украшением блюда. По рецепту начать нужно именно с предварительной подготовки грибочков. Вымойте, обсушите и мелко порубите небольшими кубиками и тонкими пластинами. Лук тоже нужно измельчить с помощью острого ножа.
  2. Лепестки из грибов подрумяньте на растительном масле с обеих сторон, а потом переложите их в отдельную тарелку. Дальше на этой же сковороде обжарьте лук. Когда он подрумянится, всыпьте туда грибы для начинки. В процессе жарки они выделят жидкость. Она должна полностью испариться. Потом добавьте сметану и тушите до готовности, периодически помешивая.
  3. Сыр измельчите на терке, а потом распределите на 8 небольших порций по количеству блинов. Форму, в которой будет стоять блинный торт, смажьте маслом и уложите на неё первый блин. Равномерно распределите небольшое количество грибной начинки по его поверхности и притрусите тертым сыром. Чередуйте блины с грибным фаршем до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце украсьте торт тертым сыром и выложите поверх него грибные лепестки. Отправьте его в духовку на 15 минут, а потом подавайте к столу.

С говяжьей или свиной печенью

Ингредиенты:

  • печень свиная или говяжья – 1 кг.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,1 л.;
  • мука – несколько ложек;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и пряностим;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Совсем необязательно искать рецепт с фото, чтобы правильно приготовить такое блюдо, так как достаточно воспользоваться подробными инструкциями. Пропустите печень через мясорубку, а потом смешайте двумя яйцами, молоком, солью, мукой и пряностями.
  2. С помощью сковородки для блинов приготовьте максимально тонкие блины на печеночный торт из полученной смеси. Потом остудите их. Займитесь обжаркой лука с грибами для начинки. Туда же всыпьте измельченную морковь, тщательно обжарьте, обсушите и уберите с огня.
  3. Смешайте майонез с рубленым укропом и чесноком. Теперь заливка готова и можно собирать печеночный торт с грибами. Каждый блин сначала смазывайте майонезной заливкой, а потом присыпайте грибным фаршем и измельченным плавленым сыром. В конце можно украсить закуску тертым яйцом и зеленью. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому поместите его в холодильник не меньше, чем на час.

Простой вариант — с лавашем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • грибы – 1 кг.;
  • лук – 5 шт.;
  • тертый сыр – 0,15 кг.;
  • масло для жарки
  • сметана – 0,1 л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделать закусочный торт из лаваша можно очень быстро. На растительном масле подрумяньте репчатый лук полукольцами. Тушите овощ до тех пор, пока он не станет мягким и пряным.
  2. Грибы можно обжарить вместе с луком или на отдельной сковородке. Они должны остаться сочными. Подготовленные продукты измельчите в блендере или в мясорубке, а потом тушите эту ароматную смесь под крышкой с солью и перцем на протяжении 15 минут. Чтобы вкус начинки был ярко выраженным, сдобрите её лимонным соком.
  3. Лаваш порежьте квадратными кусками. Первый лист уложите на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладывайте часть начинки и следующий лист лаваша. В итоге получится плотный закрытый торт.
  4. Из сметаны, тертого сыра и майонеза сделайте соус, которым нужно залить закусочный торт из лаваша с грибами со всех сторон. Подержите его около 10 минут в духовке при 180 градусах, чтобы сыр начал плавиться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *