Грибной торт – аппетитная закуска на вашем праздничном столе
1397 Просмотров

Нет сомнения в том, что сладкие торты хороши, но пикантный и интригующий торт с грибами непременно привлечет к себе больше внимания и станет роскошным украшением любого праздничного стола. Такие блюда не только очень красивые, но и являются отменной закуской. Это может быть лаваш с грибами, изысканное сочетание овощных ингредиентов, картофель или соусный кабачок с шампиньонами. Интересно то, что грибочки могут абсолютно любыми. Если у вас в морозилке, как раз остались ароматные заготовки, стоит пустить их в ход и воспользоваться рецептами из нашей коллекции.
Содержание
С отварной курицей
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг.;
- пшеничная мука – 0,125 кг.;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез – 0,2 кг.;
- грибы – 0,25 кг.;
- отварное филе курицы – 0,3 кг.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить закусочный торт с грибами и курицей, нужно сначала заняться тестом. Для этого взбейте до однородного состояния куриные яйца с майонезом и мукой, а потом всыпьте туда тертый сыр. Консистенция теста должна быть однородной. Когда оно будет готово, разделите его на две одинаковые части.
- Свежую морковь измельчите с помощью мелкой терки, обжарьте на растительном масле и смешайте с первой частью теста. Во вторую же стоит всыпать рубленый укроп. Теперь на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла поджарьте тонкие морковные и укропные блины.
- Для начинки, которая должна сделать готовый закусочный торт сытным и сочным, обжарьте на масле кубики лука до прозрачного состояния, потом всыпьте к ней измельченные грибы. Жарьте продукты до полного освобождения от жидкости. Добавьте туда соль и пряности, а отварную курицу мелко нарежьте.
- Плавленый сырок смешайте с давленым чесноком, майонезом, укропом, солью и перцем. После этого можно приступить к сборке закуски. Первым на плоское блюдо положите укропный блин, сверху смажьте его сырным соусом, присыпьте часть грибов с луком. Второй слой начнется с морковного блинчика, который смазывается соусом из сыра и майонеза, а потом украшается куриным филе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Такой куриный торт с грибами должен простоять в холодильнике перед подачей не меньше 2 часов. В конце украсьте его тонкими огуречными лепестками. Приятного аппетита!
С кабачками и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки соусные – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 0,125 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- сыр – 0,1 кг.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 0,1 л.;
- пряности, соль, зелень и чеснок для вкуса.
Процесс приготовления:
- Сначала хорошенько вымойте соусные кабачки, а потом натрите их на мелкую терку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Сдобрите солью и перцем полученную массу, а потом поместите её в дуршлаг, чтобы ненужный сок стек. Через десять минут постарайтесь как можно сильнее отжать овощную смесь и смешать её с пряностями, яйцами, мукой. По консистенции тесто будет выглядеть, как жирная сметана. Ему нужно постоять около 10 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем тонкие блины с обеих сторон до румяного состояния. Размазывайте тесто от центра к краям. Огонь должен быть минимальным, иначе коржи, из которых должен состоять кабачковый торт, попросту порвутся. Готовые блинчики оставьте на плоском блюде до полного остывания.
- Дальше рецепт предусматривает подготовку начинки из грибов, жаренных с луком до золотистого состояния. Дождитесь, пока начинка остынет, и только после этого начинайте перемазывать слои.
- Первый блин смажьте майонезом, а поверх него уложите грибы и лук. Для второго слоя нужно приготовить пряную заправку из майонеза с зеленью и чесноком, которая будет использована для смазки. Сверху положить тонкие кольца помидоров. Финальный слой также нужно смазать майонезом и притрусить тертым сыром. Торт из кабачков с грибами будет готов через 2 часа. Всё это время его лучше держать в холодильнике.
С грибами и сыром
Ингредиенты:
- тонкие несладкие блины – 8 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг.;
- сметана – 0,2 кг.;
- лук – 1 шт.;
- грибы свежие – 0,5 кг.;
- рафинированное масло;
- соль, молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Независимо от того, какие именно грибы вы планируете использовать для того, чтобы приготовить блинный торт с грибами, они должны быть свежими и красивыми, так как будут не только ключевым ингредиентом, но и украшением блюда. По рецепту начать нужно именно с предварительной подготовки грибочков. Вымойте, обсушите и мелко порубите небольшими кубиками и тонкими пластинами. Лук тоже нужно измельчить с помощью острого ножа.
- Лепестки из грибов подрумяньте на растительном масле с обеих сторон, а потом переложите их в отдельную тарелку. Дальше на этой же сковороде обжарьте лук. Когда он подрумянится, всыпьте туда грибы для начинки. В процессе жарки они выделят жидкость. Она должна полностью испариться. Потом добавьте сметану и тушите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр измельчите на терке, а потом распределите на 8 небольших порций по количеству блинов. Форму, в которой будет стоять блинный торт, смажьте маслом и уложите на неё первый блин. Равномерно распределите небольшое количество грибной начинки по его поверхности и притрусите тертым сыром. Чередуйте блины с грибным фаршем до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце украсьте торт тертым сыром и выложите поверх него грибные лепестки. Отправьте его в духовку на 15 минут, а потом подавайте к столу.
С говяжьей или свиной печенью
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья – 1 кг.;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 0,1 л.;
- мука – несколько ложек;
- грибы – 0,4 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- чеснок по вкусу;
- соль и пряностим;
- майонез;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Совсем необязательно искать рецепт с фото, чтобы правильно приготовить такое блюдо, так как достаточно воспользоваться подробными инструкциями. Пропустите печень через мясорубку, а потом смешайте двумя яйцами, молоком, солью, мукой и пряностями.
- С помощью сковородки для блинов приготовьте максимально тонкие блины на печеночный торт из полученной смеси. Потом остудите их. Займитесь обжаркой лука с грибами для начинки. Туда же всыпьте измельченную морковь, тщательно обжарьте, обсушите и уберите с огня.
- Смешайте майонез с рубленым укропом и чесноком. Теперь заливка готова и можно собирать печеночный торт с грибами. Каждый блин сначала смазывайте майонезной заливкой, а потом присыпайте грибным фаршем и измельченным плавленым сыром. В конце можно украсить закуску тертым яйцом и зеленью. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому поместите его в холодильник не меньше, чем на час.
Простой вариант — с лавашем
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- грибы – 1 кг.;
- лук – 5 шт.;
- тертый сыр – 0,15 кг.;
- масло для жарки
- сметана – 0,1 л.;
- лимонный сок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделать закусочный торт из лаваша можно очень быстро. На растительном масле подрумяньте репчатый лук полукольцами. Тушите овощ до тех пор, пока он не станет мягким и пряным.
- Грибы можно обжарить вместе с луком или на отдельной сковородке. Они должны остаться сочными. Подготовленные продукты измельчите в блендере или в мясорубке, а потом тушите эту ароматную смесь под крышкой с солью и перцем на протяжении 15 минут. Чтобы вкус начинки был ярко выраженным, сдобрите её лимонным соком.
- Лаваш порежьте квадратными кусками. Первый лист уложите на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладывайте часть начинки и следующий лист лаваша. В итоге получится плотный закрытый торт.
- Из сметаны, тертого сыра и майонеза сделайте соус, которым нужно залить закусочный торт из лаваша с грибами со всех сторон. Подержите его около 10 минут в духовке при 180 градусах, чтобы сыр начал плавиться и подавайте к столу. Приятного аппетита!