Рецепты приготовления вареников с картофелем и грибами

215 Просмотров
Тарелка с приготовленными варениками с начинкой из грибочков

Хотите побаловать любимую семью вкусным ужином и обедом? Тогда вам стоит приготовить вареники с картошкой и грибами. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, ведь оно очень легкое, нежное и очень вкусное. Хотя вареники занимают немало времени, все усилия полностью окупаются, как только первый ломтик оказывается во рту. Если вы ищете свой идеальный вариант, предлагаем вам коллекцию избранных рецептов с разными дополнениями на любой вкус. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Вареники с грибами и луком

Вареники в чашке начиненные грибочками и лукомИнгредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,2 кг.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • свежие грибы и замороженные лесные продукты – 0,3 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 0,2 кг.;
  • подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
  • морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы вкусной не получилась начинка, в основе любого рецепта приготовления вареников всегда будет в меру нежное и плотное тесто. Отмеряйте требуемое количество муки, просейте её с помощью сита. В сформированной горке проделайте небольшое углубление, к которому нужно вернуться немного позже.
  2. Пару ложек сливочного масла следует растопить на паровой бане или воспользоваться для этой цели обычной микроволновой печью. Теперь в подготовленное углубление можно поместить пару куриных яичных желтков, топленое масло и немного воды. Аккуратно замесите тесто руками, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Её не стоит использовать сразу, лучше около получаса выдержать в холодильнике, тщательно завернув пищевой пленкой.
  3. Займитесь приготовлением начинки. Хорошенько промытые грибочки и репчатый лук измельчите как можно мельче и обжарьте вместе на небольшом количестве рафинированного или домашнего масла. Жарьте продукты до румяного цвета, но внимательно следите за процессом. Ни один ломтик не должен подгореть. Остудите и мешайте с картошкой.
  4. Теперь можно вытащить тесто из холодильника, оно уже приобрело требуемую эластичность и мягкость. Тонким слоем раскатайте его по сухой и чистой столешнице. Сформируйте круглые порционные пластинки с помощью обычного стакана. Равномерно разложите начинку по блинам, защипните края руками или с помощью вилки. Должна получиться красивая и аккуратная фигурная кромка.
  5. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой, солью и пряностями на выбор. Одного лаврового листика и пары душистых горошин будет вполне достаточно. Как только отвар вскипит, отваривайте вареники с грибами и луком около 3-5 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность. Смажьте сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной. Приготовление занимает столько же времени, что и классические картофельные драники с грибами(150). Около часа. Приятного аппетита!

С курицей в качестве начинки

Чашка с грибными варениками начиненными куриным мясомИнгредиенты:

  • готовое тесто для вареников – 1 кг.;
  • грибы – 0,15 кг.;
  • филе курицы – 0,7 кг.;
  • лук – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько штук;
  • подсолнечное и сливочное масло – по 1 столовой ложке;
  • молотый перчик и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Если готового теста у вас нет, вы можете сделать его из половины килограмма муки, такой же части картофельного крахмала и четырех куриных яиц. Замешивайте массу, дополнив её водой. Однородное шелковистое тесто следует обязательно выдержать в холодильнике. Если вы знаете другой рецепт приготовления, смело используйте его. Подготовленную массу раскатайте максимально тонко и отделите от неё небольшие круглые пласты.
  2. Свежее куриное филе сполосните под краном, а дальше поместите в кипящую подсоленную воду и отваривайте до полной готовности. Вареную курицу слегка остудите, а потом пропустите через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна. Картофель отварите, превратите в пюре.
  3. Грибы с луком после тщательной процедуры промывания нарежьте и обжарьте до готовности на маслице. На это уйдет не больше 10 минут. Останется только смешать курицу с грибной массой и картошкой, сдобрить смесь солью и перцем, а потом довести до однородной консистенции. Также дополните фарш рубленой зеленью укропа и петрушки.
  4. Чтобы вареники с курицей и грибами получились особенно вкусными, для подачи нужно приготовить карамелизированный лук. Необходимо взять еще несколько луковиц, превратить их в тонкие полукольца, а потом тушить на сливочном маслице, выдерживая слабый огонь, около 10-15 минут. Масса должна приобрести вязкую консистенцию и шоколадный оттенок.
  5. На каждый блинчик теста поместите по две чайные ложки начинки, плотно залепите края, а потом варите вареники в кипящем подсоленном отваре на протяжении 6-8 минут. Подавайте к столу в горячем виде под карамелизированным репчатым луком. Приятного аппетита!

Постные с капустой

Приготовленный варианты постных вареников с грибочками и капусткойИнгредиенты:

  • мука высшего сорта – 0,6 кг.;
  • вода – полстакана;
  • капуста – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы на выбор – 0,3 кг.;
  • соль, сахар, зелень и молотый перец;
  • томатная паста – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Замешайте простое тесто на вареники из муки и водицы. Выдержите его в холодильнике около часа, а потом раскатайте пластом и сформируйте небольшие порционные кружочки. Можно разрезать тесто на квадратики, если вы хотите, чтобы в итоге вареники получили треугольную форму.
  2. Свежую белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки, морковину и лук нарежьте кубиками или натрите на мелкой терке. Грибы промойте и превратите в тонкую соломку. Обжарьте все подготовленные продукты вместе на раскаленном маслице. Отварите картофель в мундирах.
  3. По рецепту тушить массу необходимо, пока она не пустит сок. Затем смешайте её с сахаром и солью, перцем и томатной пастой (можно заменить кетчупом). Тщательно перемешайте продукты и доведите до полной готовности. Тушите ингредиенты 15 минут, потом переложите на плоское блюдо и остудите. Останется только смешать их с рубленой зеленью и пюре из картошки, и начинка будет готова.
  4. Распределите фарш по ломтикам теста, аккуратно и тщательно залепите края. Подготовленные вареники с грибами и капустой останется только отварить в кипятке на протяжении 5 минут. Смажьте сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ленивый вариант

Порция приготовленных ленивых варениковИнгредиенты:

  • картофельное пюре – 0,5 кг.;
  • манка – 0,1 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • смесь лесных грибочков или шампиньоны – 0,2 кг.;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех, соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой грибов. Промойте их, проварите в подсоленной водице, а потом обсушите в дуршлаге. Работая с вешенками или шампиньонами, никаких дополнительных манипуляций не понадобится. Они отлично впишутся в рецепт ленивых вареников.
  2. Подготовленное картофельное пюре смешайте с манной крупой, яичными желтками и пряностями. Замесите массу, доведите до однородной плотной консистенции. Перед пюрированием картофеля обязательно слейте с него всю лишнюю жидкость.
  3. Превратите картофельное тесто в жгут, который необходимо разрезать на равновеликие ломтики. Притрусите их мукой и оставьте отдыхать на деревянной доске. Тем временем можно заняться обжариванием грибов и репчатого лука в отдельной сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю с подсоленной водицей на огонь, доведите её до кипения и отварите вареники на протяжении 1-2 минут. После этого сразу же переложите их на плоское блюдо, притрусите сверху обжаренные грибы. Подавайте ленивые вареники с картошкой и грибами под сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *