Как вкусно приготовить вегетарианскую пиццу с грибочками?

1074 Просмотров
Испеченная пицца с начинкой из грибочков и овощей

Когда итальянцы приготовили первую в мире пиццу, она состояла из тонкого теста, ароматного сыра и томатов. Если бы тогда у них были грибочки, блюдо, покорившее весь мир, стало бы еще более аппетитным. Сегодня особой популярностью пользуются рецепты с мясом, колбасками, сосисками, но вегетарианская пицца с грибами и сочными овощами заслуживает не меньше внимания. Достаточно найти свой идеальный рецепт с подбором ингредиентов по вкусу. Попробовав приготовленное лакомство, вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами и не заметите отсутствия мяса.

Мы подготовили для вас подробные пошаговые рецепты, поэтому их реализация не доставит хлопот.

С картофелем

Приготовленная пицца с начинкой из грибочков и картофеляИнгредиенты:

  • картофель – 0,2 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг.;
  • красный и белый лук – по 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло рафинированное – 0,05 кг.;
  • шпинат, пряные травы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вегетарианская пицца с картошкой и грибами получится быстрой и вкусной, если использовать уже готовые коржи или слоеное тесто. Однако основу лучше приготовить самостоятельно. Для этого растворите в теплой водице требуемое количество дрожжей, оставьте смесь в покое на 5-7 минут, после чего дополните её пряностями и растительным маслом. Останется только постепенно добавить муку к дрожжам, хорошенько вымесить полученную массу до однородности. В итоге должно получиться плотное тесто, которому нужно немного времени под полотенцем в теплом месте, чтобы подойти.
  2. Самое время приготовить начинку. Изюминкой рецепта этой постной пиццы с картофелем является свежий шпинат, но его можно и не добавлять. Хорошенько промойте зелень под проточной водой, а потом на 15 минут оставьте в дуршлаге или аккуратно высушите с помощью полотенца. Сухой шпинат нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте немного растительного масла на сковородке, всыпьте туда рубленый чеснок и шпинат.
  3. Белый и красный лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками. Его следует обжарить на масле в другой сковородке. Как только лук размягчится, дополните его ломтиками очищенных и вымытых грибочков. Обжаривайте продукты вместе на протяжении 5 минут. С картошки снимите кожуру, нарежьте её кубиками, а потом жарьте в одной сковородке с грибочками до полной готовности. Самое время поперчить продукты и смешать их со свежей рубленой зеленью.
  4. Хорошенько обомните пряное тесто, которое к тому моменту должно дойти до идеальной структуры и консистенции. Раскатайте его как можно тоньше и равномерно распределите по поверхности противня, который перед этим следует немного смазать маслицем. Чтобы обойтись без него, можно просто использовать пергамент.
  5. Поверх теста распределите шпинат с чесноком, дальше уложите начинку из грибов с картошкой. Хотя овощная пицца содержит обжаренный лук, её можно слегка присыпать тонкой соломкой сладкого красного лука для свежести. Притрусите пиццу тертым сыром по вкусу, а потом отправьте противень в разогретый духовой шкаф. Домашнее лакомство будет готово через 15-20 минут. Приятного аппетита!

С баклажанами

Пицца с начинкой из баклажанчиковИнгредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • лук и баклажаны – по 2 штуки средних размеров;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • томаты – 0,3 кг (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • майонез или жирная сметана – 0,5 стакана;
  • масло, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пицца с баклажанами и грибами будет особенно вкусной, если правильно обработать баклажаны, которые станут основой сочной овощной начинки. Снимите с них кожицу, превратите в мелкие кубики и слегка обжарьте на разогретом маслице. Через 5-10 минут всыпьте на жаровню тонкие луковые полукольца.
  2. Вымойте грибочки под проточной водой, оботрите их бумажным или обычным полотенцем, а потом нарубите крупными лепестками. Шампиньоны, вешенки или любые другие свежие грибочки после измельчения необходимо будет добавить на сковородку к баклажанам. Готовьте смесь по рецепту до полного испарения лишней жидкости. Приправьте продукты солью и пряными травами по вкусу, а потом снимите с огня. Теперь начинка готова.
  3. Для теста смешайте в глубокой миске дрожжи с сахаром до однородной консистенции. Залейте их теплой водой, тщательно размешайте. Дополните будущее тесто солью и просеянной мукой, замесите его. Останется только влить туда немного растительного масла. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовым тестом устелите плоский противень для выпечки. Оно должно полностью покрывать жаровню и формировать аккуратные бортики. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а потом равномерно распределите их по тесту и притрусите пряностями с солью. Дальше выложите обжаренные грибы, баклажаны и лук. Щедро присыпьте постную пиццу сыром, залейте сметаной и майонезом. Когда духовка разогреется до 180 градусов, отправьте туда противень и готовьте пиццу до зарумянивания около 25 минут. Горячая или холодная она очень вкусная!

С болгарским перцем

На тарелке испеченная пицца с начинкой из болгарского перцаИнгредиенты:

  • моцарелла – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар, соль и дрожжи – по 1 чайной ложке;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – несколько ложек;
  • пряные травы для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тесто из муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Масло и муку всыпайте порционно, чтобы получить идеальное эластичное тесто для пиццы. В итоге сформируйте из него шар, который необходимо поместить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. Если у вас есть другой рецепт теста, можете смело его использовать.
  2. Пока тесто будет подходить, вымойте грибочки и нарежьте их тонкими лепестками. Вымытый репчатый лук и болгарский перец превратите в тонкую аккуратную соломку. Влейте масло на сковородку, хорошенько прогрейте его и используйте для обжарки перца с луком. Через 5 минут дополните овощную смесь грибами, сдобрите пряностями и жарьте еще около 7 минут.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите его на противень, предварительно притрушенный мукой. Сверху смажьте его томатным соусом с пряностями. Останется только выложить обжаренный болгарский перец, грибы и лук, присыпать измельченной моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вегетарианская пицца с грибами и болгарским перцем будет готова через 15 минут, как только покроется золотистой корочкой!

С брокколи

Круг пиццы с начинкой из брокколи и грибочковИнгредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 1 упаковка;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • капуста брокколи – 0,25 кг.;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг.;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло сливочное – несколько столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки на пиццу с грибами и сыром(94) измельчите вымытые и очищенные грибы, чеснок, освобожденный от шелухи, нарежьте тонкими лепестками. Что же касается капусты брокколи, то её следует разобрать на отдельные соцветия. Растопите сливочное масло на жаровне для обжарки грибов с чесноком. На это должно уйти не больше 7 минут. После этого необходимо будет добавить в сковородку брокколи, залить её небольшим количеством воды и тушить под крышкой около 3 минут. Самое время добавить перец и соль.
  2. В глубоком сотейнике растопите еще немного сливочного масла. На нем нужно подрумянить пшеничную муку, периодически помешивая на протяжении нескольких минут. Туда же добавьте молоко и готовьте, помешивая до густоты. Сдобрите соус тертым пармезаном и моцареллой. Сырок должен полностью расплавиться.
  3. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто на противень, отправьте в духовой шкаф на 5 минут. Вытащите основу, вылейте на неё соус, а потом выложите на него обжаренные грибы и капусту брокколи, притрусите сыром. Выпекайте вегетарианскую пиццу с брокколи и грибами на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

С соусными кабачками

Кусок пиццы с начинкой из кабачковИнгредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 0,3 кг.;
  • замороженные отварные или свежие грибы ломтиками – 2 стакана;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 0,1 кг.;
  • мягкий сыр рикотта – 0,1 кг.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • крахмал и оливковое масло – по 1 столовой ложке;
  • кетчуп или томатный соус – четверть стакана;
  • молотый перец, соль и базилик для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Так как пицца с кабачками и грибами готовится очень быстро, можно сразу включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов. Замороженное тесто на пиццу нужно разморозить в условиях комнатной температуры. Обычно достаточно около 20 минут.
  2. Вымытые, очищенные и подготовленные овощи нужно смешать в глубокой миске. Шампиньоны должны быть нарезаны в меру мелко, болгарский перец и сладкий лук нарежьте полукольцами, а кабачки измельчите кубиками. Посыпьте продукты солью и молотым перцем, сдобрите оливковым маслом. Обжарьте смесь на сковороде на протяжении 15 минут.
  3. Раскатанное тесто переложите на противень, сверху притрусите крахмалом. Смажьте его маслом и томатным соусом, отступив на 1 сантиметр от ботиков с каждой стороны. Сверху выложите кабачки, грибы, сладкий перец, лук, тертую моцареллу и рикотту. Выпекайте блюдо с ароматной золотистой корочкой при 200 градусах на протяжении 10-12 минут. Перед подачей посыпьте рубленым базиликом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *