Рыба под маринадом из моркови и лука

Под маринадом готовят любую белую рыбу, при чем ее можно как уложить целой тушкой, так и нарезать ее стейками или другими более удобными ломтиками. Рыбу солят и приправляют сырой перед запеканием, а вот готовую – вполне допустимо полить горячим томатным соком или добавить его в пассировку. Тогда у вас выйдет еще один вариант этого же блюда – с томатом.
Подавать такую рыбу лучше всего с рисом или с овощным ризотто. Нежная мякоть будет прекрасно сочетаться с нейтральным вкусом риса. Овощи под рыбу выбирают совершенно разные. Это могут быть огурцы и помидоры, если позволяет сезон. А можно подать консервированное ассорти или соленые огурчики.
Готовая рыба очень удобно и быстро отделается от хребта, поэтому такое блюдо будет вкусным и полезным даже для деток. Как известно, малышам можно предлагать рыбу примерно с одного года и главное, чтобы она была белой, так как этот вид рыбы считается менее аллергенным и благоприятно влияет на пищеварение ребенка.
Когда вы готовите рыбу детям, важно, чтобы сам продукт был свежим и хранился в магазине правильно, поэтому при покупке обращайте внимание на срок годности и покупайте только в проверенных местах.
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука нам понадобятся: тушка скумбрии, морковь, лук, соль, специи, растительное масло.
Подготовим рыбу. Тушку надо почистить и отрезать ей голову. Еще она обязательно чистится от внутренностей и хорошенько промывается под водой.
Натрем ее небольшим количеством соли.
Посыпаем сверху специи, а также натрем ими и солью тушку внутри.
Подготовим пассировку. Лук надо очистить от шелухи и меленько нарезать. Обжарим его в масле до золотистой корочки.
Добавляем к луку морковь, натертую на самой мелкой терке. На среднем огне пассируем лук с морковью до готовности.
Укладываем пассированные овощи сверху на рыбу. Можно их немного подсолить.
Теперь отправим форму с рыбой и овощами в духовку. Температура устанавливается — 180 градусов, а время запекания – около получаса.
Готовую рыбу украшают веточками укропа, петрушки и листами зеленого салата.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.